Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Различные методики укрепления здоровья и его поддержания (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=31)
-   -   "Око Возрождения" - древний секрет Тибетских лам (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=1694)

Avel 17-09-2010 19:16

Re: "Око Возрождения" - древний секрет Тибетских лам

Цитата:

Сообщение от NRG0099 (Сообщение 384541)
У всех людей одинаковое количество чакр и у всех людей определяющих, ведущих чакр по семь штук.

Количество основных чакр совсем не одинаковое, в славянской традиции, в отличие от восточной, основных чакр не семь, а девять. Точнее основных чакр 37, 144 вспомогательные. А 9 - наиболее ярко выражены... Эти 9 располагаются в форме креста, и кстати сам Крест как символ, уходит корнями именно к этой традиции...

Joly 18-09-2010 06:52

tata, можно спросить , как длительно практикующую ?
Начала делать ОВ месяца три назад, но выполнить четвертое и пятое РД для меня сложно, и я выполняю их , как бы слегка изменив.(то есть в четвертом - опираясь лопатками на подставку, а в пятом , из-за проблем в лучезапястном - иногда на локти, когда "выезжаю" в треугольник.

Вообщем, найдя подтверждение у BGWolf, решила не увеличивать подходы, пока в совершенстве не освою все 5 упражнений. И зависла на трех подходах, уже более трех месяцев.

Может , быть стоит увеличивать подходы, что бы оздоровительный эффект быстрее запустился ?

И еще вопрос,я делаю ОВ в вечернее время , несколько раз получилось так , что не успела вернуться домой до заката и выполняла комплекс когда солнце уже село.
Это чем либо чревато ?

Delphin 26-10-2010 02:42

ОВ на самом деле ловит людей на очередную уловку отвлечения внимания. Когда вы делаете эти упражнения, то обращаете внимание на своё тело и его энергетические центы, тем самым насыщая их своей энергией. Когда вы следите за чем-то, то вы непосредственно передаёте этой форме будь то предмет или энергия, непосредственно свою энергию. На самом деле людей "обманным" путём привели к динамическим медитациям, которые являются наиболее действенным способом в отключении эга. Истинного потребителя нашей энергии. Ради разнообразия мужчины попробуйте сконцентрировать своё внимание на основание члена во время полого акта, а женщины одновременно на своих сосках. И не просто сконцентрировать внимание, а представлять, что вы смотрите на них любящим взглядом. Вот там вот будет вихрь так вихрь, когда любовь начнёт циркулировать, по телам растворяя их в себе. Это из тантры.

Happie 26-10-2010 04:55

Цитата:

Сообщение от Delphin (Сообщение 397540)
мужчины попробуйте сконцентрировать своё внимание на основание члена во время полого акта, а женщины одновременно на своих сосках. И не просто сконцентрировать внимание, а представлять, что вы смотрите на них любящим взглядом. Вот там вот будет вихрь так вихрь, когда любовь начнёт циркулировать, по телам растворяя их в себе. Это из тантры.

Э-э-э-э.... а хатха йога - вообще чушь, так? :hz:

Delphin 26-10-2010 05:09

Не изучал. Все эти техники духовного и всяческого роста, включая все религии и секты, основаны на манипуляции внимания. Различается лишь цель и средства. Если с вас хотят поиметь деньги, то это секта.

Happie 26-10-2010 05:16

Цитата:

Сообщение от Delphin (Сообщение 397568)
Не изучал. Все эти техники духовного и всяческого роста, включая все религии и секты, основаны на манипуляции внимания. Различается лишь цель и средства. Если с вас хотят поиметь деньги, то это секта.

Это - весьма грубое утверждение. В жизни все можно получить бесплатно, или заплатить за все - зависит от внутренних моментов. Так что, отсутствие платы - не критерий правдивости идеи.

А манипуляция - по большому счету - есть во всем, даже в физиологических процессах, которые мы не контролируем совсем.

Дайте мне более логический и менее абстрактный критерий ложности идеи ОВ.

snail 26-10-2010 06:13

Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 397561)
Э-э-э-э.... а хатха йога - вообще чушь, так?

Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 397572)
Дайте мне более логический и менее абстрактный критерий ложности идеи ОВ.

Happie, а я не вижу никакого противоречия. Как я понимаю, Delphin вовсе не имеет в виду ложность идеи ОВ.
В хатха-йоге работает тот же механизм:
Цитата:

Сообщение от Delphin (Сообщение 397540)
Когда вы делаете эти упражнения, то обращаете внимание на своё тело и его энергетические центы, тем самым насыщая их своей энергией.

Ну и что?
Это ничуть не мешает с успехом использовать как хатха-йогу, так и ОВ.
Более того, мы же как раз этого и добиваемся (насыщения энергией).

Delphin 26-10-2010 08:25

Я не говорю, что что-то ложно или не работает и критерий стоимости не определяет работоспособность или эффективность. Просто принцип действия на самом деле не много другой.

kama561 28-10-2010 01:24

Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 381618)
Ребята, где искать наиболее достоверное описание первого упражнения, т.е. в какую именно сторону крутиться?

В школьном курсе физики надо искать :-)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Правило_буравчика

Happie 28-10-2010 13:23

Цитата:

Сообщение от kama561 (Сообщение 398301)
В школьном курсе физики надо искать

Ну и? Вывод какой?

Текущее время: 12:06. Часовой пояс GMT +4.