Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Обсуждение дневников голодания (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=71)
-   -   Кистозный узел в щитовидке, миома (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=17504)

GebaVestina 08-04-2015 05:53

Re: Кистозный узел в щитовидке, миома

Цитата:

Сообщение от Дважды Рождённый (Сообщение 949469)
Всё из той же Википедии:
"Первые научные исследования заболеваний, вызываемых дефицитом йода в СССР относятся к 1930-м годам и связаны с именем Олега Владимировича Николаева (1903—1980) — выдающегося хирурга-эндокринолога и специалиста по профилактике эндемического зоба. В своей работе «Этиология эндемического зоба», опубликованной в 1932 году он определил важность проблемы эндемического зоба и предложил способы дополнительного обеспечения организма йодом, в том числе обеспечение населения, проживающего на эндемичных территориях йодированной солью, которую определил как «полноценную соль», поскольку она содержит жизненно важный микроэлемент — йод. В 1933 году О. В. Николаев и его коллеги в Кабардино-Балкарии начали программу, предполагавшую обязательную поставку йодированной поваренной соли населению республики и снабжение пациентов эндемическим зобом таблетированными препаратами йода. К 1940 году распространённость эндемического зоба среди населения сократилась с 69 % до 0,9 %. Уникальный исторический опыт по профилактике заболеваний, связанных с недостатком йода[10], впоследствии был успешно использован многими странами, решавшими проблему йодного дефицита. В период с 1955 по 1970 год в Советском Союзе был достигнут значительный прогресс в области профилактики йододефицитных заболеваний, чему способствовало крупномасштабное производство йодированной поваренной соли и распространение таблетированных препаратов йода среди групп населения с высоким риском развития данных заболеваний. На протяжении более чем 40 лет профилактика эндемического зоба в СССР осуществлялась согласно приказу министерства здравоохранения СССР № 37 от 14 февраля 1956 года «Об улучшении работы по борьбе с эндемическим зобом»[4]."

Тем самым подтверждаете мои слова, что йодированная соль хороша только для профилактики болезней ЩЖ.

Алена76 09-04-2015 06:37

Моя врач гомеопат-эндокринолог категорически запрещает Йодированную соль и все пищевые добавки с йодом. Говорит от этого узел будет сильнее расти :hz: Даже ранки йодом мазать запрещает.

GebaVestina 09-04-2015 10:13

Цитата:

Сообщение от Алена76 (Сообщение 949675)
Даже ранки йодом мазать запрещает.

Вот кстати интересно. Вроде гипертиреоз, вроде йод нельзя, но йод нанесенный на кожу организм впитывает очень быстро, что казалось бы говорит о его недостатке. Вобщем, запутанная история :hz:

monoed 09-04-2015 10:24

Цитата:

Сообщение от GebaVestina (Сообщение 949717)
йод нанесенный на кожу организм впитывает очень быстро

Это трудно доказать, особенно учитывая то, что йод обладает способностью быстро переходить в газообразное состояние. Йод для внешнего применения обладает небольшой биодоступностью, мягко говоря.

Дважды Рождённый 09-04-2015 11:27

Цитата:

Сообщение от GebaVestina (Сообщение 949473)
Тем самым подтверждаете мои слова, что йодированная соль хороша только для профилактики болезней ЩЖ.

То есть получается, что если средство хорошо для профилактики заболевания, то для лечения значит уже не подходит ?
Из-за нехватки йода происходит сбой в работе ЩЖ, а сбой может приводить как к уменьшению, так и к увеличению производства её гормонов. Я так думаю.

GebaVestina 09-04-2015 23:54

Цитата:

Сообщение от Дважды Рождённый (Сообщение 949732)
То есть получается, что если средство хорошо для профилактики заболевания, то для лечения значит уже не подходит ?
Из-за нехватки йода происходит сбой в работе ЩЖ, а сбой может приводить как к уменьшению, так и к увеличению производства её гормонов. Я так думаю.

Я думаю, что то, что хорошо для профилактики не эффективно при запущенных стадиях болезни. У меня, например, узел размером с гусиное яйцо на протяжении более 7 лет. В каких объемах мне нужно принимать профилактическое средство, чтобы мне помогло? Скорее это вызовет ухудшение состояния или отравление, чем помощь, а профилактические дозы роли не сыграют. Хотя я не отрицаю полезность йода. Просто в моем случае это не панацея.

GebaVestina 09-04-2015 23:59

Цитата:

Сообщение от monoed (Сообщение 949719)
Это трудно доказать, особенно учитывая то, что йод обладает способностью быстро переходить в газообразное состояние. Йод для внешнего применения обладает небольшой биодоступностью, мягко говоря.

А как же тогда широко известный метод по определению нехватки йода в организме? Наносится на руку три полоски йода разной толщины и смотрится за сколько они впитаются. И потом, если нанести йод на кожу мне и сыну он впитается совершенно по разному. У меня очень быстро, у него практически нет. Если бы дело было в испаряемости йода, то результаты были бы одинаковы, разве нет?

monoed 10-04-2015 03:46

Цитата:

Сообщение от GebaVestina (Сообщение 949794)
Если бы дело было в испаряемости йода, то результаты были бы одинаковы, разве нет?

Нет. Хотя мы любим разные кустарные методы определения чего-либо :-( Достоверно - клинический анализ. Но ведь так неохота...

GebaVestina 10-04-2015 03:56

Цитата:

Сообщение от monoed (Сообщение 949809)
Нет. Хотя мы любим разные кустарные методы определения чего-либо :-( Достоверно - клинический анализ. Но ведь так неохота...

Смысл здесь не в том охота или нет. А в том почему с кожи разных людей он испаряется по разному, если это не связано с его усвоением организмом?

monoed 10-04-2015 04:03

На это влияет много факторов, температура кожи (а она разная, не всегда 36.6),
рыхлость кожи,
плотность пор,
и тому подобные факторы. Мы же все это с намазыванием только визуально пытаемся определить. Вы не подумайте, что я ругаю этот Ваш метод, тем более он Вам нравится, и не отговариваю. Просто сомнения в его достоверности существуют. Но это, как говорится, проблема того, кто сомневается :-) :-):-)

Текущее время: 05:10. Часовой пояс GMT +4.