Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Всеобщий дневник еженедельного голодания (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6517)

Саламандра 13-09-2009 22:00

Re: ПоВаСаТрАл. 36 часовые голодания.

Цитата:

Сообщение от Мaster (Сообщение 261220)
Нет, но зубки (эмаль) уже ноют от слив, яблок, помидор и т.п., надо на орешки нажимать.)))) Благо, закупился на юге ими основательно.))))

Понятно, чувствительность повысилась...покрой зубы защитным лаком у стоматолога. Я раньше так делала. Хотя, когда постоянное воздействие фруктовых кислот, сомневаюсь, что лак спасет:hz: Интересно, как с зубами у других сторонников свежих фруктов-овощей? У меня после 21-дневного голода и почти сыроедного рациона тоже эмаль стала более чувствительной - чистть щеткой было невозможно, затем прошло.

Валерия+ 14-09-2009 04:12

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 261326)
Интересно, как с зубами у других сторонников свежих фруктов-овощей?

У многих так же как у вас с Мастером. Тут это уже обсуждалось. Пришли к выводу, что это по большей части у тех, кто сыроедит в основном на фруктах, пренебрегая овощами.

Master 14-09-2009 15:29

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 261326)
сомневаюсь, что лак спасет

Не, я сейчас лишние хим. эксперименты на себе не буду проводить.)))) Между прочим, с сентября из химии в пользовании я оставил только мыло, чтобы мыть руки и стир. порошок понятно для чего. :D
Цитата:

Сообщение от Валерия1509 (Сообщение 261971)
это по большей части у тех, кто сыроедит в основном на фруктах, пренебрегая овощами.

Буду исправляться. :-) Аник умную мысль подкинул, что овощи не бывают не созревшими, а фрукты почти всегда недозревшие или перезревшие. И особенно это касается натуральных фруктов, а иных и не нужно.)))

mafia 14-09-2009 16:48

У меня сегодня сухое. Это плохая примета. Значит с утра опять не захочется кушать :))))) Типа, "заставлять себя надо" (с) Или поголодать пару дней еще? :)))) неееее, лучше осенью, когда вкуснятина закончится :)))

Master 16-09-2009 15:36

Мною принято решение о том, что в дальнейшем я не стану себя принуждать или уговаривать на голодания по понедельникам, голоданиям ежемесячно по три дня и какие-либо другие голодания по схемам. Теперь всё будет проще: идёт изнутри желание поголодать – принимаю и действую согласно внутреннему побуждению. Не возникает желания голодать – не голодаю. В общем, никаких конкретных сроков, никаких конкретных цифр. :food (12):

mafia 16-09-2009 16:12

Цитата:

Сообщение от Мaster (Сообщение 262982)
Мною принято решение о том, что в дальнейшем я не стану себя принуждать или уговаривать на голодания по понедельникам, голоданиям ежемесячно по три дня и какие-либо другие голодания по схемам. Теперь всё будет проще: идёт изнутри желание поголодать – принимаю и действую согласно внутреннему побуждению. Не возникает желания голодать – не голодаю. В общем, никаких конкретных сроков, никаких конкретных цифр. :food (12):

Мне тоже неоднократно такая мысль приходила в голову :) но "понеделка" как-то дисциплинирует :) Хотя зная о ней, все время переедаю в воскресенье и вторник :)))))))))))

А у тебя какая предыстория решения? :)

Porque 16-09-2009 16:26

ВаСаТрАлы, я обижена, я здесь усиленно голодаю, мне нужна поддерка:crying1: , а никто в мой дневник не заглянет, ни словом не поддержит:nnn: ,эх..... не нужна я никому, только ALEX , да Мафия.........................

Master 16-09-2009 17:04

Цитата:

Сообщение от mafia (Сообщение 262994)
А у тебя какая предыстория решения? :)

Я пришёл к выводу, что необходимость голодания по определённой схеме в моём случае приносит больше отягощения, чем пользы. Даёт ли такая дисциплина пользу? Да, иногда даёт, но в моём случае с голодом – нет. Потому что одна эта мысль "в пн голодаю" приносит с собою кучу противоборствующих мыслей.
Вот сегодня, например, я просто с утра не ел. Не пил и не ел с 9 до 15 часов. Не было чувства голода или жажды. И хорошо себя чувствовал. Потом подумал: "А может сегодня поголодаю?" И что ты думаешь?)))) Мысли о еде сразу же не дали думать мне о чём-либо другом. Через 30 минут я уже лопал бананы, через час виноград, потом авокадо, яйца, яблоки, орехи, и в итоге, в животе образовался полный бардак!
Да и вообще, все мои голодания проходили тяжело, кроме одного единственного на прошлой неделе. Поэтому, в ближайшее время я даже не планирую делать перерывы в приёме пищи более, чем на 24 часа. Да, я знаю, конечно, что если очень сильно захотеть, то и в небо можно будет улететь, но я именно не хочу. Да простят меня ПоВаСаТрАлы. Не приживаются голодания в моей жизни. Во всяком случае, пока и те, что по схеме. :-)
Цитата:

Сообщение от mafia (Сообщение 262994)
все время переедаю в воскресенье и вторник

100% :D

Леона 17-09-2009 20:18

Цитата:

Сообщение от Porque (Сообщение 262998)
а никто в мой дневник не заглянет

Дорогая Porque, а я как раз сегодня заглянула к тебе :-)
Думала как она там, держится ещё.., а ты молодец! :bravo:
Потихоньку свою лямку тянешь, мы тебя всеми силами поддерживаем!:prv03: :aliendance:

_as_ 17-09-2009 20:27

Цитата:

Сообщение от Мaster (Сообщение 262982)
Теперь всё будет проще: идёт изнутри желание поголодать – принимаю и действую согласно внутреннему побуждению. Не возникает желания голодать – не голодаю. В общем, никаких конкретных сроков, никаких конкретных цифр.

несложно найти оправдание своим похотениям. Какой же ты батенька "Мастер"? Даже не подмастерье!!! Проповедуешь главенство тушки ("ветхого человека") надо всем, что по идее должно быть выше! А туда же, разглагольствовать о "высоком"! Видишь как вне "закона" легко потеряться?

Текущее время: 19:15. Часовой пояс GMT +4.