![]() |
Цитата:
Цитата:
Наш организм должен работать, как хорошо работающее предприятие. Каждый день одни и те же рутинные процессы. Нет хаоса. Организм знает, что ему делать каждый день, он добивается совершеннства в этих рутинных процессах и высвобождает дополнительную энергию. И вы, как руководитель, можете настраивать этот процесс. Подкрутить там, здесь. Добавить немножко той еды или убрать, по рекомендациям дош или просто самочувствия. Кольнуло там, добавили/убрали из рациона что-то. И тд. Цитата:
Но вечерняя картошка, как я говорила, это курс лечения. Лучше процессы не смешивать. Боремся за чистоту эксперимента. Относительно простых углеводов с жирами, как ты где-то говорил, для уменьшения нагрузки на поджелудочную. Это медвежья услуга организму. А не проще есть сложные углеводы, как злаковые, которые будут застовлять работать весь организм и снабжать его всеми неободимыми веществами. И это будет на пользу, а не в тяжесть, как переваривать жиры с углеводами, как я писала раньше. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Re: Серотонин, Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм. 7 шагов
Цитата:
Но проблем с этим у меня нету. Могу встать - и сразу поесть кашку, например. А больше четверти века назад, когда я работал слесарем-электриком на вагоноремонтном заводе - я так делал каждый день. Вставал в 6 часов - и сразу за стол. Сыр, колбаса, хлеб, чай - как-то так обычно. В общем, одни протеины :-) Каши я тогда не ел. Уже потом шел умываться. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
т.е. если человек не "ломает" образ жизни который ему дан от рождения - он ведет не здоровый образ жизни?.. эх, не стал бы я столь категорично говорить, не стал... ;) Цитата:
|
Fuyu,описываемые Вами 7 шагов похожи на "зональную диету" Барри Сирса.По его утверждению,каждый прием пищи должен содержать определенное количество белков,углеводов и жиров,основываясь на гормональном ответе организма на состав принимаемых прдуктов.Если интересно можно использовать для развития темы.
|
Цитата:
Цитата:
Сова - это не здоровье от рождения. Я тоже такая с самого детсвтва. А все остальные в семье нет. И я как белая ворона. Ночами занималась, а до обеда спала. Пока дома жила и "мамки-няньки были". Цитата:
А как ты говоришь, встать в 6.00 подобно самоубийсту. Ну не могла я просто подняться. НЕ МОГЛА. "На что жалуетесь больной, встать утром не можете. Ну, это ваша лень. Спать надо раньше ложиться. " И что ты ему ответишь, что после 8.00 энергия фонтанирует и "день" только начинается.. я долго искала, как же сову на жаворонка переделать... Вот нашла сахарную зависимость. Все очень хорошо "сахарная дама" расписала, почему так происходит. Цитата:
|
alagor, я могу подтвердить то, что говорит Fuyu.
Тоже был совой. Еще каких-то лет десять назад. Ложился в 2-3 часа ночи (а то и позже). Вставал в 10-11-12. Никаких неудобств мне это не доставляло. Тоже был уверен, что я сова. Но потом вот стал жаворонком. Правда, не потому, что надо было рано вставать. А просто сам для себя так решил. Поэтому я могу сравнивать. Как я себя чувствовал тогда (хотя и был моложе) - и как сейчас. Жаворонком быть лучше. Однозначно!, как говорит Жириновский :D Вообще все люди раньше были жаворонками. Пришла ночь - надо спать. Настало утро - надо вставать и работать. Это электричество потом все испортило. Сбило у людей все биоритмы :-) А один раз попробовать рано лечь и рано встать - это не показатель. Конечно, человек будет чувствовать себя разбитым. Потому как он привык к другому распорядку. Но вот если усилием воли приучить себя быть жаворонком - вот тогда можно будет сравнить. А на это нужно время. Даже не один месяц, наверное. Хотя, конечно, я совершенно не настаиваю. Каждый решает сам, когда и сколько ему спать :idea: А так же где и с кем :D |
А как сову в жаворонка переделать? Ведь люди всю жизнь встают рано по будильнику, но жаворонками не становятся, так и страдают. :-(
Физиологически, конечно, приматы жаворонки. Цветное зрение, не очень хорошие нюх и слух. |
Цитата:
Цитата:
|
Кстати, многие совы, пытаясь вставать рано, делают это в 7-8 часов.
Если учесть, что раньше они вставали в 11-12 - вроде как рано. Но на самом деле - уже поздно! Потому и разбитые потом в течение всего дня. И поэтому они приходят к выводу, что они совы, что вставать надо в 11-12 часов, не раньше. А вставать, на самом деле, надо в 5 часов, а не в 7! Это не шутка. Точнее, у каждого вообще свое оптимальное время вставания. С точностью до 20-30 минут. Но оно находится между 4 и 6 часами. А не в 7-8. Вот тогда весь день будет бодрое настроение :idea: Это же легко проверить, на самом деле :-) Но я еще раз говорю, ни на чем не настаиваю. Да, еще забыл сказать. Ложиться спать надо не позднее 22 часов. Это тоже важно. Цитата:
Ну а насчет раннего вставания - есть даже такая поговорка. Кто рано встает - тому Господь подает! :-) alagor, все, я не хочу спорить. Я сказал только то, что сказал. Что прошел на собственном опыте. Не исключаю, что у других людей может быть другой организм. В конце концов, даже в былые времена не все же пахали землю. Были еще поэты, писатели, физики, композиторы и прочие творческие личности. Которые, вполне возможно, творили по ночам, при свете свеч. Или звезд :-) В общем, все - я пас. |
Цитата:
Встаю в 4.30 без будильника. Бодрое настроение на весь день. (7-8 это уже поздно вставть, как то в выходной попробовала. весь день как побитая собака была). Спать в 22.00, если позже хоть на 20 минут, на следующий день тяжело встать. (сложно, так как надо в прямом смысле бросать все дела и бежать спать). Отоспаться я уже не могу, организм не понимает что это такое. Цитата:
Я только сейчас прочувствовала ее смысл. PS. Я начинаю собирать пословицы, поговорки, народные мудрости :-) |
| Текущее время: 00:18. Часовой пояс GMT +4. |