![]() |
Re: Микрофлора человека
Цитата:
Нажмите тут для просмотра всего текста
Сохранность "чем ходил" о чем-то говорит? :hz:
Мой эксперимент состоял в замене лучших из покупных промышленных сырых корнеплодов (моркови, свёклы + тыквы) на сырые домашние. Результат двух недель - ушёл туман из головы и ортостатика, ставшая почти постоянной. Мне это говорит о том, что в лучших покупных промышленных корнеплодах есть фигня, которая вызывает у меня туман в голове и не здоровую ортостатику. Это - существенно для меня как любителя клетчатки корнеплодов - она (в норме) меня хорошо насыщает и радует организм :love: Про худшие покупные промышленные корнеплоды и говорить не стоит. Попадание на них (и на старуху бывает проруха) - откровенное отравление: жжение горла, спирание дыхвания, клон в сон, ортостатика. А какашки те же, наверное, в обоих случаях - кто замерял (да на фоне других продуктов) :-) p.s. В детстве, думаю, ел не более 10% от текущих объемов сырых корнеплодов, да и то вряд ли! Помню, кочерыжки от нашинкованной капусты сырьём ел несколько раз в год, да пару раз в месяц тертую морковь со сметаной :love: :-) |
Цитата:
|
Ну раз Вам витамин В12 оскомину набил:-)
Цитата:
|
У многих людей слово БЕЛОК ассоциируется с коровой, свининой, ну в крайнем случаи с птицей или рыбой.
Хотя может быть ассоциация и с белокочанной капустой, где есть полный набор аминокислот !!! и с другими овощами и фруктами. Есть предложение, для более однозначного высказываний прямо говорить не белок, когда подразумевают животную пищу, а просто МЯСО !!!. Это более соответствует желанию желающим есть МЯСО. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Опыт голодающих на этом форуме говорит об обратном. При нехватке Na+, которая приходит раньше у тех кто пьёт дисциллированную воду, или просто пьёт много воды -- происходит дисбаланс с Cl- (а Na+ и Cl- два наиважнейших электролита, которые гомеостаз поддерживает в определённом отношении друг к другу). При недостатке Na+ организм начинает сбрасывать избыток Cl- в виде HCl, т.е. желудочного сока. От этого и отвращение к воде и рвота желудочным соком, что может появиться на любой стадии голодания -- зависит от того как скоро Na+ вымыется. Но в этом случае, выделение HCl (точнее сброс Cl-) является просто симптомом нехватки Na+. Желудочный сок также выделяется в течении первой недели голодания, потому что в желудок "пропотевает" что-то вроде лимфы (не припомню как это у Николаева сформулировано), что переваривается обычным образом. Это тоже могут на себе же проследить голодающие. Это ощущается как мягкий спазм желудка, после чего в нем, а вскоре и двунадцатиперстной кишке, ощущается побулькивание и дальнеёшее передвижение по кищечнику. На выходе из голода, тоже не всё однозначно. Если есть аппетит, то будет и желудочный сок. |
То,что на голоде отрубает воду это однозначно. Я пью полученую осмосом. а она дистилят.Возможно это связано с солью.Но вот,что что-то происходит с соляной кислотой я не замечал.Думаю люди все таки рвут потому-что желчь лезет в желудок.Спазмируется клапан 12 перстной наверное.Но у меня такого не происходит.Течет все как положено вниз.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я как-то задался целью погуглить на тему синтеза белка микрофлорой человека. Знаешь че нашел? Исследование азотфиксации у речных боров, что-то вроде того, давал как-то ссылку раньше, может даже в этой теме. Для уточнения, азаотфиксация - это необходимое условие чтобы клетчатку превратить в белок, если ты не против (попробуй))). Так вот, взяли бобров, вспороли кишки, засунули под микроскоп, короче исследовали всеми способами.. Показали фотку в сумашедшем увеличении, где эти самые бактерии азотфиксаторы сидят в микроскладках слепой кишки, для того чтобы иметь доступ к растворенному в крови азоту, и т. д. Вот такое вызывает доверие, хотя это всего навсего нахрен бобер! Его значение для человека месте где-то на 20010-м, не в обиду бобру... Это к чему такое предисловие. Про белки и аминокислоты уже люди больше как 100 лет знают ипро В12 давно. Залезть в кишку, взять пробы, отщипнуть часть эпителия - это, на данный момент, уровень районной больницы. Микроскоп даже домой можно купить. Где подтверждение всем этим фантазиям, хоть бы какой сыроед-лаборант объелся морковки и показал как там клетчатка на себя что-то наматывает, взращивает палок коли, синтезирует В12 и дальше по прописям. Нафига заставлять себя верить в то, чего не существует? |
Цитата:
Особо настырные из таких овощных сыроедов, заполучив ожидаемые проблемы, понапридумывали всяких оправданий для своих неудач - "нахимиченность"*, "плохая экология" и т.п., словно соревнуясь кто придумает ещё большую глупость. Даже не понимая что все те эффекты от якобы "химии", которые они испытывают, вызваны природными веществами невидовой пищи, в т.ч. антинутриентами, содержание которых может варьироваться в зависимости от сорта, погодных условий произрастания и условий хранения. Что касается приписывания мне веры во что бы то ни было - это просто смешно. Про все свои пищевые опыты я постоянно подчеркиваю - "эксперимент", "проверяю" и т.д. :hi: --- *Ага, мощнейшие антибиотики широкого спектра действия, проникающие во все жидкости и ткани организма (типа ципрофлоксацина) - флоре нипочем, а безобидные инсектициды и фунгициды (которые даже и не предназначены для борьбы с бактериями) в смехотворных количествах - конечно тотальная смерть!:D Правильно говорил Эйнштейн (это полностью применимо и к верящим во вред "нахимиченности" сыроедам): "Две вещи бесконечны - вселенная и человеческая глупость, хотя насчет первой я не уверен"))) |
| Текущее время: 08:28. Часовой пояс GMT +4. |