![]() |
Re: Кардинальный поворот в подходе к питанию
Happie,
Цитата:
|
Цитата:
|
Happie,
Цитата:
Цитата:
|
paulino 756,что по вашему духовность,вы считаете что духовность-это благие намерения и добрые дела?
|
Цитата:
И, по мере того. как чаша перевешивает в сторону разрушения, вид вымирает. Это зависит от того, даем ли мы что-то или же только берем. И как раз человек, в отличие от другой живности, только берет, ничего не отдавая взамен. А это уже - паразитизм. Если еще учесть, что человечество безудержно размножается, поневоле напрашивается аналогия с раковой опухолью. У большинства животных этого не происходит, потому что их инстинкты регулируются самой природой, а человек - он же "разумный". Короче, "горе от ума"))))))) Цитата:
Я думаю, наша эволюционная задача в том и состоит, чтобы научиться использовать разум во благо, а не для разрушения. Как? вопрос... Научимся - выживем. Нет - ну что ж... А просто искать для себя подходящее питание - это всего лишь попытки обмануть природу, перехитрить... вряд ли этот номер пройдет вот так запросто. |
Цитата:
Я понимаю слово Духовность ровно так, как понимаете его Вы. Или немного более психологично, раз я психолог. К тому же, это слово не имеет оценочной окраски - быть духовным не означает автоматом быть хорошим. Но без достаточного уровня духовности просто невозможно познавать и понимать разные явления в мире, обобщать, видеть связи и тд. Многих может удивить психологическое определение, но если не прыгать сразу от неожиданности и возмущения, а взять время на подумать, то можно и увидеть вот такую связь, указанную в психологическом словаре: Духовность тем больше, чем сложнее устроено то, что рассматривается с точки зрения духовности. Технически, компьютер духовнее калькулятора. (Это для понимания.) А теперь применим это объяснение к человеку. Обладающий сложным богатым внутренним миром человек духовнее человека простого, мыслящего предметно-образно, конкретно, вспомним "бедного духом", воспетого в христианстве... Еще раз, быть духовнее не означает автоматом лучше, а лишь означает больше возможностей для работы над собой, чтобы стать лучше. |
Цитата:
А могло бы быть иначе. И, возможно, будет... Цитата:
|
Цитата:
Ну, вернемся к теме ухода от цивилизации, которую вы с Паулино предлагаете? Как это должно выглядеть? ОТ ЧЕГО НУЖНО ОТКАЗАТЬСЯ ИЗ ДОСТИЖЕНИЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ, ЧТОБЫ ВСТАТЬ НА ПУТЬ УЛУЧШЕНИЯ? |
Цитата:
Вместо того, чтобы способствовать большему развитию, он направлен совсем на другое - на чудовищное раздувание и искажение инстинктов, удовлетворение своих извращенных потребностей... ну, фантазия ж работает)) только вот в какую сторону)) Если коротко - развивать собственную духовность.. именно в том смысле связи с высшим. Я не знаю, в каком словаре это бытует)))) Делать это внутри себя, не требуя ничего от других. Да, люди заблуждаются и не ведают, что творят. Все поголовно. Но бесполезно пытаться что-то пропагандировать и кого-то чему-то учить. С собой бы разобраться.... |
Цитата:
|
Текущее время: 07:35. Часовой пояс GMT +4. |