Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вегетарианство, сыроедение, малоедение (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=20)
-   -   Вегетарианство - польза и вред (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5053)

Илья 24-02-2008 14:58

Re: Извращение вкуса после голодания :)

Цитата:

Сообщение от Алена
В целом, человечество движется к отказу от поедания животных, птиц и рыб

Первый раз слышу.
Человечество сейчас ест больше чем когда бы то нибыло,мяса в том числе.

А вобще все эти моральные мансы,простите,весьма поверхостны.Да самый болшой вегетарианец,а ездит на машинах,потребляет электроэнергию и т.д. сколько надо было уничтожить угодий чтоб проложить дороги,нефтепроводы,отравить воды и почвы? Сколько лесов на книги? На шмотки трятятся состояния,а чем они заработанны?? Так что хуже всего излишество,будь то в еде или в покупках,работе и т.д. А мясо-травка - моральное потиворечие для ... уж не знаю кого.

Мне жаль свиней(а так же коров,куриц,овечек),спасибо Мистеру за описание(кстати,что-то подобное показывали по ТВ о коровах),но они выращенны людьми и ими забиты.Это ничего не говорит о моральности среднего вегетарианца или мясоеда.
А что с теми видами,которые преодолевая настоящий естественный отбор выживают,но люди их лишают не только частных жизней,а целых мест обитания?

Вобще моральные,идеологические мотивы чаще всего ни к чему хорошему не приводят:взять любую религию или коммунизм. Реально человек может думать только о своей (личной) пользе,вот и стоит из этого исходить. Вредно мясо - не ешь.Вредно загрязнять реки - думай,твоим детям пить.
Хочешь жить - дай другим.
ИМХО!

Алексаша 24-02-2008 18:24

Вообще, традиции питания людей определялись климатическими условиями. В Индии - жарко и влажно, говядина портится моментально, отсюда и ведическая кухня, а корова - священное животное. А в России, КРС забивали в начале зимы, и мясо не портится, и кормов на зиму надо меньше запасать. В степях и полупустынях корма мало, корову не прокормить, а свиньи разбегутся, нужно кочевать с места на место. Поэтому мусульмане едят баранину, а свинину презирают. Чистый прагматизм. Никаких телячьих нежностей.

mister 24-02-2008 21:04

Алексаша,

что-то со свиньями не так все просто на мой взгляд. Вот даже собаку мою не рекомендуют кормить свининой.... А почему - в толк не возьму. Но заметил, что когда псу перепадает косточка от свиньи, то у него случается "расстройство желудка" если можно так назвать.

Алексаша 25-02-2008 04:44

mister,
На Украине зима довольно мягкая, мясо хранится плохо, а сало нормально, поэтому "хохлы" уважают сало и на расстройство желудка не жалуются.
Могу продолжить. Про Россию. В конце зимы происходил отел коров, начиналась лактация. Их срочно раздаивали. Телята не могли выпить столько молока. Наступал кризис перепроизводства, а традиций сыроварения, как в Европе, не было. Поэтому объявлялась масленица. Телята подрастали. Молоко расходовалось на откорм молодняка, и, в силу этого, объявлялся мясо-молочный мараторий, больше известный под названием, Великий пост. Через полтора месяца на лугах появлялась первая травка. Скотину выгоняли пастись. Великий пост заканчивался.
В любой культуре на природные и климатические условия накладывлась религиозная идеалогия и объясняла все с "небесных" позиций. Вот и вся идеалогия питания.

Алена 25-02-2008 15:42

Цитата:

Сообщение от Илья
Человечество сейчас ест больше чем когда бы то нибыло,мяса в том числе.

Так человечества самого за последние сто лет стало больше в разы...
Цитата:

Сообщение от Илья
моральные,идеологические мотивы чаще всего ни к чему хорошему не приводят

Согласна.
При условии что такие установки идут "от ума", а не от сердца.
Бесполезно ребенку или взрослому внушать, что плохо ломать ветки или есть котлеты, если их индивидуальный уровень чувствительности не повысился.
То, что такая "граница" находится не в голове, поняла на своем опыте. Однажды пришла на рынок за продуктами (мясо не ела несколько лет, но красную рыбу потребляла за милую душу). Рассеяно бродила между прилавков, думая что бы купить, и вдруг меня пробило, как бы точнее передать, волной в грудь - увидела замороженную рыбу, застывшую в "состоянии ужаса и боли". Эта рыбина излучала страдание... Разумному объяснению не поддается, но я чувствовала это.
С тех пор аппетит пропал. Я пока еще ем рыбу, но без удовольствия и с четким знанием, что скоро перестану совсем.

Илья 25-02-2008 16:31

Алена,Неужели оно стало есть меньше на душу населения?
Даже Вы,относительно продвинутая,а сложно отказаться,что говорить о других.
Но я повторюсь:не в поедании других главные "грехи" человека...

Бамбука Пандовая 27-02-2008 11:09

Re: вегетарианство: польза и вред

Цитата:

Сообщение от Лиsa
Всегда много овощей-фруктов сырых ела, половина, если не больше, рациона из них состояла, а завтрак - тока фрукты в основном.

И при этом был дизбактериоз?

Лиsa 27-02-2008 11:45

да. Оказывается, половина рациона - это очень-очень мало. ИМХО. проверила и убедилась. Даже 99,99999% мала. Я наблюдаю за людьми, которые меня окружают, близкими и нет, и прихожу к выводу, что дизбактериозом страдают ВСЕ из них. У всех он по-разному проявляется. У некоторых как дискомфорт в ЖКТ (любые проявления), у некоторых на коже, волосах, ногтях, зубах, неклоторые вялые, всегда усталые и т.п., а некоторые все в кучу собирают. Я это вижу своими глазами и не ссылаюсь ни на какие источники, так что ... С переходом на сыроедение (пусть пока и не 100%, но близкое к этому) + еще и практически всегда моно, изменения я чувствую серьезные.

riskon 27-02-2008 12:03

Цитата:

Сообщение от Лиsa
Я наблюдаю за людьми, которые меня окружают, близкими и нет, и прихожу к выводу, что дизбактериозом страдают ВСЕ из них. У всех он по-разному проявляется. У некоторых как дискомфорт в ЖКТ (любые проявления), у некоторых на коже, волосах, ногтях, зубах, неклоторые вялые, всегда усталые и т.п., а некоторые все в кучу собирают. Я это вижу своими глазами

Это уже похоже на манию

Илья 27-02-2008 12:39

Цитата:

Сообщение от Лиsa
наблюдаю за людьми, которые меня окружают, близкими и нет, и прихожу к выводу, что дизбактериозом страдают ВСЕ из них.

А я согласен.

Текущее время: 16:16. Часовой пояс GMT +4.