Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Мой путь от 200 к 70 кг. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=11291)

Alekser 06-04-2012 05:44

Re: Мой путь от 200 к 70 кг.

Цитата:

Сообщение от Ledi_Myrka (Сообщение 590632)
А меня по прежнему общество пытается накормить

Во-во-во, пока живёшь среди людей, то здоровую диету просто нереально соблюдать http://smayly.ru/gallery/anime/EmoAnime/78.gif

Цитата:

Сообщение от Ledi_Myrka (Сообщение 590631)
Заводи дневник свой, опиши проблему и начинай с чего нибудь, а потом может кто, что подскажет, поможет

А его как - просто заводишь или надо с модераторами согласовывать?

Ledi_Myrka 06-04-2012 10:18

Цитата:

Сообщение от Alekser (Сообщение 590703)
Во-во-во, пока живёшь среди людей, то здоровую диету просто нереально соблюдать http://smayly.ru/gallery/anime/EmoAnime/78.gif

А его как - просто заводишь или надо с модераторами согласовывать?

Ни кто не говорит, что это будет легко, но на примере своего отца понимаю, что это возможно.
Так как отец у меня сам отдельно себе готовил, а потом и мы уже на 2 кастрюли научились варить и в конце концов приучил всех знакомых :D если мы шли в гости всей семьей, то в гостях уже спец. для папы был наготовлен салат из капусты и простое пюре без всяких добавок и мясо уже и не кто и не пытался даже предложить :D

но мне еще до такого далеко, но знаю, что возможно все . если захочешь:-) "Ты можешь все - во что ты веришь"

а сейчас я читаю письма преподобного Амвросия Оптинского и там он в письме мирянину как бы успокаивая говорит, что все будет, если ты хочешь и приводит слова Аввы Дорофея "Хощу, яко же будет"
Меня прям вдохновила эта фраза :-)

Просто дневник создавай и все

анютка. 06-04-2012 10:21

Цитата:

А меня по прежнему общество пытается накормить:D
Почти каждый день кто-то приходит с угощениями и я уже не знаю как с этим бороться ::idea:

Меня тоже часто хотят накормить, хоть и вес у меня в норме:-) Мож поэтому и хотят, нечего от людей отбиваться:D

Так вот я тоже соблазняюсь- ем, главное чуть-чуть, знать меру. И тогда человека не обидешь, и не объешься. И важно подчеркнуть , не навязчиво, приносящему еду, что ты на диете - пора о здоровье думать, мол.... и попросить больше "не кормить тебя" , или пусть фруктами угощают:idea:

А вообще социум и еда не разделимы сейчас.... Мне последнее время муж говорит, что я питаюсь не как все - и это не нормально, мол противопоставляю себя обществу..... Выходит , что он прав-- НО, я же хочу себе здоровье поправить, и что мне общество. Оно то все поголовно больное. По- разному, но больное. Разве можно брать пример с больных ? Нужно заботиться о СВОЕМ здоровье.

Удачи тебе, Юля. Продолжай считать калории:-) :-) :-)

Анфиса 06-04-2012 12:49

Цитата:

Почти каждый день кто-то приходит с угощениями и я уже не знаю как с этим бороться :hz:

у меня просто дар притягивать к себе еду, особенно сладости :D почему -то все несут мне еду :hz: и при этом каждый начинает говорить мне о похудании .
хочу убежать от всех в деревню и скоро я это сделаю:idea:

Мурка,от себя не убежишь :shuffle:
Есть такое расхожее мнение,что ТО,чего мы сильно боимся,или отвергаем или не принимаем,ТО мы и притягиваем к себе.Это еще называют избыточный потенциал.Я наблюдала это в своей жизни неоднократно,и уверенна,что это работает на 100%.У православных это звучит "смирение",суть равно "приятие".Но,к счастью,есть хорошая сторона.Когда мы становимся на СВОЙ путь,меняем жизнь в корне,увлекаемся этим процессом,знаем к чему мы стремимся в итоге,ищем новую для себя информацию и возможности,то к нам стекаются "кирпичики" фундамента в виде знаний,опыта,знакомств с новыми людьми или местами,откровения.Бог дает,в общем,то что мы хотим :)Только просто "хотеть" мало,надо ножками шевелить при этом в сторону своей цели.

Анфиса 06-04-2012 13:02

Мурка, Скажи безапеляционно визитерам,что в твой дом вхожи из сладостей только фрукты.А булки пусть забирают с собой)))Они,постепенно,привыкнут.Я ,кстати,тоже всегда пробую то,что мне не знакомо.Из двух зол выбираю то зло,которого не знаю(с)
Настрой у тебя хороший чувствуется.Желаю тебе,чтобы никто не сумел сбить тебя с заданного тобой направления!

Anjese 06-04-2012 13:02

Цитата:

Почти каждый день кто-то приходит с угощениями и я уже не знаю как с этим бороться :hz:
Когда я жила одна, то избигала людей и могла не открывать двери. Но сейчас я не одна и не только ко мне приходят.
Я конечно держусь, но иногда соблазнсяюсь.

Вот сегодня принесли восточную сладость чак - чак какой-то:D Я в первый раз такое увидела и как не попробовать?
Попробовала кусочек, благо мне не понравилось :D

у меня просто дар притягивать к себе еду, особенно сладости :D почему -то все несут мне еду :hz: и при этом каждый начинает говорить мне о похудании .
хочу убежать от всех в деревню и скоро я это сделаю:idea:

Видно не можешь отпустить от себя еду)))
Попробуй побросать котлету по комнате что-ли :smile2:
Это я почти серьезно.

Ledi_Myrka 06-04-2012 13:06

Анфиса, я это знаю. Но почему монахи уходят из мира , потому что меньше искушений, соблазнов и легче молиться.
Так почему б мне не уйти из своей среды обитания в деревню, где нет магазинов и почти соседей нет,. а только природа и огород на котором можно жечь калории))))
Там при всем желании захочешь есть и будишь есть только то. что с собой привез))
Что не говори а с застольями и гостями бороться тяжело ))))) но от этого действительно можно убежать.
Все равно сам ты съешь меньше, чем с гостями за столом так как сидишь часами за этим столом ))

Ledi_Myrka 06-04-2012 13:07

Цитата:

Мурка, Скажи безапеляционно визитерам,что в твой дом вхожи из сладостей только фрукты.А булки пусть забирают с собой)))Они,постепенно,привыкнут.Я ,кстати,тоже всегда пробую то,что мне не знакомо.Из двух зол выбираю то зло,которого не знаю(с)
Настрой у тебя хороший чувствуется.Желаю тебе,чтобы никто не сумел сбить тебя с заданного тобой направления!Анфиса,
я ж не одна живу)))
у меня мама любит булки

Ledi_Myrka 06-04-2012 13:11

Цитата:

Сообщение от Anjese (Сообщение 590903)
Видно не можешь отпустить от себя еду)))
Попробуй побросать котлету по комнате что-ли :smile2:
Это я почти серьезно.

о котлете только мечтать можно, пост ведь. Но я ем рыбу и кефир пью.

Ledi_Myrka 06-04-2012 13:19

Опять живу не так, как надо,
Живу не так, как сам хочу.
Что ни творю — душа не рада,
Где нужно плакать — хохочу.
Хочу быть добрым — озлобляюсь.
Хочу быть трезвым — снова пью.
Хочу поститься — объедаюсь.
Хочу петь песни — слезы лью.
Хочу быть скромным — восхваляюсь.
Хочу быть щедрым, но скуплюсь.
Хочу трудиться — расслабляюсь.
Хочу быть верным — волочусь.
Хочу сдержаться, но болтаю.
Хочу бороться, но молчу.
Хочу гореть, но остываю.
Хочу, хочу, хочу, хочу...
Зачем живу не так, как надо?
И почему — не как хочу?
Свобода — крест, а не награда.
Добра хочу, а зло верчу.
И в паутине искушений
Не Божий раб, а раб греха,
Погряз я в жажде наслаждений,
Погибну я наверняка.
Но чью я волю выполняю,
Я, раб греха, коль не свою?
И пусть я беса проклинаю,
Ему служу всю жизнь мою
:deepsleep:

Вот интересная информация к размышлению

Расплата за уныние (жалость к себе) — депрессивные неврозы и психозы, болезни почек, ослабление иммунной системы, онкологические заболевания.
Расплата за чревоугодие — ожирение, болезни печени, желчного пузыря, желудка, поджелудочной железы, атеросклероз...
Расплата за сластолюбие — сахарный диабет, аллергия, дисбактериозы, болезни зубов, кишечника...
Расплата за пристрастие к алкоголю — алкоголизм, деградация личности, психозы, вырождение.
Расплата за блуд — венерические заболевания, СПИД, гинекологические болезни, безплодие, простатит, уретрит, импотенция.
Расплата за сребролюбие и зависть — нервно-психические расстройства.
Расплата за гнев (злобу) — гипертония, ишемическая болезнь сердца, стенокардия, инфаркт миокарда, инсульты, мочекаменная и желчекаменная болезни, неврастения, психопатия, эпилепсия.
Расплата за отчаяние (чувство безнадежности) — суицидный синдром, самоубийство.
Расплата за тщеславие, которое обычно сопровождается гневливостью, — болезни сердечно-сосудистой системы и нервно-психические заболевания (неврозы, маниакальные состояния).
Расплата за гордость — психопатия, шизофрения, дискогенные радикулиты, остеохондр

Текущее время: 18:25. Часовой пояс GMT +4.