Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Дневник Светланы Ермаковой (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=19312)

alexZ8 22-01-2016 10:37

Re: Дневник Светланы Ермаковой

Недавно в Окее наткнулся на гуаву. Пальцами прощупал - вроде плод в адекватном состоянии. Примерно такая мягкость была, как у авокадо, готового к съедению, но еще не подгнившего. У этой тайской гуавы была светлая мякоть и достаточно интересный вкус. Не скажу, что откровенно сладкий. Сладковатый, консистенция похожа на мягкое фруктовое пюре из детского питания. Какой-то микс банана, клубники и переспевшей груши. Очень сытный фрукт оказался. Потом прочитал, что в гуаве в пять раз больше витамина С, чем в апельсине. На следующий день гуавы уже не было в магазине. :-(

Светлана Ермакова 22-01-2016 11:23

Цитата:

Сообщение от alexZ8 (Сообщение 983072)
Недавно в Окее наткнулся на гуаву.

Я в Мексике подсела на гуаяву - неказистые плоды похожие на маленькие яблочки. Не знаю, гуава и гуаява - разные плоды?

Дуриан тоже хочу попробовать. Но с нынешним долларом не скоро вылезем куда-то...

Владимир Тогоев уехал в Эквадор - нашел там чистые фрукты, чтобы лечить пациентов чистоедением. Ждем новостей.

alexZ8 22-01-2016 11:26

Цитата:

Сообщение от Светлана Ермакова (Сообщение 983077)
Не знаю, гуава и гуаява - разные плоды?
.

Это одно и тоже. Просто разновидностей много, есть гуава с ярко-красной мякотью вроде как.

Светлана Ермакова 22-01-2016 11:28

Цитата:

Сообщение от alexZ8 (Сообщение 983078)
Это одно и тоже. Просто разновидностей много, есть гуава с ярко-красной мякотью вроде как.

Я решила, что такие неказистые бросовые плоды вряд ли чем-то обрабатывают. Авокадо тоже старалась неказистое покупать.

alexZ8 22-01-2016 11:31

Я делаю так же. Яблоки предпочитаю некрасивые, со следами от червяков. К мандаринам вопросов меньше, особенно если абхазские, вряд ли там много химии проникает в сам плод, шкура в основном накапливает.

Tamara 22-01-2016 12:49

Мне тоже очень понравились гуявы, у моей дочери во дворе росло дерево. Не очень сладкие, с кислинкой. Но я их ела одна, местные жители их за еду почему-то не считают... Дочь даже просила их в холодильник не класть, чтобы мужа запахом не раздражать. :-)

Светлана Ермакова 24-01-2016 14:03

Сегодня третий раз моя стандартная легкая головная боль прошла нестандартно. Длилась три часа, а не десять, как обычно.

Замечу, что все три раза случились после моего перехода на режим 15-5.

Выводы делать рано, но хочется.

Думаю, что надо есть еще меньше. Постепенно иду к этому.

Помню слова Ильи: есть надо столько, чтобы хватало вам, но не хватало вашей боли.

Живу хорошо, нет ни недосыпа, ни голодных часов.

Mikelle 24-01-2016 19:40

Интересное видео от д.Грегера о понижении калорий

http://www.youtube.com/watch?v=VI5zouhech8

Бактерия, обнаруженная на острове Пасхи может содержать ключ к длинной молодости, производя рапамицин, который замедляет двигатель ТОР механизма старения. Люди теперь живут дольше, но и болеют дольше. Как понизить активность энзима вызывающего старение без ограничения калорийности рациона?

Светлана Ермакова 25-01-2016 07:04

Цитата:

Сообщение от Mikelle (Сообщение 983421)
Как понизить активность энзима вызывающего старение без ограничения калорийности рациона?

Он рассказал, что голодание и малоедение замедляют старение. Описал голодные муки "дурных" сыроедов.

И сказал потом: "Но есть способ получше". Посмотрю эти видео, спасибо. Хотя в способ получше не верю.

Mikelle 25-01-2016 07:16

Цитата:

Сообщение от Светлана Ермакова (Сообщение 983467)
И сказал потом: "Но есть способ получше". Посмотрю эти видео, спасибо. Хотя в способ получше не верю.

способ получше, насколько я знаю этого ученого, это банальный отказ от животных белков, увеличение количества сырой ненасыщенной пищи)

Текущее время: 11:08. Часовой пояс GMT +4.