![]() |
Re: Чудеса надо творить своими руками!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А скажите.....завтра, это уже надо сегодня во сколько войти или как там по часам....:hz: |
Ух ты!!!!
Скольно нас собралось:super: Входим с вечера: не ушать зерновые и бобовые! Лучше поужинать фруктами, овощами...читала про экадаши- вообще, если без религиозного фанатизма- интересные мысли навевает! Вечером поделюсь....счас некогда.... Я тоже экадаши насухо провожу- вода не лезет и кушать меньше хочется :blush: Выходим послезавтра с 8 до 11 утра! Еще на экадаши желательно милосердие оказывать, животных кормить...надо выкроить минутку, птичек покормить! Таточка, гидротация мне очень помогла с чернотой рук справится, а вот сухость пока не проходит...буду овсяниться по совету ivasy! Спасибо ivasy! Самые ценные рецепты- опробованные на себе! А овсянные хлопья подойдут? У нас тут крупу не сыскать... |
Цитата:
Цитата:
Мы с тобой тут соседи по побережью. Так что можешь уже начинать :smirk: Цитата:
Цитата:
Опаньки!:super: Надо б как-нить поделать енто действо. А руки можно отдельно от тела и совсем не обязательно слишком мелкую овсянку иметь. Тут всё решает отвар с его смягчающим и клеющим свойством. Он ещё и отбеливает. Да уж...надо бы с овсянкой подзаняться... Спасибо за идею. Хотя влом сейчас на фоне похолоданий:x |
Людям, которые больны и не могут соблюдать полный пост (голодание), рекомендуется очень легкая пища в Экадаши. Здоровые люди, стремящиеся к интенсивному духовному росту, могут соблюдать полный пост. Такой тапас (аскеза) помогает обрести контроль над умом и укрепить силу воли. Также важно время от времени давать организму отдых.
Большинство людей склонны перегружать организм перееданием или неправильной пищей. Многие ошибки в питании, совершаемые, сознательно или несознательно, в течение 14 дней (между Экадаши), могут быть исправлены одним днем поста на Экадаши Продукты, которые можно употреблять всегда, даже в экадаши и в чатурмасью: любые фрукты (свежие и сушеные), любые орехи (также арахис) и ореховое масло; картофель, тыкву, кабачки, свеклу, огурцы, редис, зеленую папайю, лимоны, авокадо, маслины, кокос, любой сахар; гречневую крупу (но ее нужно тщательно перебирать от зерновых); любые молочные продукты, за исключением молока и йогурта в соответствующие месяцы чатурмасьи. Интересно, не правда ли?! Это же рецепт идеального сыроедения :), без бобовых и зерновых! Если не хочешь, чтобы лекарства были твоей пищей, пусть твоя пища будет лекарством!!!! По-видимому, с течением времени идеальное питание стало уделом избранных, святых, ибо широки врата, ведущие в ад.... А миряне, соблазнившиеся негодной пищей, должны были питаться правильно хотя бы во время поста! Во всех религиях сохранились осколки знаний, но чтобы не отпугнуть людей строгостями аскезы священнослужители шли на послабления требований и извращения трактовок писаний себе в угоду... Ведь и в Библии пост подразумевает голодание, а на практике, в христианстве, постящиеся просто избегают продуктов животного происхождения, слаб человек и чтобы оправдать свою слабость изобрел много уловок... |
Цитата:
И потом, нигде не написано, что это - СЫРОедение.... все это можно и сварить... а еще там есть любой сахар и любые молочные продукты... |
Цитата:
Хотя в идеале правильное питание должно быть постоянным.... Мне очень нравится находить в религиозных текстах вот такие осколки древних знаний, спрятанных под мишурой религиозных метафор и образов... Очень нравятся Евангелия от Ессеев, первая часть. В дальнейших частях уже видны придуманные и надуманные обряды, в которых и не разберешся... А истина должна быть проста и понятна! |
Цитата:
ДЕвочки, а кто как будет выходит? Кто нибудь будет на кисло-соленном растворе по экадаши? |
Цитата:
|
Была у меня мысль попробовать на кисло-соляном растворе выйти...прочитала, впечатлилась...
Но как представлю, что такую гадость надо выпить...бррррр.... Но зато если внушить себе мысль об обязательности такого выхода- будешь оттягивать этот выход до последнего!:D Хорошая идея, а то у меня вечером начнутся всякие соблазняющие мысли...уж я то себя знаю! Все, решено, выхожу на растворе!!! Какой там рецептик? |
Ну, начали!
Э К А Д И Ш И:super: |
Текущее время: 03:51. Часовой пояс GMT +4. |