Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Чудеса надо творить своими руками! (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=8249)

Юленьк@ 25-01-2010 12:12

Re: Чудеса надо творить своими руками!

Цитата:

Сообщение от tata (Сообщение 303288)
ГИДРОТАЦИЯ здорово спасает от сухости, жирности и всё нормализует на поверхности кожи!

tata, Ха! Я почему то ждала тебя с таким ответом!!!!:prv03:

Цитата:

Сообщение от Лиро4ка (Сообщение 303269)
Завтра экадаши...бум поститься!
А еще кто-нибудь соблюдает эти дни?

Цитата:

Сообщение от Bluma (Сообщение 303332)
Я с вами завтра))

Цитата:

Сообщение от tata (Сообщение 303290)
Я буду с вами и может даже на сухую.

Цитата:

Сообщение от Наина Киевна (Сообщение 303283)
Бум обязательно! Вообще, я решила подзавязать пока с голоданиями, но зато экадаши не пропускать...

Ну тогда и я.........Хочу к вам!!!!!
А скажите.....завтра, это уже надо сегодня во сколько войти или как там по часам....:hz:

Лиро4ка 25-01-2010 12:51

Ух ты!!!!
Скольно нас собралось:super:
Входим с вечера: не ушать зерновые и бобовые! Лучше поужинать фруктами, овощами...читала про экадаши- вообще, если без религиозного фанатизма- интересные мысли навевает!
Вечером поделюсь....счас некогда....
Я тоже экадаши насухо провожу- вода не лезет и кушать меньше хочется :blush:
Выходим послезавтра с 8 до 11 утра!
Еще на экадаши желательно милосердие оказывать, животных кормить...надо выкроить минутку, птичек покормить!

Таточка, гидротация мне очень помогла с чернотой рук справится, а вот сухость пока не проходит...буду овсяниться по совету ivasy!

Спасибо ivasy! Самые ценные рецепты- опробованные на себе!
А овсянные хлопья подойдут?
У нас тут крупу не сыскать...

tata 25-01-2010 17:20

Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 303390)
tata, Ха! Я почему то ждала тебя с таким ответом!!!!

Кто б сомневался...:D
Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 303390)
А скажите.....завтра, это уже надо сегодня во сколько войти или как там по часам....

Я уже как бы вошла в 19:00.
Мы с тобой тут соседи по побережью. Так что можешь уже начинать :smirk:

Цитата:

Сообщение от Лиро4ка (Сообщение 303407)
Еще на экадаши желательно милосердие оказывать, животных кормить...надо выкроить минутку, птичек покормить!

Ну ладно, завтра пойду к "Тигруня & гоп-компания", они же "морские" котики, подкормлю родимых. Ветра тут у нас да ливни...но вокруг обеда бывают переменные облачности:-)

Цитата:

Таточка, гидротация мне очень помогла с чернотой рук справится, а вот сухость пока не проходит...буду овсяниться по совету ivasy!

Овсянкой (геркулесом) я в ранней первой молодости личико чистила и , к стати, ещё и подтягивающий эффект имелся...
Опаньки!:super: Надо б как-нить поделать енто действо.
А руки можно отдельно от тела и совсем не обязательно слишком мелкую овсянку иметь. Тут всё решает отвар с его смягчающим и клеющим свойством. Он ещё и отбеливает.
Да уж...надо бы с овсянкой подзаняться...
Спасибо за идею.
Хотя влом сейчас на фоне похолоданий:x

Лиро4ка 25-01-2010 18:05

Людям, которые больны и не могут соблюдать полный пост (голодание), рекомендуется очень легкая пища в Экадаши. Здоровые люди, стремящиеся к интенсивному духовному росту, могут соблюдать полный пост. Такой тапас (аскеза) помогает обрести контроль над умом и укрепить силу воли. Также важно время от времени давать организму отдых.

Большинство людей склонны перегружать организм перееданием или неправильной пищей. Многие ошибки в питании, совершаемые, сознательно или несознательно, в течение 14 дней (между Экадаши), могут быть исправлены одним днем поста на Экадаши
Продукты, которые можно употреблять всегда, даже в экадаши и в чатурмасью:
любые фрукты (свежие и сушеные), любые орехи (также арахис) и ореховое масло; картофель, тыкву, кабачки, свеклу, огурцы, редис, зеленую папайю, лимоны, авокадо, маслины, кокос, любой сахар; гречневую крупу (но ее нужно тщательно перебирать от зерновых); любые молочные продукты, за исключением молока и йогурта в соответствующие месяцы чатурмасьи.

Интересно, не правда ли?!
Это же рецепт идеального сыроедения :), без бобовых и зерновых!

Если не хочешь, чтобы лекарства были твоей пищей, пусть твоя пища будет лекарством!!!!

По-видимому, с течением времени идеальное питание стало уделом избранных, святых, ибо широки врата, ведущие в ад....
А миряне, соблазнившиеся негодной пищей, должны были питаться правильно хотя бы во время поста!
Во всех религиях сохранились осколки знаний, но чтобы не отпугнуть людей строгостями аскезы священнослужители шли на послабления требований и извращения трактовок писаний себе в угоду...
Ведь и в Библии пост подразумевает голодание, а на практике, в христианстве, постящиеся просто избегают продуктов животного происхождения, слаб человек и чтобы оправдать свою слабость изобрел много уловок...

snail 25-01-2010 18:13

Цитата:

Сообщение от Лиро4ка (Сообщение 303515)
Это же рецепт идеального сыроедения :),

Идеальное сыроедение два дня в месяц (на Экадаши) ... а в остальное время (между Экадаши) - все, что заблагорассудится???
И потом, нигде не написано, что это - СЫРОедение.... все это можно и сварить... а еще там есть любой сахар и любые молочные продукты...

Лиро4ка 25-01-2010 18:36

Цитата:

Сообщение от Наина Киевна (Сообщение 303518)
Идеальное сыроедение два дня в месяц (на Экадаши) ... а в остальное время (между Экадаши) - все, что заблагорассудится???

Так я ж и пишу, что люди слабы и придумали себе оправданий кучу, чтобы чревоугодничать, а религия призывает поститься хотя бы иногда...
Хотя в идеале правильное питание должно быть постоянным....
Мне очень нравится находить в религиозных текстах вот такие осколки древних знаний, спрятанных под мишурой религиозных метафор и образов...
Очень нравятся Евангелия от Ессеев, первая часть.
В дальнейших частях уже видны придуманные и надуманные обряды, в которых и не разберешся...
А истина должна быть проста и понятна!

Юленьк@ 25-01-2010 18:40

Цитата:

Сообщение от tata (Сообщение 303500)
Я уже как бы вошла в 19:00.

Вошла уже.....
ДЕвочки, а кто как будет выходит?
Кто нибудь будет на кисло-соленном растворе по экадаши?

ivasy 26-01-2010 06:08

Цитата:

Ух ты!!!!
А овсянные хлопья подойдут?
У нас тут крупу не сыскать...

Лиро4ка, да, я заваривала хлопья, пока не нашла крупу - эффект тот же самый был.

Лиро4ка 26-01-2010 06:23

Была у меня мысль попробовать на кисло-соляном растворе выйти...прочитала, впечатлилась...
Но как представлю, что такую гадость надо выпить...бррррр....
Но зато если внушить себе мысль об обязательности такого выхода- будешь оттягивать этот выход до последнего!:D
Хорошая идея, а то у меня вечером начнутся всякие соблазняющие мысли...уж я то себя знаю!
Все, решено, выхожу на растворе!!!
Какой там рецептик?

tata 26-01-2010 06:24

Ну, начали!
Э К А Д И Ш И:super:

Текущее время: 03:51. Часовой пояс GMT +4.