![]() |
Re: "Око Возрождения" - древний секрет Тибетских лам
Цитата:
|
tata, можно спросить , как длительно практикующую ?
Начала делать ОВ месяца три назад, но выполнить четвертое и пятое РД для меня сложно, и я выполняю их , как бы слегка изменив.(то есть в четвертом - опираясь лопатками на подставку, а в пятом , из-за проблем в лучезапястном - иногда на локти, когда "выезжаю" в треугольник. Вообщем, найдя подтверждение у BGWolf, решила не увеличивать подходы, пока в совершенстве не освою все 5 упражнений. И зависла на трех подходах, уже более трех месяцев. Может , быть стоит увеличивать подходы, что бы оздоровительный эффект быстрее запустился ? И еще вопрос,я делаю ОВ в вечернее время , несколько раз получилось так , что не успела вернуться домой до заката и выполняла комплекс когда солнце уже село. Это чем либо чревато ? |
ОВ на самом деле ловит людей на очередную уловку отвлечения внимания. Когда вы делаете эти упражнения, то обращаете внимание на своё тело и его энергетические центы, тем самым насыщая их своей энергией. Когда вы следите за чем-то, то вы непосредственно передаёте этой форме будь то предмет или энергия, непосредственно свою энергию. На самом деле людей "обманным" путём привели к динамическим медитациям, которые являются наиболее действенным способом в отключении эга. Истинного потребителя нашей энергии. Ради разнообразия мужчины попробуйте сконцентрировать своё внимание на основание члена во время полого акта, а женщины одновременно на своих сосках. И не просто сконцентрировать внимание, а представлять, что вы смотрите на них любящим взглядом. Вот там вот будет вихрь так вихрь, когда любовь начнёт циркулировать, по телам растворяя их в себе. Это из тантры.
|
Цитата:
|
Не изучал. Все эти техники духовного и всяческого роста, включая все религии и секты, основаны на манипуляции внимания. Различается лишь цель и средства. Если с вас хотят поиметь деньги, то это секта.
|
Цитата:
А манипуляция - по большому счету - есть во всем, даже в физиологических процессах, которые мы не контролируем совсем. Дайте мне более логический и менее абстрактный критерий ложности идеи ОВ. |
Цитата:
Цитата:
В хатха-йоге работает тот же механизм: Цитата:
Это ничуть не мешает с успехом использовать как хатха-йогу, так и ОВ. Более того, мы же как раз этого и добиваемся (насыщения энергией). |
Я не говорю, что что-то ложно или не работает и критерий стоимости не определяет работоспособность или эффективность. Просто принцип действия на самом деле не много другой.
|
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Правило_буравчика |
Цитата:
|
Текущее время: 12:06. Часовой пояс GMT +4. |