Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Онкология (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=62)
-   -   Цезий (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=21622)

voldav 19-12-2012 11:50

Re: Цезий

Цитата:

Сообщение от корнак7 (Сообщение 716203)
Вот здесь по моему разумению, сразу станет ясно, что есть что.
Проверить же несложно на животных. Были такие попытки?

Во первых подобные пытки проводились -Др.Симончини из Италии. Он орошал, обкалывал опухоль бикарбонатом натрия. Слухи говорят, что очень успешно. Но, как Вы знаете, бикарбонат изначально имеет сильно щелочную среду в растворе. И за счет этого и локального применения были успехи. Хлорид цезия - нейтрален. Смысл?

корнак7 19-12-2012 11:52

Цитата:

Сообщение от voldav (Сообщение 716205)
Хлорид цезия - нейтрален. Смысл?

А я вовсе не рН намекал, а на более эффективный доступ цезия к опухоли

voldav 19-12-2012 12:15

Цитата:

Сообщение от корнак7 (Сообщение 716207)
А я вовсе не рН намекал, а на более эффективный доступ цезия к опухоли

Во первых Вы не цезий делаете более доступным, а хлорид цезия. А так как калий не может заместить цезий в растворе (цезий активней), то ИМХО цезий никак не станет более доступным.
Но есть и вторая мысль. Мне кажется, что обкалывание раковой опухоли любым ядом, должно привести ее к гибели,- иначе это не яд. ИМХО.

корнак7 19-12-2012 12:24

Цитата:

Сообщение от voldav (Сообщение 716215)
Мне кажется, что обкалывание раковой опухоли любым ядом, должно привести ее к гибели,- иначе это не яд.

Как вам такая идея? Находим сильный яд, для которого имеется известный, хорошо работающий антидот. Обкалываем опухоль ядом. Больного под капельницу с антидотом. Подсчитываем число выздоровевших.

voldav 19-12-2012 12:31

Цитата:

Сообщение от корнак7 (Сообщение 716219)
Обкалываем опухоль ядом. Больного под капельницу с антидотом. Подсчитываем число выздоровевших.

На ком Вы хотите провести подобный эксперимент?
Вы не ладите с тещей, или соседями?

корнак7 19-12-2012 12:43

Цитата:

Сообщение от voldav (Сообщение 716224)
На ком Вы хотите провести подобный эксперимент?

Я?
Не, я просто болтун, ухватившийся за вашу идею уничтожения опухоли.
Кстати, с этой идеей, как и с идеей недостатка кислорода, не хотят дружить случаи не такого уж редкого самопроизвольного исцеления.
И похоже никто не задавался целью искать, что объединяет подобные случаи.
Опять же эти мозолящие глаза плацебо с их чуть ли не 50%-ой эффективностью...

Huhn 19-12-2012 12:46

Цитата:

Сообщение от Ёлка (Сообщение 716183)
Так как цезий на начальном этапе приема провоцирует увеличение опухоли, то в зависимости от ее размеров и расположения он может принести непоправимый вред "носителю". (ИМХО)

Вы вырываете слова из контекста. Это был мой ответ-вопрос на фразу "Цезий принимается в надежде, что он убьет клетки опухоли раньше, чем ее носителя.", то есть имелся ввиду длительный прием цезия, в результате которого может наступить смерть.
Уже была ссылка на исследование хлорида цезия, где доказано, что летальный исход возможен только при принятии огромной дозы единовременно. Даже люди на производстве хлорида цезия, ежедневно глотающие эту взвесь, приобретают с годами профзаболевания нервной системы, но не более.
А что касается лечения хлоридом цезия, то, конечно, первоначальное увеличение опухоли может быть опасным и за калием надо следить - если не уследить, то это тоже может быть чревато последствиями. Но это единственные два опасных момента, которые вполне можно контролировать, на мой взгляд.

Huhn 19-12-2012 12:53

Цитата:

Сообщение от корнак7 (Сообщение 716203)
Почему бы не пропитать опухоль в тех случая, когда это возможно, тем же хлоридом цезия, обколов, как это делается при новокаиновой анестезии?

Дело в том, что ионы щелочного металла цезия должны попасть в раковую клетку, только тогда начинает работать механизм "заболевания" раковой клетки. Если обколоть опухоль, они очутятся опять же в межклеточном пространстве, и, в общем-то практически ничего не изменится.

корнак7 19-12-2012 12:55

Цитата:

Сообщение от Huhn (Сообщение 716236)
они очутятся опять же в межклеточном пространстве, и, в общем-то практически ничего не изменится.

А разве при пероральном использовании хлорид цезия попадают в клетки не из межклеточного пространства?

Ёлка 19-12-2012 12:58

Цитата:

Сообщение от Huhn (Сообщение 716231)
Вы вырываете слова из контекста. Это был мой ответ-вопрос на фразу "Цезий принимается в надежде, что он убьет клетки опухоли раньше, чем ее носителя.", то есть имелся ввиду длительный прием цезия, в результате которого может наступить смерть.

О длительности приема в посте Корнака не было и речи. :-)

Текущее время: 03:33. Часовой пояс GMT +4.