Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   В поисках оптимального образа жизни. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5777)

Happie 06-02-2009 15:00

Re: В поисках оптимального образа жизни.

Цитата:

Сообщение от Alex2 (Сообщение 211671)
Так может и на всех не хватить :-)

:x значит что, на всех не расчитано место в Царствии Небесном?

Кстати. Ура. Выбила я-таки себе полтора часа в день. Приходить на работу вместо восьми, в полдесятого. Ура.

Alex2 06-02-2009 15:25

Цитата:

Сообщение от Happie
Кстати. Ура. Выбила я-таки себе полтора часа в день. Приходить на работу вместо восьми, в полдесятого. Ура.

Поздравляю. Не стесняйся аргументировано бороться за свои права.

Alex2 07-02-2009 10:28

Цитата:

Сообщение от Happie
А с небес меня стаскивать зачем?

Считай это, как что-то отдаленно напоминающую попытку удержать любознательного ребёнка от неодолимого желания лизнуть языком железяку на сильном морозе или отобрать у него гранату.

Цитата:

Сообщение от Happie
я с рождения отличалась эмоциональной стабильностью и невозмутимым спокойствием.

Редкий и замечательный дар. "А у меня и в ясную погоду, то в огороде недород, то скот падёт, ....." - какие тут невозмутимость и спокойствие....

Цитата:

Сообщение от Happie
Медитация это у тебя не жизнь, а жизнь - не медитация... Молитва тогда тоже не жизнь, так?

Не люблю слово медитация, не наше оно, тем более активно задействовано в недружественных человеку системах, хотя по смыслу ничего страшного.
Что я понимаю под медитацией, коротко. Это некое состояние сознания, когда Я расслабляется, представляет некие образы, не сильно концентрируясь, и наблюдает за потоком мыслей. Выбором образов можно направить поток сознания в нужную сторону.

Что такое мышление человека, если по существу и без отвлекающих подробностей? Это способ хождения сознания между сформировавшимися понятиями в мозгу. По сути - это удержание внимание на некоем предмете мышления с включением всей хранящейся в мозгу информации об этом предмете. Расслабляем внимание и скользим по собранным образам, понятиям, наблюдаем за сознанием пока не соберется паззл в интересах представляемой цели или пока не надоест.
Целью мышления может быть решение логической или практической задачи, устранение внутренних психических зажимов или навязчивых мыслей, изменение настроения и т.д.
Можно сказать, что это тоже медитация. Но слово «медитация» я не люблю из-за его восточного запаха. При этом не питаю никакой враждебности ни к восточным учениям ни тем паче к людям.
Молитва – это сознательное обращение к Богу, который всегда видит моё сердце и его истинные намерения.

А вот интересно, если бы мы постигали истину непосредственно, видели бы суть вещей, ведь тогда и мышление нам не нужно и перестали бы врать. Так животные постигают неким образом истину, не всю, но им необходимую. А вся ли истина нужна человеку? Боюсь, что нет. А какая нужна? Да и вообще, многим ли нужна? Это каждый решает сам.

Цитата:

Сообщение от Happie
Интересно, а смерть у тебя - жизнь или нет?

Смерть – это конец земной жизни и продолжение жизни «Я» в другой форме.

[QUOTE=Happie] с твоим стремлением приземлить собеседников, спуститься с небес... /QUOTE]
Прости, Хеппи, что есть - то есть, см. начало поста.

rid 08-02-2009 00:57

Цитата:

Сообщение от Bluma
Я может не правильно понимаю понятие "медитация", но вроде бы с внушением оно ничего общего не имеет. В моем понимании медитацией может быть любое дело, в которое человек полностью погружен, мытье посуды например, уборка, спорт, работа, т.е. любой момент жизни.

В этот момент человек наиболее внушаем. Сознание занято и имеется более свободный доступ к подсознанию.

rid 08-02-2009 01:02

Парадокс

Цитата:

Сообщение от Happie
Цитата:
Сообщение от Bluma
по-настоящему счастливый человек счастлив в одиночестве

Вот! А я о чем?! Я счастлива. И уже давно. Иногда так это счастье хлещет из груди, что поделиться хочется

Алена 08-02-2009 04:17

Цитата:

Сообщение от rid
Парадокс

Не, - женская логика :-) .

Alex2 08-02-2009 08:44

Цитата:

Сообщение от Алена
Цитата:
Сообщение от rid
Парадокс

Не, - женская логика .

Есть и обычная логика. Если два горящих отдельно полена сложить вместе, то каждое из них начинает сильнее гореть.

Happie 08-02-2009 10:58

Милые ребята... иногда из меня прорывается странное чувсво юмора... но юмор имеет свойство часто быть непонятым. :love:

Ощущение удовлетворения всем, что происходит внутри и снаружи Себя, мне представляется единственно-возможным способом существования, но только если принять понятие удовлетворения как спокойно-философского отношения Наблюдателя как к положительным, так и отрицательным явлениям.

Почему? Да элементарно хотя бы потому, что положительные, или, как минимум, нейтральные эмоции - приятнее и здоровЕе отрицательных. Есть еще масса плюсов такого подхода, как например, творение желаемых событий и явлений и пр. Но я просто не вижу смысла нервничать и расстраиваться независимо от обстоятельств. Есть доводы против такого подхода?

Только желательно не цитировать голые "мудрости" из книг, потому что эти цитаты всегда нуждаются в обоснованиях и спорах о трактовках... уж лучше сразу высказывать свои собственные, уже обдуманные и обоснованные логические выводы... это просто пожелание такое... :4u:

Happie 08-02-2009 12:42

Цитата:

Сообщение от rid (Сообщение 212068)
В этот момент человек наиболее внушаем. Сознание занято и имеется более свободный доступ к подсознанию.

Что-то не вижу смысла в этой мысли... Сознание занято....? Подсознание не занято?... с чего бы это?

Концентрация полностью на своей работе ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС тоже есть медитация.

Так же как выключение всех внутренних диалогов и монологв и настройка антенн на информацию, поступающую из Сердца, также называем медитацией.

Так же как концентрация на определенной мысли и слияние этой мысли в гармонии с Ощущениями и Эмоциями Сердца, именно как происходит при правильной молитве или произнесении мантры, тоже есть медитация.

Алекс, боязнь каких-либо мысленных "путешествий", которые где-то кем-то не рекоммендуются, мне представляется как минимум неразумной. Потому что мозг нам дан для переработки информации, а не для слепого подчинения другому мозгу. Если твои собственные измышления привели тебя к определенным ограничениям, значит тебе это на данном этапе зачем-то нужно. Но это ни в коей мере не может автоматически распространяться на любой другой мозг. Есть люди, до смерти боящиеся высоты или воды. На то есть причины. У тех, у кого нет этой боязни - тоже на то есть причины.

Alex2 08-02-2009 12:50

Цитата:

Сообщение от Happie
Ощущение удовлетворения всем, что происходит внутри и снаружи Себя, мне представляется единственно-возможным способом существования, но только если принять понятие удовлетворения как спокойно-философского отношения Наблюдателя как к положительным, так и отрицательным явлениям.

Т.е. если я замечаю, что ленюсь, это вижу, но спокойно констатирую, причём с удовлетворением. Наверное, опять я что-то не понял.

Я вспоминаю любимый фильм-сказку "Лампа Алладина", там есть слова джина "Это у вас женщин, клятвы всякие, а у нас джинов каждое слово - правда". Каждый раз хочется немножко переиначить эти слова, например: "Это у вас женщин, тонкости и заморочки непонятные, а у нас мужиков каждое слово - правда".

Я заметил, что в походах, особенно сложных, как нигде проявляется некая главная сущность человека, которая во всех предыдущих встречах была сокрытой.

Текущее время: 07:24. Часовой пояс GMT +4.