Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=11)
-   -   Хлеб - ваше отношение к нему (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=1043)

Happie 15-12-2008 14:31

Re: Ваше отношение к хлебу

Starvation,
И за это я тебя и отстегала... ;) Сама давно уже хлеба не ем никакого. Правда, о точном вреде любого хлеба утверждать не берусь.

Мадам Фрекенбок 15-12-2008 14:33

ArmStrong,
блины без дрожжей -поэтому вред меньший:)
если блины с дрожжами ,то их надо сравнивать с хлебом(для зожников-вред).

и вот ,только нигде не говорите ,что армяне выходцы из турции,а то армяне, за такое, на куски порубать могут:)

Мадам Фрекенбок 15-12-2008 14:39

Лиsa,травится то все равно чем,:)но все таки где то еще существуют хорошие сорта пшеницы?!или уже -нет....
конечно как этот продукт различить сразу,надо взять попробовать,протестировать на плесень:)

хороший технолог опустив руку в муку может сказать какая там влажность:),а попробовав на язык-скажет обработанная она или нет,и даже скажет какая клейковина.
ладно ,опять отвлеклась от темы:).

Алена 15-12-2008 14:44

Цитата:

Сообщение от Starvation
Каким образом убеждаетесь?

Я об этом в своем дневнике неоднократно жаловалась: после голоданий не могу мучное есть, а от пирожков получила воспаление горла с температурой. Плохо на кишечник влияет - как только стала хлеб есть, появились трудности. Поэтому отголодала еще раз и не стала питаться мучным. Только рада.:good:

P.S. Обращаю внимание, что отказ от хлеба не был вызван какими-то идейными соображениями или желанием контролировать вес, а исключительно физиологическим неприятием организмом продуктов из муки.

Happie 15-12-2008 14:47

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 200140)
...от пирожков получила воспаление горла с температурой

От жареных у меня тоже реакция на горло, а от печеных - изжога.

Лиsa 15-12-2008 14:50

Цитата:

Сообщение от Мадам Фрекенбок (Сообщение 200139)

хороший технолог опустив руку в муку может сказать

вот чует мое сердце, что мучное не полезно не только тем, кто ест, а еще и тем, кто в масштабах производит. Не думаю, что дышать мукОй прокатит без последствий. Такшто, как ни крути, Мадам Фрекенбок, а кроме Ваших воспоминаний в хлебе и мучном мало чего интересного))))))))))))

Starvey 15-12-2008 14:54

Цитата:

Сообщение от Happie
От жареных у меня тоже реакция на горло, а от печеных - изжога.

Забавно, сколько раз ел пирожки никогда не задумывался, жареные они или печеные :-) Обычноеды - счастливые безумцы :D

Цитата:

Сообщение от Лиsa
вот чует мое сердце, что мучное не полезно не только тем, кто ест, а еще и тем, кто в масштабах производит. Не думаю, что дышать мукОй прокатит без последствий

А еще отпуск придется брать чтоб поголодать :cry:

Мадам Фрекенбок 15-12-2008 15:01

я думаю у кого иммунитет сильный -тому все хорошо.
вот со мной бабки работали ( всю жизнь на хлебзаводе они) так в 70 лет их еле повыпирало новое начальство.сильные такие.ведь там труд очень тяжелый( и мешки таскать и дежи двигать по 300 кг).это сейчас заводы модернизированы, а в 60 годах муку сеяли через через сито.поднимаешь мешочик и вперед.и ночные смены-кошмар для человека.
так вот ,эти бабушки ни разу больничного не брали(ни одна),сильные такие,еще постовали некоторые из них.а на ужин ,как полагается -выпечка или хлебушек намажут маслом(иногда марагрином).
многих видела ,после того ,как перешла на другую работу.живые ,бодрые.
вот и рассудите кому хлеб вреден,а кому полезен

ArmStrong 15-12-2008 15:11

Цитата:

Сообщение от Мадам Фрекенбок (Сообщение 200136)
ArmStrong,
блины без дрожжей -поэтому вред меньший:)
если блины с дрожжами ,то их надо сравнивать с хлебом(для зожников-вред).

и вот ,только нигде не говорите ,что армяне выходцы из турции,а то армяне, за такое, на куски порубать могут:)

Я понял вашу мысль о дрожжах. Переработка теста закваской улучшает усвояемость хлеба. Однако прогрев набухшего теста усложняется и требуется более высокая температура и значит деградация.Это моё объяснение.
Говоря о Турции, я имел в виду географичекое понятие, так же когда мы говорим об Израиле, имя которого корежит слух арабам. Но в самом Израиле лаваш употребляют как евреи, так и арабы. Я в курсе армяно-турецкого конфликта, и читал посты армян на полит. форумах, сами армяне говорят что они из "Османии" (в Османской империи большинство армян проживало на территории нынешней Турции и беженцы хлынули на Кавказ и в Ливан, и часть росс. Армении отошла к Турции). Очевидно, во время жизни в Османской империи турки и армяне употребляли тот же лаваш. Если не так, поправьте меня с кулинарной точки зрения. Я ничего не имею ни против армян, ни турок.

Starvey 15-12-2008 15:24

Цитата:

Сообщение от Мадам Фрекенбок
вот и рассудите кому хлеб вреден,а кому полезен

Мадам Фрекенбок, а как из приведенынх данных что-то рассудить? Научи :-)

Текущее время: 09:11. Часовой пояс GMT +4.