![]() |
Re: Голодание после 60-ти лет?
Цитата:
|
Цитата:
Только не сразу. Всегда следует ориентироваться по состоянию. Известно, что с каждым разом голод идет все легче, поэтому есть смысл наращивать сроки постепенно. Сама сейчас как раз пробую чередовать сухие и водные дни - раньше так не делала.. Что из этого получится - еще не знаю. Даже сроков заранее не устанавливаю - ориентируюсь по степени комфорта. Сильно ломать себя вроде бы нет причин. Как-то года полтора назад сухой голод у меня не пошел совсем - на второй день вышла без каких-либо душевных терзаний. Была жара, кондиционер в офисе сломался... в общем, куча отговорок.:smirk:, но все равно считаю, что сделала правильно. Зато все прошлое лето постоянно проводила сухие трехдневки без малейшего дискомфорта. Правда, уже не в офисе. Сегодня тоже как раз третий день на сухом - пока все хорошо. Что будет завтра - посмотрим.:-) Предстоит день в сплошных бегах по всяким делам... |
Цитата:
Сколько раз замечал - если удаётся просидеть с недельку без нарушений, в подтянутом состоянии и без набитых чёрт знает чем кишок - тогда и физия в зеркале становится приличнее. По крайней мере, не отталкивает неуловимым каким-то диссонансом. Причём диссонансом и эстетическим и этическим сразу. И кожа на лице бледнее, противнее. И мешки какие-то под глазами, и тонус мышц - всё другое. А уж следы энергичности и уважения к собственной персоне, иногда присутствующие на лице - те испаряются самым явным образом. Порядок и достоинство на физии после различных прегрешений (обжорства, мёртвой еды, мешанины из еды, а то и откровенной каки вроде мясного бульона) - и рядом не ночевали. И ноги на пробежки откровенно надо тащить. И на душе муторно, и во рту будто кошки ночевали - всё отбирает мёртвая еда. Короче, - депресняк. Я себе в таком состоянии сильно не нравился. Уверен, что и другие, глядя на меня, неосознанно чувствовали что-то похожее. Да и теперь - когда сорвусь - всё повторяется. Лично мне память на такое сильно помогает вести себя по-человечески. Причём само собой, без какого-либо насилия над психикой. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И, конечно, есть занозы (к счастью, на мой взгляд, в основном, небольшие, типа временной уступки чашке кофе), которые не выдрать - бросить курить оказалось легче. Ну никак пока. Здесь и климат наш иркутский, и привычки "от мамочки", и характер взрывной и неровный, будто заточенный под наркоту, - это всё "отягчающие" обстоятельства. Кавычки здесь существенны - я природе зачем-то нужен именно такой. И сильно об этом не печалюсь. Цитата:
А пишу я об этом не оттого, что какой-то кризис намечается, а потому, что кроме осознания именно этой стороны "греха", кроме этой дорожки - надёжного пути нет. Ни к чему серьёзному, в том числе, к здоровью. Исключения типа Изюма - только подтверждают это правило. Ето моё выношенное и выстраданное кредо, т.с. Примерно в тех же мыслях и словах я его уже сформулировал в первом сообщении дневника "Не заржаветь" (пункт Пятое). Понятны и корни. Здесь тяга должна быть двойной - и притяжение к позитиву, и отвращение к негативу. Если, конечно, оба-два прочувствованы. И ещё раз повторю молитву собственного сочинения (оттуда же) "Старая, как мир истина - хочешь жить счастливо - живи достойно. В общем, нота ДО. Целых четыре октавы - дойти до сути и довести до конца." |
Люди,кто знает про диету при антипаразитарной акции? Пока не нашла, некогда ползать по форумам.Я 5 дней продержалась на полувареной гречке без соли и масла (2 ст. ложки в готовом виде), свекольно-морковном соке, немного цв. капусты сырой и зеленом чае с имбирем(согревалась только им!)+травки-отравки по Аник с черным орехом через час, едва таскала ноги и мерзла.На 6-й день при том же режиме съела ночью горбушку со свежеиспеченного хлеба(пеку сама на закваске).Стало хорошо!Вот и не знаю, сорвалась я или не очень.Поедание хлеба продолжилось, уже намазанного смесью чеснока, св. имбиря, хрена с бальзамическим уксусом.Кстати, классная вещь получилась!Совесть уже мучает,зато согрелась и силы появились.Попробую к вечно-голодному состоянию привыкать постепенно, если получится.Возвращаться-плохая примета (в анамнезе- голодное детдомовское послевоенное детство...)Жду комментариев.:oops:
|
Цитата:
|
Андароша,я летом продержалась на размоченой гречке три недели ради
интереса,правда ела сколько хотела.А чистилась от глистов за последние два года по книге Н.Семёновой два раза .Хотя настойки чёрного ореха и некоторых дорогих препаратов у меня не было,результат порадовал Спрятался псориаз и надолго,легкость,прилив энергии. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:05. Часовой пояс GMT +4. |