![]() |
|
Re: Мой путь от 200 к 70 кг.
Цитата:
|
Цитата:
Юль, а чем тебя смерть так пугает? Многие люди боятся разговаривать на темы смерти. Если у тебя будет потребность об этом поговорить, можешь поговорить со мной, я за последний год избавилась от страха разговоров на эту тему. Можем поговорить в личке. |
Цитата:
когда мне лет 12 было у меня 5 друзей друг за другом умерли и я на похоронах была и я потом с пол года в себя прийти не могла . и еще много всяких моментов из детства, которые повлияли на это все. меня по бабкам таскали. что б те испуг на воске вылили:D тогда мы не осознавали еще , что к бабкам ходить нельзя, да и после похода к ним не чего и не изменилось. |
Бегущая по волнам, в том то и дело, что я спокойно говорю на эти темы и удивлена таким диагнозом.
Но я боюсь покойников. Если в доме будит покойник я с ним одна не останусь и когда в 11 классе у меня умерла бабушка . а я с ней 10 лет в одной комнате прожила. То я все 40 дней спала по середки между родителями и это в 17 лет.)))) а потом настояла поменяться комнатами и до сих пор мимо этой комнаты хожу и в душе небольшое чувство страха. Меня еще отец в детстве в шутку попугивать любил. типа бабка ходит по квартире умершая )) вот все сказывается наверно. Я понимаю это глупо, но вы ж знаете. что сатана - князь лжи и страхов вот он и играет на этом мне, все что он может воздействовать образами на страх. Как станет в мыслях образ, как придет помысел в картинках жутких))) На отца в гробе я так и не стала смотреть, но я еще не смогла из-за болезни присутствовать, но и сама отказалась даже взглянуть, просто не могла и все и не хотела, что б в памяти был такой образ у меня, хотела помнить его живым. Хотя кровать отцова стоит у брата в доме и я одна в комнате на ней спала и мне вообще не страшно было и я даже удивилась, что мне не страшно, но лампадка строга всю ночь горела, с ней мне спокойней )))))))) Просто мне это проработать надо и понять как блокировать эти картинки поступающие и все ок будет. уже не первый год хочу в деревню уехать и из-за страха ночевать одной не как не решусь. |
Ledi_Myrka, наоборот, эти картинки не блокировать нужно, а отпускать. Ты их уже наблокировала в себе выше крыши.
Ты пойми, что твоя бабушка умерла давно и ее души в ее комнате быть не может. После сорока дней ее душа ушла и находится сейчас далеко. Если же у тебя такое чувство страха перед комнатой, попроси брата освятить ее. И обязательно присутствуй при этом. Я тоже боюсь покойников. Человек внешне очень меняется когда умирает. Становится каким-то чужим, не похожим на себя. Но мне кажется, больше всего нас пугает то, что мы чувствуем их присутствие. Человека вроде уже нет, но в то же время он есть. Я дедушку боялась, когда он умер. Когда готовились его хоронить, мне приходилось все время ходить мимо него на кухню и мне казалось, что он не умер, а притворяется и насмехается над нами, потому что я четко чувствовала его присутствие. До сорока дней у меня было ощущение, что он за мной следит, ходит следом, когда я приезжала в тот дом. А потом это ощущение пропало, он ушел. А когда умерла бабушка, у меня появилось ощущение, что теперь меня есть кому встретить на том свете, если я умру. |
Цитата:
Мне кажется, если на постели умершего человека тебе комфортно, это означает, что умерший человек настроен к тебе по-доброму, и его тебе бояться не надо. Цитата:
Не поверишь, но я всю жизнь боялась бабушкиного и дедушкиного дома, потому что он стоит на краю деревни, вокруг много деревьев и вокруг вечно шатались то алкаши, то солдаты, то скот заблудившийся. И я панически боялась там выходить вечером во двор. Но когда после смерти дедушки, бабушку забрали на две недели к родителям, а я осталась одна в доме, то все мои страхи волшебным образом испарились. Я чувствовала какую-то защищенность. Две недели никаких страхов, только положительные эмоции. Я до сих пор жалею, что мы продали тот дом и я не могу повторить этот эксперимент. |
Цитата:
Вообще это очень интересно,из глубин,из древности идет представление,что Темнота-Ночь=Смерть,День-Солнце=Жизнь. Я вот в возрасте уже не детском,лет в 11-13 боялась ночью опустить ноги на пол,чтобы сбегать в туалет.Мне мерещился кто-то с жуткой рожей,стерегущий меня под кроватью,чтобы схватить меня костлявой лапой за ноги.А чтобы включить свет,нужно было встать.И я терпела до последнего,не вставала в туалет по малой нужде))) А как-то,тот второй во мне,кто всю жизнь глумится над моей слабой стороной личности(еще один диагноз)),но зато в моменты апатии и нытья мобилизует меня на действие,в очередной приступ такой вот паники стал меня с насмешкой так подкалывать:ну,конечно,лежит у тебя под кроватью "трясун" сутки и ждет,пока ты ноги на пол поставишь.И это меня так рассмешило,что страх пропал, и эта фраза стала моим "крючком","ключом",который я впоследствии применяла,чтобы успокоиться и побороть страх.Объясню,почему именно "трясун".Мы жили тогда в новом районе,на выселках.Вокруг лесопосадка,степь и пустырь.От конечой минут 20 пешком.Огромная школа и два детсада. И у нас было какое-то засилье эксбицианистов,даже женщин,эпидемия просто.Мы,дети,спустя время к ним привыкли,как к бродячим собакам,и даже гоняли их,если нас много. Но до сих пор,я иногда,накручиваю себя причудой,что кто-то залез в окно,и ходит по квартире.Встаю,и крадучесь,в темноте,с замирающим сердцем иду удостовериться,что это проделки моего детского страха( а мне то 36лет!!!) Я к чему.По себе знаю только два варианта борьбы со страхом-или посмеяться над собой,или пойти ему навстречу. У меня тоже,ночью,в квартире,где я живу,умерла бабушка,и я в этот момент была с ней один на один.И уходила она всю ночь.Но это была уже вторая смерть на моих глазах,и не знаю почему,но я видела какую-то оборотную сторону этого процесса.Как бы естественное отделение души от тела...сложно очень объяснить,невозможно.Смерть-часть жизни-вот пожалуй. А страх(это сейчас по телеку в тему услышала),страх-это инструмент,и если инструментом управлять,то он становится эффективным. Я мечтаю переехать в частный сектор.Но как представлю свои одиночные ночевки в пустом доме,то как и ты - бррррр. Вот думаю,собак завести,овчарок,двух.И руЖжо до кучи)))) На том и успокиваюсь.:-) P/S/ Прошу прощения за многословность.:hi: P.P.S. И спасибо за наводку на литературу.Почитаю. |
Цитата:
|
Написала целый пост. но форум вырубило и пост мой накрылся . Это значит хватит об этом говорить))
Поеду примерно после майских праздников и будь что будет. Потом отпишусь как все прошло :D ну подумаешь ночь - не посплю, вторую, на 3- вырублюсь:D буду уматывать себя на огороде что б упасть и не дергаться до самого утра :D |
Вложений: 2
Ledi_Myrka, спасибо тебе огромное за твое доброе сердце! Получила от тебя посылку-целую посылищу! Только русские могут быть такими щедрыми. Ничего не сломалось, все цело, но самое удивительное, что...Ты же прислала брошюрки, а в одной из них описывается церковь Донской БМ. И знаешь что? Донская БМ висит у меня при входе, как охранительница дома!!!! А купила я ее в Храме, где выставляли поясок Богоматери, в Новодевичьем монастыре в Питере, в день посещения пояска!!!! Причем она одна была, я думала очень дорогая, она мне сразу понравилась. Но оказалось, что это оргалит, я ее купила тут же. И многие почему-то к этой иконе поворачивались и хвалили-какая красивая. Вот фото, я сделала только что!
А это моя первая икона (фото справа), только сегодня лаком покрыли. Самой не верится, неужели я это сделала?! Все время от страха тряслась, что не смогу...Немного искажены пропорции, потому что снимали под углом, так как один человек икону держал, второй стоял сбоку и фотографировал. |
Текущее время: 07:52. Часовой пояс GMT +4. |
|