![]() |
|
Re: То, что мы готовим дома
Цитата:
|
Ребята. Сёдня увидел в маркете свою любимую кинзу, а в скобках написано кориандр. Не понял. Это что одно и тоже?
|
Цитата:
Википедия: Цитата:
|
Цитата:
|
Зимний дачный компот (сыроедный)
который я, живя на даче, делаю периодически, особенно, когда гости. Идеален, когда в доме не осталось свежих фруктов, за окном метель, а хочется пить, чай надоел, хочется чего-то вкусненького, фруктового и витаминного: - Размораживается 2 пакета клубники, выкладывается в большой 4-литровый графин, - добавляется сырой тростниковый сахар или растворенный в воде мед (4-5 ст ложки сахара или меда), - выжимается один большой лимон, после чего он чистится, разрезается на мелкие кусочки и добавляется в компот, - добавляется чайная ложка ванильного сахара, - все заливается 3 литрами холодной питьевой воды и перемешивается. - разливается по прозрачным бокалам вместе с фруктами и подается с чайными ложечками. |
Кулинарные рецепты из пророщенной пшеницы.
А я свою стал просто жевать. Потому что время идет - уже четыре дня лежит в холодильнике... Кстати, она у меня лежит в герметичной посуде, поэтому не стала сухой. Прекрасно жуется :-) Интересно, сколько за день можно ее съедать? А то еще какой-нибудь гипервитаминоз возникнет :D |
И вот еще о проращивании разных семян (и не только) -
http://www.e-pitanie.ru/zabytye_celi...aya_semena.php |
Саламандра,
Неужели Вы в самом деле все это готовите? Потрясающе! |
Nica, что такого потрясающего? :hz:
Здесь многие готовят :D |
Такой вот вопросик возник.
В прошлый раз, когда я проращивал маш - он у меня потом еще в пророщенном состоянии пробыл в воде целую ночь. После прорастания - но еще перед использованием. Я потом ее вылил :hz: А может, зря? Может, ее надо было использовать при его варке? Просто, собрался сейчас еще раз готовить кичади :-) Точнее, завтра. Пока он еще растет... :D |
Текущее время: 17:03. Часовой пояс GMT +4. |
|