![]() |
|
Re: Низкокалорийный рацион питания как путь к долголетию
Цитата:
Думаю, ни одно интервью с великой Плисецкой без такого вопроса не обходится. Ну и Венедиктов её спросил: "А диета? Поделитесь." И получил очень интересный ответ: М. ПЛИСЕЦКАЯ: Вы знаете, я думаю, что у балетных вообще диеты нет, потому что много работают, все сгорает, и просто некогда толстеть. А. ВЕНЕДИКТОВ: Ешь, что хочу? М. ПЛИСЕЦКАЯ: Да, едят, что хотят. А. ВЕНЕДИКТОВ: А Вы себе отказываете? М. ПЛИСЕЦКАЯ: Когда чувствуешь, что нужно, что перед каким-то спектаклем набрал какой-то лишний вес, нужно сократить просто. А. ВЕНЕДИКТОВ: По количеству? М. ПЛИСЕЦКАЯ: Ну да. http://www.echo.msk.ru/interview/12324/ Вот так :) |
Цитата:
|
Кстати, на животных был поставлен эксперимент - "ограничение калорий избыточной нагрузкой". Для этого использовалась специальная линия крыс, самцы которой имеют интересную особенность - они не начинают есть больше сидячих, даже если бегают в колесе. Благодаря этому, нагрузка отнимает у них энергию от основного обмена веществ - получается своеобразный суррогат ограничения калорий. Как оказалось, этот суррогат тоже способен продлить жизнь, правда, существенно меньше чем традиционное ограничение калорий. Кроме того, если крысы ограничивают калории обычным образом, они не только живут дольше тех суррогатных низкокалорийщиков, но и не нуждаются в нагрузках - крысы-малоеды живут одинаково долго хоть с ней хоть без нее.
Для человека этот способ под вопросом - ведь известно что люди в отличие от самцов той линии крыс не едят столько же как сидячие, если упражняются. Кроме того, часто имеет место переедание больше минимально необходимого, в этом случае даже если специально замерять чтоб не есть больше сидячих, эффекта может не быть, т.к все равно питание будет больше минимальной потребности. Бег обычным крысам жизнь сокращает. Возможно этим и объясняется, почему суррогатное ограничение калорий сокращает продолжительность жизни по сравнению с традиционным ограничением калорий - вмешивающийся вред бега не дает ощутить в полной мере пользу традиционного ограничения калорий. http://maksenek.narod.ru/graphs/Calo...es_maximum.gif |
kukunja,
Цитата:
Цитата:
P.S. Как Вам предложение вылезти из песочницы в борьбе за любимую игрушку, перестать искать проколы в высказываниях, и заняться конструктивом? (не обижайтесь, я сам такой).:peace:? |
Цитата:
|
kukunja,
Цитата:
Так вот, поскольку природа бесконечно мудра, а "разум" наш не есть совершенный, не лучше ли будет слушаться природы? Само собой, вначале научившись её слышать. Конечно же, я не против приобретения знаний, в привычном понимании этого слова. И нужны они, в основном, лишь для адаптации к социуму (Маугли не нужно знание компьютера, а вот клерку в современной конторе-да). Ну, может быть, ещё такое сравнение прольёт свет - чтобы овладеть медитацией, нужно сначала научиться "не думать", т.е., каким-нибудь образом отключить "разум". Лишь тогда могут "включиться" особые механизмы, неподвластные "умственному" анализу. Как-то так... |
Цитата:
|
kukunja,
kukunja, Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хотите "умственными построениями" улучшать бытие свое? Кто ж Вам мешает? Я лишь высказал и пытался обосновать свою точку зрения, которой пробую следовать. Не убедил Вас? Ну, значит, не судьба... Удачи!:peace: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
kukunja,
Цитата:
|
Текущее время: 08:04. Часовой пояс GMT +4. |
|