Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Дневник Бамбуки Пандовой (Дианны) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=1303)

Bluma 27-11-2006 12:08

Re: Дневник Дианны

Цитата:

Сообщение от Дианна
Кстати, Блюмочка, а я пюре иногда делаю (может быть раз в месяц), добавляю туда желток, сливки (домашние) и много-много зелени. Ем с салатом. И вкусно и полезно. :-)

Спасибо, Дианна, у тебя столько вкусненьких рецептов.
Творческий подход к приготовлению пищи - одобрямс!)

Бамбука Пандовая 27-11-2006 12:41

В походы хожу не только я, но и мой муж и ребенок. Им же тоже надо чем-то питаться. :-) А что касается голода в походе, то это очень индивидуально. Не слышала пока ни об одной женщине, у которой есть дети и которая решилась бы голодать в высокогорном походе. И потом для всего должна быть какая-то цель. Попробовать испытать свой организм? - Зачем? Излечиться от болезней? - А если их нет. Какой смысл? :-)

Чалыкушу 27-11-2006 13:16

С чего мы начинали я помню.)

Пришли к "Какой смысл?".
Какой смысл ЧТО?) Вести здоровый образ жизни, правильно питаться, голодать?) Отказывать себе во вредной пище?))) И при чём тут дети-муж, если разговор о тебе?)))

Бамбука Пандовая 27-11-2006 14:37

Чалыкуш, я не вижу смысла измываться над своим организмом и испытывать его в экстремальных условиях дополнительным стрессом. Вот не вижу и все. Поэтому и написала о смысле. Может быть у кого-нибудь он есть. Например, лет в 25-30 может я и сподвигнулась бы испытать самою себя на выносливость, т.к. была сорви-голова. Но сейчас я ответственна и за ребенка и за семью. Рисковать своим здоровьем не вижу смысла. Правильное питание - понятие очень относительное и у каждого оно свое. И цели у каждого свои. Мой подход - разумность и мера. Питание должно быть ПОЛНОЦЕННЫМ, вкусным, охватывать весь спектр здоровых продуктов и грамотно сочетаться - в 90%, в 10% - вредные продукты (рафинированные продукты и неправильные сочетания) с учетом нашей средней полосы и наличия этих самых полезных продуктов на рынке..... Все должно быть сбалансированно!!!! Я больше над этим работаю сейчас. А так, можно уйти в дебри, пить мочу и делать из нее клизмы, питаться одними огурцами, голодать на 5000 м над уровнем моря. Каждый выбирает свой путь.

А что касается детей, мужа и меня - это целое. Если мы все идем в поход, то и питаемся одинаково.

Бамбука Пандовая 27-11-2006 15:02

Цитата:

Сообщение от Чалыкушу
Ещё раз повторюсь: чтобы уметь есть ВСЁ, надо это ВСЁ периодически надкусывать.) ВСЁ, а не только типо запретное, но - вкусное.))))

Что хочу, то и надкусываю. Я не буду надкусывать НЕвкусную еду. Все исключительно по желанию. :-) И абсолютно не буду заморачиваться и испытывать угрызения совести, если где-то съем кусок торта или конфету. Но может это еще и в силу своего характера. Я дико свободолюбивый человек, а любые рамки - это ограничения. К ЗОЖу надо идти постепенно и изнутри, а не насиловать свой организм, иначе он может ого-го как взбунтоваться. Да и вообще, для каждого организма ЗОЖ свой. Для одного хорошо, а для другого - смерть. Разговаривала с приятельницей, так у нее вообще однодневные голодания и "специальная" программа оздоровления разрушила тазобедерный сустав (она решила таким образом вылечить свой очень сильный артрит).

Цитата:

Сообщение от Чалыкушу
Вообще - не убедила... я так думаю здоровый организм не загнётся от вынужденного неЗОЖевого питания, если его в себя через силу центнерами не пихать. :)

Очень часто бывает, что люди по каким-либо жизненным обстоятельствам начинают заниматься ЗОЖ (жизненный подъем, развод, влюбленность, новая работа и т.д.), а потом все встает на круги своя и они бросают и обжираются всем подряд и не через силу, но центнерами. Такое тоже бывает.

Цитата:

Сообщение от Чалыкушу
Я согласна с тем что во всём хороша мера и с тем, что здоровье угробить легко. Я несогласна с неубедительными мотивациями. :)

Я никого не мотивировала и не убеждала. Я просто высказала свою точку зрения. Воспринимай это просто как беседу. Мне, например, очень интересны другие точки зрения. :-)

Чалыкушу 28-11-2006 19:05

Как будто ускользаешь...

Сама писАла, что время от времени ешь ВРЕДНОЕ (заметь, не по чьему-то, а ПО ТВОЕМУ МНЕНИЮ вредное) просто для того, чтобы не отвыкнуть, т. к. может случиться ситуация, в которой есть будет больше нечего. Теперь мы приходим к тому, что оно всё-таки вкусное.
Вот я и говорю - само собой, кушай, если хочешь! - просто про "ситуации" звучит забавно и немного абсурдно... Не умрёт твой организм от конфеты, если ты её пять лет есть не будешь. :)
А свобода - тоже понятие очень и очень относительное.
Я буду считать себя совершенно свободной не когда буду есть конфеты без угрызений совести (это я себе и сейчас позволить могу))), а когда я не буду хотеть их есть (с курением такая же фигня - можно сказать "я вольна делать что хочу" и глубоко затянуться вкусным дымом, а можно выбрать свободу не курить). :)

только и всего :)

Stepank 28-11-2006 21:31

поддержу Чалыкушу ;)

Sreda 29-11-2006 05:53

Цитата:

Сообщение от Чалыкушу
Я буду считать себя совершенно свободной не когда буду есть конфеты без угрызений совести

Это совершенно точно. Точнее не бывает. Я свободна, когда не ем торт, не курю и т.п. А не когда у меня по этому поводу угрызений нет. Более того, я свободна (буду...), когда у меня вообще вопрос стоять не будет, есть что-то или не есть. Я просто даже задумываться не буду над салатом с майонезом, над булочкой или конфеткой. Я просто пройду мимо, как проходят мимо табуретки. У вас же не возникает мысль "есть или не есть табуретку". Хотя, не знаю, вдруг придется... Может. стоит попробовать???

Бамбука Пандовая 29-11-2006 11:21

Да никуда я не ускользаю... Просто высказываю свою точку зрения. Вот и все.

Цитата:

Сообщение от Чалыкушу
Вот я и говорю - само собой, кушай, если хочешь! - просто про "ситуации" звучит забавно и немного абсурдно... Не умрёт твой организм от конфеты, если ты её пять лет есть не будешь. :)

Здесь же в конфе был описан случай, когда дочка у участника форума попала по работе в условия, где не было вблизи никаких населенных пунктов, а питание - только макароны с тушенкой. После этого она попала в больницу, а у других ее коллег - все отлично. Да ладно, этот разговор абсолютно беспредметный. Каждый живет, как хочет. Мне лечить ничего не надо, чего я хотела, того добилась. Есть и в 2 раза повышение энергии, блестящие результаты в спорте, с ребенком успеваю с удовольствием заниматься и МНОГО, на работе не устаю, сплю хорошо. Более того, получаю удовольствие от готовки (такого вообще никогда не было). Отдельно завела книжку с вкуснейшими рецептами. Ем вкусно и грамотно по возможности, а при обстоятельствах и вредно. Ребенка тоже продвигается в этом направлении. Вчера вечером, например, вместе готовили вкуснейший салат. Пока это первый этап. А дальше мне сам мой собственный организм подскажет, как действовать.

Цитата:

Сообщение от Чалыкушу
А свобода - тоже понятие очень и очень относительное.
Я буду считать себя совершенно свободной не когда буду есть конфеты без угрызений совести (это я себе и сейчас позволить могу))), а когда я не буду хотеть их есть (с курением такая же фигня - можно сказать "я вольна делать что хочу" и глубоко затянуться вкусным дымом, а можно выбрать свободу не курить). :) только и всего :)

Каждый рассуждает по-своему. Можно еще выбрать свободу: не читать, спортом не заниматься, любовью не заниматься (это тоже ОХ КАКОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ!), не работать, не зависеть от денег, от ухода за собой, от обязательств перед родными и близкими, да и вообще бомжом стать - вот где истинная свобода. Аки ветер!!!! :-)
Все хорошо в меру! И каждый сам для себя выбирает путь и степень свободы, а также ее суть. Знаешь, как в религии, например. Есть люди религиозные, а есть верующие. Вот я отношусь ко вторым.

Чалыкушу 29-11-2006 12:15

Как привычки, так и удовольствия бывают физиологичные, а бывают нефизиологичные. В этом плане привычка занимацо сексом и принимать душ по утрам - вполне физиологичны.)

Ну низнаю низнаю... Николаев-младший ставил опыты над "чистым" организмом, употребляя общепринятые продукты питания - и ничего... больницей не закончилос.
Всё-таки ИМХО дело в несовершенстве здоровья и недопонимании некоторых аспектов, а не в том, что она тушёнку не ела еженедельно...

Текущее время: 08:26. Часовой пояс GMT +4.