Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   Философия голодания (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=20084)

anyk99 23-02-2007 19:21

Re: Философия голодания

Неее!!!! Так не согласен ни в коем случае! Выжить удастся, но кишки спасибо не скажут. :)
Великая всёже штука - Голодание! Даже такой подход... а польза от Голода перевешивает вред от кефира.

vovach777 23-02-2007 19:27

кефир рулез. лучше секса.

после 5 дней некоторые отличались и ТАН пили. и не умерли почему-то..

А что у нас лучше кефира? Нарине?

anyk99 23-02-2007 19:35

Ессно, рулез... но для тех, кто уже подсел на него. Иная еда-тот же наркотик. Резалт только "неоптимальный".

Я б мог, конешно написать, мол морковный сок рулит не по децки и далее в том же русле, но ты, похоже уверен, что выходить из Голода надо ЖИВОТНЫМИ белками. А Голодаешь всухую?

vovach777 23-02-2007 19:41

anyk99, я подсел. как отголодаю 24 и 48 кефир - самый вкусный наркотик на свете! а что посоветуете? бульенчик на рыбе?

да. СГ.

anyk99 23-02-2007 19:53

Значит 24 и 48 - часы. Это не тот Голод, о котором я...
В сухом не все механизмы работают, которые на длительном "мокром".
Потому и здоровью не вся польза, если так коряво выразиться.
А короткие сроки вполне прощают и Тан и кефир. Ибо в Голод, как таковой, организм не входит.

vovach777 23-02-2007 20:02

5 дней - не такой уж и короткий срок.

я то, конечно, больше двух дней не практикую.. выход после 3х дней уже делается строго... поэтому я не лезу в такие дебри пока. а есть народные умельцы, которые с наскоку СГ на 5 дней.

anyk99 23-02-2007 20:21

Да уж...
На моей практике были "умельцы", что сразу на полный цикл, а это у кого как, но от 27 до 35 дней обычно. Правда ессно, мокрого Голода, а не сухого. И всё было ОК. С шикарными результатами. Правда и то, что это было под наблюдением спецов.
Но вообще я дико балдею, когда читаю о СГ. Дрожь меня берёт не столько от смелости участников, сколько от понимания того, какой дикий вред СГ наносит. И ей Богу, только титанические резервы и долготерпение человеческих организмов позволяет использовать СГ в терапевтических целях.
Можно и на форсированном движке Жигуль гонять, но без тюнинга систем охлаждения и маслоподачи - долго не удастся. Хотя по первости - попрёт сильнее. Так и СГ. И это не ИМХО.

vovach777 23-02-2007 20:30

отправь это не ИМХО в библиотеку! как хорошо что я тебя встретил! гноблю себя по чем зря...

anyk99 23-02-2007 20:48

Тут в параллельных ветках масса дневников... В том числе и давно практикующих СГ. Не хочу себе таких результатов.
Не ради козыряния авторитетами, но смысла для: Ю.С.Николаев говорил, что СГ - безответственная профанация метода, наносящая непоправимый вред организму.
Потому я и ратую за знание принципов, которыми Голодание действует, а не за слепую веру в Голод, что слишком многие профанируют метод. Либо по глупости, либо чтоб примазаться к "творцам". Бывает и по коммерческим соображениям. Но в этом случае скорее не профанируют и извращают, а перестраховываются, рекомендуя Голод лишь в случаях ГАРАНТИРОВАННОГО успеха. Впрочем, можно бы сказать и спасибо таким коммерсантам хотя бы за распространение метода. Жаль, что не за развитие и популяризацию знаний, которыми могли бы воспользоваться все заинтересованные, а не только заплатившие за возможность попасть в клинику Голодания (да простят меня Модеры).

Jseven 23-02-2007 22:27

Цитата:

Сообщение от anyk99
Теперь непосредственно "Лягание" - если Вы способны не только цитировать учебники и определения, то прокоментируйте плиз, где мы брали АТФ, НАДФ, то есть макроэргич. связи ДО "акцептирования" митохондрий? Исторически то есть.

Ответ на ваш вопрос предполагает согласие с вашими
предположениями.
Я не могу на это пойти.
Теория является теорией тогда, когда позволяет не только объяснить что происходит и почему, но и предугадать что произойдет дальше.
То, что вы называете своей теорией - это лишь ваше эфемерное представление, не более. Аксиоматика весьма спорна, а доказательства не может существовать принципиально, поскольку отсутствует формулировка самой "теории".
Ваша фамильярность отбивает всякое желание продолжать дискуссию.
Трудно представить, какие подвиги вынуждают вас быть такого высокого мнения о себе.
На форуме не приветствуется оскорбительная манера поведения. Проявляйте уважение к другим участникам.

Текущее время: 07:26. Часовой пояс GMT +4.