![]() |
Re: Схема заболевания "я простудился", "меня просквозило".
mister, конечно справится. только я бы ещё посоветовала не кормить, пока сам не попросит :-)
|
Sophia,на прогнившем западе,таком как Швейцария,где уже очень сильно добились порядка и чистоты(и хуже даже начали хлебать ее последствия),теперь идет пропаганда обратного,чтоб уменьшить аутоимунные заболевания.Наряду с агитатцией за ГВ существует агитация такого типа:чихайте на моего ребенка.
Кстати,сейчас американская ассоциация здравоохранения запретила продавать без рецепта все сиропчики и пр. детские средства для снижения температуры и уменьшения симптомов "простуды"(недомогания как я это назвал бы),так как это не только не лечит,а даже увеличивает смертность,как оказалось.Так что Вы абсолютно правы с советом не сбивать температуру(у нас даже по домам рассылали брошюрки по этому поводу).При том,что у нас по ТВ еще во всю гоняют рекламму антибактериальных средств для стирки,мойки и всяких мыл(тоже с бактерицидными добавками) и сиропчиков для детей. Пройдет пару лет и у нас запретят(как в англии с рекламой фастфуда в детские часы),но привычки уже формируются,жизнь одна... |
"...для моего мужа аргументом не кормить малых во время простуды явилась именно мудрость природы детского организма..."
А у меня ребенок сам выбрал такой способ лечения. Как только недомогание - сопли, например, начинаются, сразу отказывается от еды, только много пьет, причем просит заварить ему травку (Я разные травяные чаи делаю). И в сад при этом продолжаем ходить.(если кроме соплей других симптомов нет) Просто воспитателей предупреждаю, что б есть не уговаривали. И температуру, если такая случается, не сбиваю. при высокой темп. Ребенок опять же сам просится купаться. Наливаю прохладную воду в ванну и он там плещется. ему легче становится. Дети - они мудрые. |
мдя, мой никогда не страдал отсутствием аппетита. и не толстый, потому что всегда как заведенный носится, ни секунды на месте. Я засекал как то, когда он успокоившись садится мультик смотреть. Сидит на месте 35 секунд, потом как ужаленный несется куда нить. Если никуда не надо нестись, просто круги по комнате наматывает.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
думаю, что дети должны болеть, ведь таким только образом образуются антитела против бактерий и вирусов. Только течение болезни зависит от организма ребенка - у некоторых температура под 40, а другой чихнет пару раз и все. С помощью ЗОЖа можно избавить организм от сильных реакций, о таких детках потом и говорят - сильный иммунитет. Еще очень важно, что бактерии расселяются на тканях, которые плохо снабжаются кровью.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне кажется, простуда - все-таки вирус, а не очищение. Очищение идет по другой схеме. Сначала бурно, а потом, по нисходящей. Например, понос или рвота. А простуда сначала зарождается, развивается, потом идет на убыль. Аккурат, цикл развития вирусов.
У меня отношения с простудами всю жизнь были непростые. И на иммунитет повлияли два момента. Первое - голодание. Я научился лечить простуды сухим голодом за 2 дня. И второе - сдача крови. Простуды вообще перестали цепляться. Если вечером начинает першить в носоглотке, с утра никаких симптомов. Если с утра першит, к вечеру я об этом даже не вспоминаю. Но, к сожалению, на детей этот опыт трудно распостраним. |
Цитата:
Т.е. регулярное донорство помогло избавиться от простуд? |
Текущее время: 19:34. Часовой пояс GMT +4. |