Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=11)
-   -   Проростки. Проращивание. Зерно. Семечки. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=1602)

Брат 15-09-2014 06:37

Re: Проростки. Проращивание. Зерно. Семечки.

qaz, Из Китая заказывал, ноунейм какой-то

Iosif 15-09-2014 12:00

Цитата:

Сообщение от qaz (Сообщение 919286)
Тебе отравы в окружающей жизни не хватает?

Цитата:

Сообщение от Брат (Сообщение 919354)
Плесень в проростках по-любому бывает и воздействует очень негативно

Этим летом в Комсомолке была публикация в которой утверждалось, что сыры с плесенью УВЕЛИЧИВАЮТ продолжительность жизни.
Брехня? Проростки конечно не сыр, но все же.
Номер газетки могу посмотреть.

А как молоко давит плесень? Кто нибудь в курсе?

Rodriges 17-09-2014 21:42

Вспомнив молодость, решил после выхода поесть пророщенных злаков.
Думал, что бы прорастить, но периодически появлявшаяся перед глазами надпись на пачке с киноа, что ее можно проращивать, отбросила все сомнения.

В общем, прорастить я ее прорастил. при этом по рекомендации она прорастала от 12 до 24 часов после замачивания. Я ее подержал 24.

В итоге я траванулся: вкинул содержимое в кол-ве около 150-200 граммов в себя под вечер. И через час начались непрекращающиеся до полудня следующего дня походы в туалет.. Меня уже жена начала сеятелем называть :), а мне, блин, было не до смеха... было сильное обезвоживание.

В общем, перечитав разные мнения, нашел 3 эпических ошибки, которые я совершил:
1. не дезинфицировал зерно (многие во избежание последствий промывают его марганцовкой)
2. т.к. проросло около 50-60, следовало есть только пророщенные зерна, а не все подряд.
3. ну и отмахали они за это время до 1 см. А насколько я понял, зерна с ростками в свыше (по разным данным - по-разному, но беру по максимуму) 2-3 мм считаются, как минимум, не полезными.

В общем, что было на самом деле, не до конца понятно, но с проростками нужно быть поосторожнее. Первые три возможные причины - я уже понял.

Кто-то может подсказать, из-за чего это ещё могло быть? Есть где-то подобный консолидированный опыт по подобным граблям (поиском пока не обнаружил подобного)?

Брат 18-09-2014 04:52

Цитата:

Сообщение от Rodriges (Сообщение 919873)
Кто-то может подсказать, из-за чего это ещё могло быть? Есть где-то подобный консолидированный опыт по подобным граблям (поиском пока не обнаружил подобного)

Имел многократный аналогичный опыт. На некоторых позициях было все нормально. Ничем никогда не дезинфицировал. Гречка прорастает по несколько сантиметров. Предполагаю что некоторое зерно поражено некоторое нет

Цитата:

Сообщение от qaz (Сообщение 919486)
Какой у тебя озонатор?

Китайские выделяют неправильный озон?

qaz 18-09-2014 07:56

Цитата:

Сообщение от Брат (Сообщение 919901)
Китайские выделяют неправильный озон?

Китайские озонаторы выделяют китайский озон.)))
Ссылка у тебя хоть сохранилась на купленный китайский озонатор?
Из каких веществ изготовлен этот китайский озонатор? Вот главный вопрос.

SPV 18-09-2014 10:00

Цитата:

Сообщение от Rodriges (Сообщение 919873)
зерна с ростками в свыше (по разным данным - по-разному, но беру по максимуму) 2-3 мм считаются, как минимум, не полезными

Занимаясь проращиванием ржи и пшеницы обнаружил, что ростки бывают двух типов.Сначала зерно дает тонкий, вьющийся росток из которого формируется корень. Только после того, как он достигает длины 1.5-2 см (!) появляется росток, из которого формируется стебель.

На какой росток ориентироваться по длине 2-3 мм (и что их вообще два) я нигде не нашел.

Брат 19-09-2014 06:33

Цитата:

Сообщение от qaz (Сообщение 919935)
Ссылка у тебя хоть сохранилась на купленный китайский озонатор?

Вот такой http://ru.aliexpress.com/item/Portab...897016273.html только брал за 2 с копейками

Iosif 27-09-2014 08:55

К сожалению проростки не пошли.
Положительный эффект вроде есть, но на уголках губ появились "заеды". Значит плесень и прочая бяка на них тоже неплохо растет.
Пробовал промывать, в том числе перекисью. Пробовал заливать кипяченым молоком...

qaz 28-09-2014 14:52

Цитата:

Сообщение от Iosif (Сообщение 921039)
Значит плесень и прочая бяка на них тоже неплохо растет.

Изначально там присутствует и при благоприятных условиях развивается.
Цитата:

Сообщение от Iosif (Сообщение 921039)
Пробовал промывать, в том числе перекисью. Пробовал заливать кипяченым молоком...

Попробуй озонировать.

NeuD 26-11-2014 16:40

А почему-бы не убивать плесень эфирными маслами? Можно обработать зерно водой с каплей масла монарды, лаванды или сосны. Или пусть в этой воде и прорастает, а перед употреблением промыть. Еще можно использовать настойку прополиса. В ближайшем будущем собираюсь заняться проращиванием, буду пробовать.

Текущее время: 09:16. Часовой пояс GMT +4.