Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=11)
-   -   Чеснок (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=802)

Ivanko79 12-07-2010 05:45

Re: Чеснок

Г-н Малахов (очень уважаю его книги) рекомендует на выходе из голода для очистки полости рта от шлаков натирать чесноком корочку ржаного хлеба, тщательно ее прожевывать и выплевывать.
Делал так, все хорошо.
Сам чеснок начинаю есть после голода, когда овощи уже хорошо усваиваются (сужу по стулу).

Данила 12-07-2010 07:11

Цитата:

Сообщение от Ivanko79 (Сообщение 360865)
Считаю, что к организму нужно обязательно прислушиваться, особенно на выходе из голода и в первые несколько недель и давать ему, что он просит (если, конечно, продукт является натуральным). Сам ОЧЕНЬ люблю чеснок. Эх, если б не было последствий для окружающих...

Я по своей методике каждый день ем.
Кому интересно дам ссылку,а то забанят меня здесь.:deepsleep:
Последствий от чеснока не бывает можно и настойку каплями принимать.:super:

Ivanko79 12-07-2010 08:35

Цитата:

Сообщение от Данила (Сообщение 360905)
Кому интересно дам ссылку,а то забанят меня здесь.:deepsleep:
Последствий от чеснока не бывает можно и настойку каплями принимать.:super:

Скиньте, пожалуйста, ссылку в личку.

snowbarsik 12-07-2010 11:08

я как то в контакте в группе сыромоноедение предложил парню с сильной зубной болью приложить чеснок к воспалённому месту - как антибиотик
меня забанили за такое предложение
основанием была вот эта статья

Do it! 12-07-2010 14:47

Цитата:

Кому интересно дам ссылку
Мне интересно. Поделитесь, пожа =)

Данила 12-07-2010 15:47

Цитата:

Сообщение от snowbarsik (Сообщение 360977)
я как то в контакте в группе сыромоноедение предложил парню с сильной зубной болью приложить чеснок к воспалённому месту - как антибиотик
меня забанили за такое предложение
основанием была вот эта статья

Обычная запугивающая статья,не имеющая оснований.
Любят медики такие писать,все плохо любимая тема.
Нет исходящей информации.:shuffle:
Какой прибор,каким методом БОС снималась информация. :idea:
Статейка заказная,чтобы люди болели больше.
http://forum.anastasia.ru/topic_39191_printall.html

Do it! 12-07-2010 21:05

Данила, у меня тоже было такое ощущение, при чтении этой статьи..и никакой конкретики, всё общими какими - то, поверхностными фразами.
Ещё не понимаю, как можно сравнивать:
Цитата:

Большая часть человечества наслышана о пользе чеснока. Это просто невежество, подобное тому, что не так давно – еще в прошлом веке – молодые матери покупали в аптеках сульфат морфия для своих детей, чтобы те скорее засыпали.
Сульфат морфия и Чеснок на одной чаше весов?? Это не сравниваемые вещи на мой взгляд. Чистая химия и природой нам дарованные вещества. Уже по самому своему составу и действию.
Или всё же:

Цитата:

Морфий, получаемый из опиума, используется в медицине как болеутоляющее, легкое анестезирующее или успокоительное средство.
Цитата:

Если рассмотреть отношение Аюрведы к чесноку, то в ней чеснок и даже спиртовые настойки на нём рекомендуются при некоторых заболеваниях, в сугубо медицинских целях. Однако в той же Аюрведе сказано, что тем, для кого ясность мышления и способность постигать высшее знание стоят на первом месте, а также тем, кто намерен обуздать свои низшие плотские инстинкты, чеснок вреден.
Учитывая, что в современном обществе совершенно здоровых людей, живущих в условиях города не существует, становится понятно, что чеснок нужен всем живущим в неэкологичных условиях, соприкасающихся с "цивилизованными благами" (загрязненный воздух, продукты питания, стрессы и депрессии, алкоголь, табак и др. агрессивные факторы) жизни ежедневно. Даже при условии ведения ЗОЖ и сыроедам (ведь не вся наша живая еда идеальна с точки зрения состава, что-нибудь где-нибудь да попадётся "неудобоваримое" организму), уж про трупоедов я вообще воздержусь высказываться. А значит это профилактическая мера, тем более что организм сам порой "просит" этого душистого чесночка. Что же они предлагают запрещать себе?? Чеснок используют и как профилактику гельминтов и как средство очищения крови..
Результаты приятно удивляли меня (чистила спиртовой настойкой чеснока) и злобных врачей у которых я тогда наблюдалась :thefinger .
Как говорится, любой яд может быть лекарством и наоборот чрезмерные дозы чего-либо всегда попросят отдать что-то взамен. В данном случае здоровье.

snowbarsik 13-07-2010 05:40

а здесь наоборот за чеснок всеми конечностями голосуют.
Кажется я склоняюсь на сторону чеснокоедов то бишь чесноколечащихся - грибок заразу никак не выведу с подногтей на ногах.

Данила 13-07-2010 06:52

Цитата:

Сообщение от snowbarsik (Сообщение 361228)
а здесь наоборот за чеснок всеми конечностями голосуют.
Кажется я склоняюсь на сторону чеснокоедов то бишь чесноколечащихся - грибок заразу никак не выведу с подногтей на ногах.

Поищу рецепт,где-то хвалили очень.

Rovba 20-10-2010 13:10

у меня тяга к чесноку так и осталась. я ем, практически каждый день по 1-3 больших головки (в будни вечером). иногда даже пугаюсь такого кол-ва. никаких "плохих" последствий пока не замеченно, ну, кроме запаха.

Текущее время: 14:07. Часовой пояс GMT +4.