![]() |
|
Re: То, что мы готовим дома
Цитата:
|
Я недавно в гостях была у подруги, она тоже, как и я морскую рыбу обожает. Приготовили мы с ней филе пингасиуса (замороженное было). Приготовили очень просто - потушили в сотейнике с луком и соевым соусом.
А когда я приехала домой, сделала это филе с рисом в духовке. Моим консервативным и привередливым в еде мужикам ОЧЕНЬ понравилось. Луково-морковная обжарка - на дно формы, за тем рис, сверху риса - куски филе пингасиуса (можно сыра, кто любит пожирнее), чуть воды, чтобы рис приготовился, и на час в духовку. (Конечно, это для тех, кто не постится, ну, или можно взять на заметку и по окончании Поста приготовить, главное - что рыба пингасиус - необычайно вкусная и совсем не дорогая!) |
Цитата:
захотелось попробовать :-) Жена спрашивает сколько он хранится?.. хотя догадываюсь, что вряд ли долго - его просто сразу съедают, видимо... :D |
Цитата:
Удобно таким и салаты заправлять, как овощные, так и фруктовые. |
Цитата:
|
Рецепт постного печенья от Helen
1 стакан рассола (любого- помидорн.,огуречн.-все едино,я в последний раз делала вообще на томатном соке) 1 стакан сахара (на любителя- можно гораздо меньше) 1 стакан растительного масла ( я беру меньше 3\4 стакана ) немного ванили 1 чайная ложка соды ( разбалтываю до растворения в рассоле) и муки -сколько возьмет. И вот тут на этапе добавления муки - вытанцовуются два варианта- 1 й- если муки добавить так чтоб тесто раскатывалось (мм 5) и вырезать кружочки (я их посыпаю или корицей с сах.пудрой,или кунжутом)- то получаются "а ля "крекеры"\ хрустики. 2й - если поменьше,тесто густое,берется чайной ложкой (добавляю изюм в тесто)- то более нежное и рассыпчатое. Печется оч.быстро- мин.15-20.Обычно на 1й вариант получается почти 3 противня,на 2й 1,5. Приятного аппетита семье! (С томатного сока получается смешного цвета печенье-розоватого) Да и еще -экспериментирую с мукой- иногда добавляю немного ржаной- получается всегда разное все- можно -творить до бесконечности.... |
Овсяный завтрак.
Размолол в миксере овёс. Просеял. Получилась мука и мелкая крупа. Разогрел настой шиповника чтоб был горячим. Нарезал туды чернослива. При помешивании засыпал крупу. Морская соль и ложка оливкового масла. Пару минут помешать и есть горячим. ВСЕХ КУЛИНАРОК С МЕЖДУНАРОДНЫМ ЖЕНСКИМ ДНЁМ!!! СЧАСТЬЯ ВАМ, ДОРОГИЕ ЖЕНЩИНЫ!!! |
skippy, спасибо за напоминание, надо йогурницу достать, мне ее подарили лет так 5 назад, я тогда еще не ЗОЖила и решила, что легче купить чем мудрить, закинула ее в самый дальний угол чердака и забыла, теперь хорошо что напомнила. Пост кончится, буду делать.
Цитата:
|
Замочил сухие белые грибы. Кто подскажет сколько их варят и в какой воде? В той же, что замачивались или освежить? Хочу забабахать вот такое постное блюдо - http://ovkuse.ru/id/13097 (Рецепт внизу страницы).
|
Цитата:
Блюдо выглядит очень аппетитным.Можно собственный желудок проглотить ! |
Текущее время: 12:52. Часовой пояс GMT +4. |
|