Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры длительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=8)
-   -   el Inka из Эквадора - новое голодание (32 дня) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=11468)

el Inka 01-06-2011 13:58

Re: el Inka из Эквадора -- новое голодание

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 483372)
Вы не пробовали в инете набрать "Водное отравление"?

Об этом на прошлых голоданиях было сказано ужасно много, страниц наверное 15. Но я пил до 8 литров в день. И доехал до 40 дней :)

Цитата:

одкислял воду яблочным уксусом

Спасибо за совет, но я не буду. Голодание должно быть БЕЗкалорийным. А уксус -- органика. Кто его знает, сколько калорий организм из него вытянет.

Цитата:

То, что Ваш кашель возвращается

Ой, спасибо что напомнили. Я как-то и не заметил, что уже 2 дня не кашляю :)

Огромное спасибо за детальное разъяснение. Всё это очень интересно. Однако, я вот так вот можно сказать слепо верю в то, что человеческий организм, если ему НАДОЛГО дать ПОЛНУЮ свободу, сам сделает всё, что ему требуется без какого-либо вмешательства или помощи. Я лишь подозреваю, что природные голодания (например, у обезьянок во время сезона дождей) никогда не превышают 4 недели. А мы превышаем. И тем самым вероятно ставим перед организмом трудные задачки, в том числе по удержанию таких простых вещей как натриево-калиевый баланс (это я снова о золе), а скорее всего и более трудные задачки тоже. Но в целом, ИМХО, организму нужно доверять и не мешать. Всё, чего он хочет -- это жить. Поэтому он будет при первой же возможности очищаться, восстанавливаться и омолаживаться. Нужно просто дать ему такую возможность. И на мой взгляд безоговорочно наилучший метод здесь -- голодание. Это и есть свобода тела, истинная свобода. А нам остаётся только наблюдать за процессом :)

el Inka 01-06-2011 14:02

Цитата:

Сообщение от Фря (Сообщение 483524)
подкислять воду соком лимона?

Я конечно извиняюсь, но какое же это голодание??? Если есть хоть капля сока (ну или уксуса, без разницы), то надо говорить о Низкокалорийной Диете, а о голодании забыть. В соответствие с Определением водного голодания.

Алексаша 01-06-2011 14:54

Цитата:

Сообщение от el Inka (Сообщение 483532)
The Maser

In 1958, Charles Townes and Arthur Schawlow developed the maser (short for microwave amplification by stimulated emission of radiation)

А я имел ввиду вот это
Цитата:

В 1954 году в Физическом институте им. П.Н. Лебедева РАН (ФИАН) Александром Михайловичем Прохоровым и Николаем Геннадиевичем Басовым был создан первый в мире мазер, то есть первый квантовый генератор радиоволн. Создание мазера послужило толчком к поиску сред и способов накачки для реализации квантового генератора электромагнитного излучения в оптическом диапазоне - лазера.
Я не патриот, я в споре Маркони и Попова на стороне Маркони. Но прототип лазера (мазер), все же считаю, впервые сделали Басов и Прохоров.

Vovec 01-06-2011 16:38

Цитата:

Сообщение от el Inka (Сообщение 483537)
Чеснок, артишок, желток (!!!!!!!!), масло... Обалдеть. И это на голодании! И это для фруторианца!!! Как говорят дети, я фигею :)

Инка, добавлять можно все что угодно. Но обычно обходятся минералкой и сорбитом. Да и просто минералки хватит. Можно и сульфат магния, это точно не еда.:-)

Алексаша 01-06-2011 17:19

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 483588)
обычно обходятся минералкой и сорбитом

Но на самом деле тюбаж - не самоцель. Я понимаю, el Inka хочет решить не сиюминутную проблему, а через голодание разобраться с этим вопросом раз и навсегда. Эти боли, кстати, могут быть вызваны не только застоем желчи. Может диафрагма давить на органы брюшной полости, отсюда делокализованый характер болей и их непостоянство.

астра 01-06-2011 18:05

Здравствуйте el Inka!
Как же здорово, что Вы вернулись!
Заставили же Вы народ поволноваться! Я хоть и нечастый гость форума, но главных героев читаю и к Вам прониклась симпатией и уважением! Желаю хорошего голода, здоровья как результат.

el Inka 01-06-2011 23:03

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 483557)
А я имел ввиду вот это

ОК. но жаль что ты не посмотрел чуть пониже на той же страничке:

... Спустя всего пять месяцев после публикации Т.Меймана, а точнее 18 сентября 1961 года, в группе М.Д.Галанина заработал первый российский (в то время - советский) лазер...

Это даже не плагиат и даже не воровство. Мейман опубликовал, а эти ребята просто тупо скопировали его работу и через 5 месяцев показали копию какому-нибудь старикану из АН. Картинка, прямо скажем, печальная. Предлагаю закрыть эту тему, тем более 100% оффтоп :)

el Inka 01-06-2011 23:15

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 483588)
обычно обходятся минералкой и сорбитом.

Не хочу вас разочаровывать, но вот цитатка:

... Калорийность сорбита (354 ккал) и ксилита (367 ккал) сравнима с сахаром, ...

Да и статья в целом очень занимательная и важная для понимания некоторых ошибок на диетах:

http://wlal.ru/diets/nosugar.shtml

А вот о сульфате магния (из Вики):

... в больших дозах - курареподобное (угнетающее влияние на нервно-мышечную передачу), токолитическое, снотворное и наркотическое действие, подавляет дыхательный центр...

Если учесть, что на голоде малые дозы почти любой химии воспринимаются организмом как большие, то курареподобное вещество меня как-то не радует, сорри :)

Но конечно же спасибо за совет и разбор темы.

el Inka 01-06-2011 23:16

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 483603)
Может диафрагма давить на органы брюшной полости, отсюда делокализованый характер болей и их непостоянство.

Спасибо за идею! Буду разбираться.

el Inka 01-06-2011 23:21

Цитата:

Сообщение от астра (Сообщение 483626)
к Вам прониклась симпатией и уважением!

Искреннее и необьятное спасибо за Ваше отношение ко мне!
Для меня Форум и все его участники -- явление особое, дорогое и близкое, я бесконечно благодарен этому Форуму, в своё время фактичеки спасшему мне жизнь, спасшему мои лёгкие. И нет той меры, которой можно было бы измерить мою радость и удовольствие от общения со всеми, кто тратит своё драгоценное время и заходит на мою веточку. Спасибо всем!

Текущее время: 00:18. Часовой пояс GMT +4.