Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Болезни и симптомы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=29)
-   -   Схема заболевания "я простудился", "меня просквозило". (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=441)

Sophia 08-02-2008 13:06

Re: Схема заболевания "я простудился", "меня просквозило".

mister, конечно справится. только я бы ещё посоветовала не кормить, пока сам не попросит :-)

Илья 08-02-2008 13:20

Sophia,на прогнившем западе,таком как Швейцария,где уже очень сильно добились порядка и чистоты(и хуже даже начали хлебать ее последствия),теперь идет пропаганда обратного,чтоб уменьшить аутоимунные заболевания.Наряду с агитатцией за ГВ существует агитация такого типа:чихайте на моего ребенка.

Кстати,сейчас американская ассоциация здравоохранения запретила продавать без рецепта все сиропчики и пр. детские средства для снижения температуры и уменьшения симптомов "простуды"(недомогания как я это назвал бы),так как это не только не лечит,а даже увеличивает смертность,как оказалось.Так что Вы абсолютно правы с советом не сбивать температуру(у нас даже по домам рассылали брошюрки по этому поводу).При том,что у нас по ТВ еще во всю гоняют рекламму антибактериальных средств для стирки,мойки и всяких мыл(тоже с бактерицидными добавками) и сиропчиков для детей.
Пройдет пару лет и у нас запретят(как в англии с рекламой фастфуда в детские часы),но привычки уже формируются,жизнь одна...

Стеша 08-02-2008 14:17

"...для моего мужа аргументом не кормить малых во время простуды явилась именно мудрость природы детского организма..."

А у меня ребенок сам выбрал такой способ лечения. Как только недомогание - сопли, например, начинаются, сразу отказывается от еды, только много пьет, причем просит заварить ему травку (Я разные травяные чаи делаю). И в сад при этом продолжаем ходить.(если кроме соплей других симптомов нет) Просто воспитателей предупреждаю, что б есть не уговаривали.
И температуру, если такая случается, не сбиваю. при высокой темп. Ребенок опять же сам просится купаться. Наливаю прохладную воду в ванну и он там плещется. ему легче становится.
Дети - они мудрые.

mister 08-02-2008 16:38

мдя, мой никогда не страдал отсутствием аппетита. и не толстый, потому что всегда как заведенный носится, ни секунды на месте. Я засекал как то, когда он успокоившись садится мультик смотреть. Сидит на месте 35 секунд, потом как ужаленный несется куда нить. Если никуда не надо нестись, просто круги по комнате наматывает.

Sophia 08-02-2008 18:50

Цитата:

Сообщение от Илья
При том,что у нас по ТВ еще во всю гоняют рекламму антибактериальных средств для стирки,мойки и всяких мыл(тоже с бактерицидными добавками) и сиропчиков для детей.

ещё один повод выбросить телевизор ;)
Цитата:

Сообщение от Стеша
А у меня ребенок сам выбрал такой способ лечения. Как только недомогание - сопли, например, начинаются, сразу отказывается от еды, только много пьет,

в том-то и дело, что и мои отказывались, но муж постоянно говорил, что нужно кормить :-) А родилели мои - так даже привозили нам еду, когда я с пацанами болела :-)
Цитата:

Сообщение от Стеша
Дети - они мудрые.

СОГЛАСНА! Давай пять! :-)
Цитата:

Сообщение от mister
мой никогда не страдал отсутствием аппетита. и не толстый, потому что всегда как заведенный носится, ни секунды на месте.

мой старший таким же был :-)

Semizwetka 09-02-2008 21:39

думаю, что дети должны болеть, ведь таким только образом образуются антитела против бактерий и вирусов. Только течение болезни зависит от организма ребенка - у некоторых температура под 40, а другой чихнет пару раз и все. С помощью ЗОЖа можно избавить организм от сильных реакций, о таких детках потом и говорят - сильный иммунитет. Еще очень важно, что бактерии расселяются на тканях, которые плохо снабжаются кровью.

Стеша 10-02-2008 12:53

Цитата:

Сообщение от mister (Сообщение 140114)
, мой никогда не страдал отсутствием аппетита. и не толстый, потому что всегда как заведенный носится, ни секунды на месте.

у меня что старшая, до определенного возраста ни минуты не могла спокойно посидеть (сейчас наоборот двигается мало), что младший - вечный двигатель, но с едой расстается легко )))

mister 10-02-2008 13:42

Цитата:

Сообщение от Стеша
но с едой расстается легко

не-не, за расстование с едой речи не шло. Я речь вел про то, что маленькие дети часто по отзывам их родителей доставляют им головную боль своим малоедством, а у моего младшего такого нет вообще.

Алексаша 18-02-2008 20:46

Мне кажется, простуда - все-таки вирус, а не очищение. Очищение идет по другой схеме. Сначала бурно, а потом, по нисходящей. Например, понос или рвота. А простуда сначала зарождается, развивается, потом идет на убыль. Аккурат, цикл развития вирусов.
У меня отношения с простудами всю жизнь были непростые. И на иммунитет повлияли два момента. Первое - голодание. Я научился лечить простуды сухим голодом за 2 дня. И второе - сдача крови. Простуды вообще перестали цепляться. Если вечером начинает першить в носоглотке, с утра никаких симптомов. Если с утра першит, к вечеру я об этом даже не вспоминаю.
Но, к сожалению, на детей этот опыт трудно распостраним.

riskon 19-02-2008 06:27

Цитата:

Сообщение от Алексаша
И второе - сдача крови. Простуды вообще перестали цепляться. Если вечером начинает першить в носоглотке, с утра никаких симптомов. Если с утра першит, к вечеру я об этом даже не вспоминаю.

В смысле как заболели - сдали кровь - и всё в порядке?

Т.е. регулярное донорство помогло избавиться от простуд?

Текущее время: 19:34. Часовой пояс GMT +4.