Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Экопоселения (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=12086)

anyk99 23-02-2012 06:52

Re: Экопоселения

Цитата:

Сообщение от Вячеслав (Сообщение 566790)
это вы, скорее, о стаде говорите. Или о стае - не важно.
Им без вожака - никак, это точно...

Народ! :peace:
Тут такое дело... ФОРУМ - частная собственность.
ПРАВИЛАМИ ФОРУМА запрещены некоторые темы, как однозначно ведущие к ругани. (Это религия, политика)
К возникновению НЕРАЗРЕЩИМЫХ споров, где от бессилия что-то доказать все срываются на ругань и переходят на личности...
Или ругаются "в воздух", просто от бессилия что-то изменить, решить, исправить...

ПСИХОЛОГИЯ ( в том числе психология толпы) настолько близко касается обоих "запретных" тем, а "запретный плод" так раздражает своей запретностью... Что соскальзывание на эти темы идёт при любом упоминании вопросов психологии.
Тут 2 варианта - Либо и психологию запретить (постепенно расширяя область запретов до коллапса Форума),
Либо открыть спец-тему - "заповедник запрещёнок" с ЖЁСТКОЙ модерацией.

Я открою такую тему. http://golodanie.su/forum/showthread...857#post566857
Но в других темах, просьба не жонглировать "опасными предметами".
А в этой "ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ" - писать сперва подумав. И не слишком серчая там на мою модерацию...
O'k?

А эту тему давайте постараемся держать ближе к старт-топику?
Даже психологию Эко лучше обсудим в "Психологии".
Как её назвать, кстати?

VEGA 23-02-2012 07:04

Вложений: 1
Увидела на World Press Photo эту картинку:

Это ведь Тайланд?
Anyk99, запостите пожалуйста фотки с пейзажами из Ваших мест....

Леший 23-02-2012 07:21

Цитата:

Сообщение от VEGA (Сообщение 566810)

Действительно, было бы здорово.

Alex2 23-02-2012 07:33

Цитата:

в каком жилище, Андрей, ты с семьёй сейчас живешь? Шалаш, домик, землянка?

anyk99 23-02-2012 07:50

Цитата:

Это ведь Тайланд?

Да. Это "Храм тигров".
Странное местечко... Для БОЛЬШИНСТВА странное. (для кого-то просто шоу)
А для монахов, там практикующих - один из видов сосредоточения на... Помните у "Маугли"? - "мы с тобой одной крови".
- Уроки управления живым не только своего вида.
Точнее не управления, а приведения потенциально противоречивых линий развития к линии "Good for you - good for me - good for all of us together". (Хорошо для тебя, меня и всех нас вместе)
Это ещё озвучено по-Тайски, как "Санук-сабай" - "комфорт как материального, так и духовного" (пардон за перевод - теряется часть смысла).

Тигры там - не единственное "учебное пособие"...

Фотки? :shuffle:
Могу налепить как отталкивающих фоток, так и очаровывающих... :hz:
Но пока никак не решу - готов ли ОТВЕЧАТЬ за Тай перед теми, кто насмотревшись на фотки и начитавшись того, что могу написать, захочет приехать... или нет.
Как и за приезжающих перед Тайцами.

Разница менталитетов приводит к ошибочному прочтению поведения. С ОБЕИХ СТОРОН!
К примеру -

Хороший мужик... возвращаясь из бара в автобусе полез расплачиваться и обнаружил пропажу кошелька. А таец, стоявший рядом улыбался ему так, как жена и в ожидании брильянтов не улыбалась.
"Ежу понятно" - ТАК лыбится только укравший кошелёк и издевающийся!
"Хороший мужик" треснул тайца-"вора" по голове....... и потратил на адвокатов более 10.000 $ и столько-же на штрафы и откупные.

Мы с Катёной... В поездке в Лаос встретили русскую молодую семью с двумя детишками.
Выслушали их "печальную историю" жизни в Паттае, и сочтя семью "адекватами", посоветовали перебраться... Сдуру даже помогли найти домик в аренду недалеко от нас.
Спустя неделю пришлось сказать ребятам, что нам с Катёной физически больно общаться с ними - что "без обид?"- люди, пусть и в роли "защитной реакции" плюющиеся ненавистью на всё вокруг, а не наполняющие окружение любовью - не приятны. Мы отвыкли от общения с таким "защитным цинизмом", и привыкать не собираемся... :hz:
Достали нас их вопли семейных разборок, рёв отшлёпанных детей, русский реп и мат на всю деревню, и отношение ко всему - "через губу"... "Крутизной показной надувшись со страху перед миром" по русской привычке...

Спустя ещё неделю... знакомые Тайцы зовут нас быть переводчиками при аресте этой семьи (2 дня брали товары в магазинах не заплатив).
Как выяснилось - ребята офигели от видимой расслабухи, решив, что ТУТ СВОБОДА ЖИТЬ ПО СВОЕМУ РАЗУМЕНИЮ И ЖЕЛАНИЮ... У ребят просто кончилась наличка, а ехать к банковскому автомату они не торопились, решив, что наберут в долг, а потом расплатятся.
Там ещё много чего накопилось...
Теперь с интересом выслушиваем от Тайцев вопросы по поводу причины "дружбы" с такими странными русскими...
А от Норвега... подвыпившего правда... комменты о том, что ВСЕ русские - никчемны и зловредны, как цыгане, поскольку лезут в Тай без денег, да ещё имеют наглость будить его (соседа), чтобы просить занять денег.

:peace: Чего-то мы с Кисой пока не умеем... Учимся-учимся, а тупим и тупим... :-(
Как научимся - так и буду фотки и видео где-то размещать.

Em7 23-02-2012 08:22

Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 566820)
Как научимся - так и буду фотки и видео где-то размещать.

Да, давайте учитесь быстрее! Интересно что там и как. Мне вот именно в вашей интерпретации интересно всё это. Думаю, что не мне одному.
Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 566820)
встретили русскую молодую семью с двумя детишками....

Печальная история... я тут у себя наблюдаю подобное и учусь работе с психологически больными (но, главная задача... вылечиться параллельно самому:lol: нас с самого начала сделали такими, "мы -- жертвы жертв")

anyk99 23-02-2012 09:28

Цитата:

Сообщение от Excellence (Сообщение 566831)
Да, давайте учитесь быстрее!

Давайте УЧИТЬСЯ вместе?
Без капли лжи скажу, что наверное я учусь у Форума гораздо больше, чем Форум у меня.
Помогите и в этом "уроке"...
Давайте постараемся разобраться в вопросах психологии (даже в тех её частях, которая задевает политику и религию) личности и общества - как мы стараемся разобраться в вопросах питания, голодания...
НО - В ДРУГОЙ ТЕМЕ: http://golodanie.su/forum/showthread...857#post566857
И давайте постараемся ТАМ не создавать лишнюю работу модераторам.

Вячеслав 23-02-2012 10:22

А вот как англичане строят свои экопоселения :-)

http://mtdata.ru/u23/photo9EDD/20679...pg#20679642217

kalenda 23-02-2012 17:06

Федор Лазутин
Экопоселение "Зибен Линден", Германия Записки гостя

В "Зибен Линдене" я провёл целый месяц в составе группы из 34-х человек, приехавших из 22-х стран мира для участия в курсе по проектированию экопоселений (EDE - Ecovillage Design Education).
http://eco-kovcheg.ru/think22.html

Jseven 23-02-2012 17:06

Цитата:

Сообщение от Вячеслав (Сообщение 566885)
А вот как англичане строят свои экопоселения :-)

Разве это не парикмахер?

Текущее время: 05:25. Часовой пояс GMT +4.