![]() |
|
Re: То, что мы готовим дома
Цитата:
Цитата:
|
включаю телик и показывают как варить рис басмати в казане со специями ес-но. К сожалению уже под занавес было дело. Мужик говорит, что рис в соленой воде надо замачивать. А потом не замучаешься угадывать с солью подумал я?... Или после того как рис промыл, в нем соли не остается практицски?...
После того как залили воду (он 1.5 : 1 лил), прибавляют огонь и ждут когда вода "спадет" при бурном кипении, потом перемешали рис еще раз (масалу он в начале судя по всему делал), сверху сначала закрыли фаянсовой тарелочкой, а потом уже крышкой и на медленный огонь и минут на 40 томиться - доходить. Жаль не знал трюк с тарелочкой раньше. Был казан полукругом, дно маленькое, на электроплитке плохо прогревался и рис часто сыроватый получался. Чувствую с этим трюком с тарелочкой, все было бы пучком... А так казан тещеньке отдали, благо у нее газовая плита и теперь не проверить. |
Цитата:
Насчет веб-программирования - это я в курсе :-) Но в данном случае, это не то. Просто это какой-то прибамбас оперы. Это не ошибка. Ни форума, ни браузеров. Просто она смотрит: о, такой-то форум! сообщение удалено! - значит, не показываем его :-) Другие этого не делают. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, в плане вышесказанного, FireFox умеет в закладке отображать при помощи IE движка (это правда даже и я умею...), это как раз и полезно, когда у браузеров бывает разнож эээ... разночтеньице. Под IE все проверяют, а под остальными браузерами - как придется. |
_as_, не свисти!
У тебя есть опера?! Если нет - установи. И посмотри! Она, действительно, не отображает удаленные сообщения. А что в этом такого сложного?? Да, всяких форумов дофига. Может, она не на все настроена - я не знаю. Ну вот конкретно на этом движке - такая вот вещь имеет место быть. И никакая брахмапудра здесь совсем не причем :D :peace: |
Цитата:
Я тут и щи сварганил и снова фасоль, только немного по-другому. В общем, горд собой. Не могу вспомнить, когда в последний раз сделал и первое и второе блюдо одновременно! Прям подвиг великопостный. |
Замочен горох. Какие советы, господа постящиеся? Пока мысль только о банальном гороховом супе...
|
Цитата:
|
А никто не пробывал в горячие напитки добавлять свеженький имбирь? Сёдня попил чайку зелёного с кружочком имбиря. Тепло то как сразу стало на улице! А может и не имбирь виноват, а лепёшки? А может не лепёшки, а просто хорошее настроение от чтения переписки аса с вячеславом по-поводу кампютерных программ на ветке про корм?:D
Сварил таки похлёбку. Горох разбухший отварен. Пена снята. Морская соль. Картошинка с капустой резаные, когда горох почти готов. Доводим до кипения и туда поджарочку. Поджарочка: лук, морковный жмых, приправа карри, сухой базилик и сельдерей. Минутка варки и умотать полотенцем. Завтра попробую, что за ёдиво вышло. |
Цитата:
Добавили в оперу такую функцию - делов-то? Или ты хочешь сказать, что это ошибка движка форума? Его не проверяли с оперой? :-) Объясни уж. Чтоб я не витал в спасительном обмане :-) |
Текущее время: 11:49. Часовой пояс GMT +4. |
|