Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры длительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=8)
-   -   Попала...голодаю.. (21+21) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=7844)

Helen 26-12-2009 22:04

Re: Попала...голодаю.. (21 день)

Цитата:

Сообщение от Igor (Сообщение 294622)
Helen, как Вам уже извесно, обязательно дооооолго жевать, чтобы пища почти пилась во рту от слюны. Мысли- только хорошие, и никакой умственной и физичесской работы,ни во время еды, ни после.....:-)

Igor, во время еды- так и было- райское наслаждение,а если после еды прет на движ? :):)

Igor 26-12-2009 22:15

Цитата:

Сообщение от Helen (Сообщение 294623)
а если после еды прет на движ? :):)

Helen, пища переваривается и после поглощения, и нуждается для этого в энергии, ежели будет движ, энергии на переваривание может не хватить...:-) После голодания хорошо приживаются новые привычки- вот и вводите в свою жизнь, но желательно полезные.....:D
У Вас же в подписи, что-то об гармонии пишет. Вот и "гармонизируйтесь"..............:D

27-12-2009 05:54

А ты смотрела про фитнессмячики? Там много вариантов упражнений при реабилитации,при разных травмах.Я знаю на моем домашнем при любых проблемах со спиной да и просто после огородных работ очередь выстраивается потянуться.

А по поводу рыбы: я последнее время часто покупаю ПЕНГАСИУС.В основном филе.Он недорогой,такого сладковатого вкуса и легко и быстро готовится.И это -морская рыба.

alagor 27-12-2009 08:59

Цитата:

Сообщение от Habiba (Сообщение 294696)
Он недорогой,такого сладковатого вкуса и легко и быстро готовится

речь выше идет не о приготовленной а о СЫРОЙ рыбе...
Цитата:

Сообщение от Helen (Сообщение 294492)
а я уже представляла себе ,как зубами буду рвать свежатинку....:):)

:D

27-12-2009 11:12

Ее можно и сырой есть,только немного подмариновать.У нас корейцы продают сырую со специями,среди своих корейских вкусняшек.:D

Helen 27-12-2009 21:04

Выход-день тринадцатый,
вес- 70 кг,сплю мало,во сколько бы не заснула- в 5 утра готова встать,и только боязнь перебудить домашних заставила удержаться на месте до 7-ми. Легкая разминка и шуршала по кухне- на завтрак своим сварганила драники, к обеду-супец ,вроде и управилась быстро,а спина заставила перейти в коленный режим при долговременной для нее нагрузке,это с учетом того,что периодически отвисаю аккуратно на турнике.
Заходила в спа центр к косметологу и с таким удовольствием прошлась по микрорайону.....Какое это счастье-движение и воздух! Даже немножечко.....Увы,сейчас скользковато, поэтому удовольствие пришлось ограничить,правильно рассчитать силы,чтоб целой добраться до дому.::))
По питанию: соки- цитрусовый, морковь+капуста+свекла, ананас, на ночь умудрилась половинку хурмы облизать ...до шкурки:). Буду сокращать ,наверное,кол-во сока на один прием.То,что удалось впихнуть в три-четыре приема еду,это тоже неплохо,уже нет судорожной активности "принять дозу " при ощущении слабости,да и как таковой слабости уже и нет.При резком вставании т.е. смене положения- еще кружится голова,но это и хорошо- от резких движений по жизни пора отвыкать и причем насовсем. Последний прием пищи стараюсь приурочить к 18. Хурму принесли на блюдечке,тоненько порезанную- поэтому проскочила сегодня без плана.
Надо продумывать физкультуру,слабеют ноги,да и руки -не гут.
Сегодня много ходила на коленках- хруста к вечеру почти совсем в суставах нет....делаю выводы...

Юленьк@ 27-12-2009 21:09

Цитата:

Сообщение от Helen (Сообщение 294866)
отвисаю аккуратно на турнике.

Цитата:

Сообщение от Helen (Сообщение 294866)
на ночь умудрилась половинку хурмы облизать ...до шкурки:).

А я на ночь повеселилась...:lol:
кто где зависает и отвесает, а наша Хелен на ТУРНИКЕ!!!!:D 100+

Helen 27-12-2009 21:09

Habiba,
наводку по шарам смотрела,давно уже подумываю,наверное,действительно пора.Заказала Деду Морозу:):)
Мне уже заочно почти подарили небольшое осиновое "бревнышко",на нем хорошо спать(под шею),или кататься спиной.

Вчера в супермаркете,не рискнув выбрать себе рыбу,взяла какого-то "пангасиуса" в замороженных брикетах (это,наверное,та?)- на слоеный рыбный пирог-мои такое любят и просят.Насторожило брикетирование и название,но вся остальная рыба была настолько плоха по внешнему виду....

Саламандра 27-12-2009 21:16

Цитата:

Сообщение от Helen (Сообщение 294871)
Мне уже заочно почти подарили небольшое осиновое "бревнышко",на нем хорошо спать(под шею),или кататься спиной.

Если не спать на нем, то хорошо под кровать поместить, под место дислокации больного органа.

Igor 27-12-2009 21:54

Helen, еще такой момент. Для многих он смешон, но послушайте, что скажу.
Речь о ходьбе. Я несколько месяцев тому "научился" ходить, ступая на носок(переднюю часть ступни), а не на пятку. Более месяца заставлял себя, пока не привык. Походка изменилась. и стала немного смешной со стороны. Но я могу сказать одно, зато намного полезнее,здоровее и лучше. Когда иногда получается сделать шаг на пятку, сразу же ощущаю некое неудобство, или как -не могу объяснить.
В чем весь "прикол", говоря молодежным сленгом. Ступая, "как все", на пятку, мы получаем удар кости об землю, далее этот удар передается в другую кость, далее в позвонок, далее позвонок об позвонок, и в конце в черепную коробку, мозг(что-то похоже, когда поезд сцепку вагонов делает, вспомните, все дергаются и бьются один об другой, и так весь состав).
Что получаем? Постоянные микроудары, что очень плохо влияет на скелет как таковой, медленно разрушая основания костей, или же приводит в болезням суставов, головные боли, стрессы(мозг постоянно содрогается от таких ударов), и много чего прочего.
Ступая же на переднюю часть стопы (естественный амортизатор, даный нам природой), мы амортизируем удар, нету жесткости, ходьба мягкая, как у кошки, и без негативных последствий. У меня небыло таких проблем с позвоночником как у Вас, но имелись свои-поменьше. Я боялся резко повернутся, так как щемило нерв, нести тяжесть, и прочее в этом роде. Сейчас мешок картошки, я бросаю в любую сторону даже не задумываясь что что-то может случится, пресс качаю, также не думая о позвоночнике, а раньше мог остановить упражнение, во избежание боли....
Думаю, Вам это также стоит учесть. Вроде мелочь, но наша жизнь как раз из мелочей и создана, и они играют большую роль.
Еще в пользу такого способа ходьбы.Все индейцы и "прочие дикари", что американские что африканские и т.д., всегда ходили, ходят на полусогнутых, ступая на переднюю часть стопы, и почти полностью неслышно.... Даже больше, американские индейцы(про других не знаю просто), стопы ставят носком во внутрь (вернее уже-ставили), таким образом у них развиты все пальцы на ногах,так как постоянно работают, а у нас маленькие пальцы на ногах, практичесски нерабочие уже....:-)

Текущее время: 03:20. Часовой пояс GMT +4.