![]() |
Re: не отдам ребенка в школу!
хотелось бы обсудить такую тему, как unschooling
возможности, идеи, опыт пожалуйста, в искренне доброжелательном тоне |
Свобода - это большая ответственность. Я беру на себя ответственность за решение не идти бездумно по проторенным дорожкам, не подчиняться врачам и учителям. Причем такие решения мы с дочкой обсуждаем. Например:
дочка заболела. Я говорю: мы можем пойти к врачу, или сами поголодать. Она предпочитает голод лекарствам. Дочка добровольно и убежденно ест только сырую растительную пищу, "как мама". Но сейчас я вижу, что в этом возрасте заканчивается период преобладания внутрисемейного общения, а от окружающих нас людей мы очень сильно отличаемся. |
Вложений: 1
Ваша дочь сыроед ?
Может от сюда страхи что она будет не такая как вы , страх отпустить . |
Цитата:
Система образования так себе, конечно, но это малая беда рядом с одиночеством. У Вас есть друзья? Где Вы познакомились? |
Таисия, дело не в страхе. Дело в сознательном родительстве.
Я рожала ее дома. Но не из страха перед роддомом. |
Цитата:
|
Умница .
|
Евочка, каждый родитель решает, как жить ребенку, что и до какой степени позволять, за что наказывать, а за что - нет. Только большинство при этом прячется за фразу "все так делают"
|
Мы не сидим тупо дома.
Библиотеки и книжные магазины, плавание и верховая езда, скрипка, танцы, сами собираем у фермеров клубнику, яблоки и грецкие орехи. Занимаемся английским с соседскими детьми. Ходим в лес за ягодами и грибами. У нас тут очень много интересных занятий. Меня смущает ощущение, что мы слишком не похожи на других. Вот если все разные, то нормально. Но когда все едят более-менее одинаково и ходят в одну школу, а мы - нет... Дочка говорит: "Я все равно хочу есть только сырое и учиться самостоятельно. Мама, давай переедем туда, где живут такие же люди, как мы. Я не хочу становиться такой, как соседи. Хочу найти людей, близких по духу." |
Цитата:
|
| Текущее время: 22:30. Часовой пояс GMT +4. |