Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вегетарианство, сыроедение, малоедение (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=20)
-   -   Критика сыроедения (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=14891)

Corlack 01-02-2013 16:43

Re: Критика сыроедения

Цитата:

Сообщение от Тина (Сообщение 735728)
слышала, что воды много не надо пить, т.к. в кровеносных сосудах у нас кровь, а не вода.

Мне на секунду показалось, что вы рекомендуете пить не воду, а кровь :D
Цитата:

Сообщение от Тина (Сообщение 735728)
Ещё Болотов говорит, что всякое растительное масло съедает эпителий желудка и забивает сосуды.

А мне всегда казалось, что сосуды забиваются от животных жиров гораздо больше, чем от растительных оО
Цитата:

Сообщение от Тина (Сообщение 735769)
Если в учебниках всё верно, то почему так много больных и ситуация не улучшается. Всё может быть пересмотрено, как случалось не раз.

Вот как раз потому что, несмотря на соблюдение режима питания и образа жизни, рекомендованных официальной медициной и организациями типа ВОЗ, люди остаются больными, некоторые и стали искать причины и способы оздоровиться. Вот вам и причины существования такого явления, как сыроедение.

Corlack 01-02-2013 16:49

Цитата:

Сообщение от Мaster (Сообщение 735775)
задача одна - улучшить самочувствие и увеличить продолжительность жизни в долгосрочной перспективе.

Тогда ваши действия (традиционное питание и критика СЕ) как-то не согласуются со словами. Делать то же самое и надеяться на иной результат - безумие. Это я к тому, что вы, насколько я понял, ведете образ жизни среднего человека и надеетесь на лучшее самочувствие и бОльшую продолжительность жизни.

Тина 01-02-2013 16:54

Цитата:

Сообщение от Corlack (Сообщение 735780)
Вот как раз потому что, несмотря на соблюдение режима питания и образа жизни, рекомендованных официальной медициной и организациями типа ВОЗ, люди остаются больными, некоторые и стали искать причины и способы оздоровиться. Вот вам и причины существования такого явления, как сыроедение.

Вот и я ищу и вижу, что сыроедение пока не панацея от болезней. И примеров тому множество. Так же как и на других способах оздоровления.
А Болотов считает, что оздоравливаться не надо, а надо всего лишь правильно питаться.

TVB 01-02-2013 17:08

Цитата:

Сообщение от Corlack (Сообщение 735788)
Тогда ваши действия (традиционное питание и критика СЕ) как-то не согласуются со словами. Делать то же самое и надеяться на иной результат - безумие. Это я к тому, что вы, насколько я понял, ведете образ жизни среднего человека и надеетесь на лучшее самочувствие и бОльшую продолжительность жизни.

Прямо в точку :D
И при этом еще инициировать процесс по уговариванию себя любимого ...:D Типа : "Уговорите уговорите меня сыроедить..."
А через полчаса - " Ну вот опять не сумели, я лучше колбаски и таблеточкой запью " .:D
И так по циклу :D
Развлекуха однако..

Corlack 01-02-2013 17:19

Цитата:

Сообщение от Тина (Сообщение 735790)
Вот и я ищу и вижу, что сыроедение пока не панацея от болезней. И примеров тому множество. Так же как и на других способах оздоровления.
А Болотов считает, что оздоравливаться не надо, а надо всего лишь правильно питаться.

И сыроеды считают, что нужно всего лишь правильно питаться. СЕ может и не панацея, но очень действенное средство. И поделитесь, пожалуйста, примерами сыроедов, которые так же больны, как и блюдоманы. Судя по тому, что я читал на многих форумах, сыроеды - самые здоровые из живущих.
Цитата:

Сообщение от TVB (Сообщение 735797)
Прямо в точку :D
И при этом еще инициировать процесс по уговариванию себя любимого ...:D Типа : "Уговорите уговорите меня сыроедить..."
А через полчаса - " Ну вот опять не сумели, я лучше колбаски и таблеточкой запью " .:D
И так по циклу :D
Развлекуха однако..

Точно! Я сначала подумал, что тема создана с целью потроллить сыроедов, но вариант с уговариванием тоже правдоподобен :D

POL66 01-02-2013 17:24

Цитата:

Сообщение от Мaster (Сообщение 735501)
Lizabet, Вы считаете варёнку вредной, Вам на СЕ лучше, но вы продолжаете себе (по Вашей же версии) причинять вред? Вы не готовы к лучшей для себя жизни? :D :hz: Я понимаю сложности полного перехода на СЕ, но Вы, как я понял, к этому и не стремитесь, хотя считаете, что это было бы правильным. Почему?

Наркоманов бывших не бывает. А "кулинария" это наркотик, который мы употребляем с младенчества.
Когда, голодаю и сыроежу, то гибкость тела начинает удивлять и восхищать. С утра возникает желание сделать зарядку. Сейчас "блюдоманю", хондроз замучил, с огромным трудом и то не всегда удается себя заставить сделать небольшую разминку. А мотивировать себя на голод и сыроедение очень трудно. Пока не научился находить другие "радости в жизни", кроме как вкусно поесть.
И зависимость от "кулинарии" у людей разная. Возьмите для примера алкоголиков. Есть регулярно употребляющие, но не напивающиеся до беспамятства, а есть запойные, которым после, даже, одной бутылочки пива, гарантирован запой.
Так что, что блюдомания это не ругательное слово это диагноз, по крайней мере мой.

Lizabet 01-02-2013 17:32

Цитата:

Сообщение от Мaster (Сообщение 735501)
Почему у Вас с сыроедением не так? Вы не готовы к лучшей для себя жизни? Я понимаю сложности полного перехода на СЕ, но Вы, как я понял, к этому и не стремитесь, хотя считаете, что это было бы правильным. Почему?

Если честно - то да, пока не готова - к лучшей для себя жизни. По моему складу характера мне нужна нетривиальная причина, «волшебный пендель», чтобы идти вперед, не оглядываясь.
И Вам действительно интересно, почему именно у меня так произошло?
- Произошло всё как и у большинства: некоторое сомнение плюс матушка-лень. Летом мне подумалось «а вдруг мне кальция не хватает, что в моем возрасте может быть чревато последствиями». И зная, что кунжут считается одним из лучших продуктов по кальцию, все же поддалась лени и решила поделать «профилактику» с помощью мороженого :D - ведь так приятненько в жару. Позже появился покупной обезжиренный творог, иногда сыр, до мяса не «опустилась», но в гостях не стеснялась точить салатики с майонезом, печеночный паштет, т.п. Вобщем, «скатилась с катушек». В результате осенью была сильнейшая простуда с таким кашлем, что еле избавилась от него. «Взять себя в руки» пробовала, но не получилось, поэтому пока решила ослабить вожжи. Наперед особо не загадываю, но надеюсь, что с весны-лета будет еще один период СЕ.
Привычки - второе Я, не так просто от них уйти.

Тина 01-02-2013 17:36

Цитата:

Сообщение от Corlack (Сообщение 735801)
Судя по тому, что я читал на многих форумах, сыроеды - самые здоровые из живущих.

Не всё так радужно у сыроедов. Некоторые едва ноги носят. Среди них нет долгоживущих.

Просто я 01-02-2013 17:36

тут весь сайт сыроеды....только почему то все или прошлые или будущие...

Master 01-02-2013 17:45

Цитата:

Сообщение от Corlack (Сообщение 735788)

Ссылочки на научные исследования с доказательствами преимущества сырого питания над обычным в студию. Если таковых нет, о чем речь?

Текущее время: 19:19. Часовой пояс GMT +4.