Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Удержать вес после голодания. Мой путь к сыроедению (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=9432)

Alix 10-08-2010 03:44

Re: Удержать вес после голодания. Мой путь к сыроедению

Аткинса диета ерунда вкусно, но через некоторое (короткое ) время от мяса и от идеи самой тошнить начинает - это сколько же мертвой плоти потребляешь! ужос!!! я слышала что и сам Аткинс заболел. Любая диета рисковая штука.
А есть лучше всегда новое даже из морозилки. Зачем новое покупать если еще старое не съели? Если война начнется эти запасы все равно не помогут

Jelly bear 10-08-2010 08:23

_as_, да я и не мучаюсь, мне нравится сыроедение, я не чувствую себя голодной на нем, вкусно. Просто, наверное, сам факт, что чего-то нельзя, сидит в голове и не позволяет чувствовать себя комфортно во всей полноте. Это же относится и к сбалансированному питанию - я целый год честно на нем пыталась худеть. Причина неудачи та же - срывы. Хотя я рассчитывала рацион до мелочей, все идеально по калориям, по БЖУ, учитывая уровень активности и возраст.
Просто я уже выяснила причину срывов, это психологический голод, увы, я не могу зачастую его одолеть. Хотя очень хочу. Сейчас, конечно, реже, но есть. И мне не поможет ни одна система питания, даже самая для меня идеальная - все равно всегда будет хотеться сорваться.
А почему именно сейчас все же именно сыроедение - на нем можно есть много - хоть и сырой пищи, но кол-во не ограничивается (я не об орехах), и я могу жевать-жевать и этим успокаивать нервы (ну что поделать - это есть), например, огурцы или капусту и без ущерба для фигуры и тяжести после этого нет.
Вообще сейчас пока нет задачи как таковой снизить вес, хотя килограмм пять лишних на мне есть. Есть задача упорядочить питание, свести срывы к нулю. Тогда и вес сам придет в норму.
Вообще, мне ваши посты очень помогают, я многое себе скопировала. Дело за малым - работать над собой...

alexandra76, если не хочется рожать, даже не думайте! Потому то будет еще труднее, по себе знаю... А советчики пусть сами рожают

Цитата:

кстати мне врач рекомендовал сидеть на диете Аткинсона после голодания
Это единственное, что я не пробовала в своем похудании. И не думаю, то буду - как-то здоровье все же важнее. Боюсь гормонов в мясе и молоке, боюсь рака ЖКТ, запоров. Все же буду стараться сыроедить хотя бы как основа рациона. Мясо я не люблю с детства - сладости - вот мой бич. Поэтому я еще выбрала сыроедение, из-за фруктов))

_as_ 10-08-2010 08:49

Цитата:

Сообщение от Jelly bear (Сообщение 369615)
И мне не поможет ни одна система питания, даже самая для меня идеальная - все равно всегда будет хотеться сорваться.

мне нравится ваш здоровый пессимизм... :-)
Вы Борменталей читали? Они про психологические аспекты и местами по-моему весьма неглупо. На всякий случай дам ссылку.
http://golodanie.su/forum/showthread...ED%F2%E0%EB%FC
Привычки в голове сразу не проходят. Я так думаю, что если возникает сильное желание съесть что-нибудь, что вам кажется вредным, надо не мучать себя, а съесть, получить удовольствие (или убедиться, что удовольствия-то уже никакого!) и забыть об этом не коря себя. Постепенно, если вы действительно правы и ваша диета для вас подходит, все реже будет возникать желание съесть что-нить "привычно-вкусное". Процесс не быстрый. Корить себя не в чем. Ну взялись вы учиться на лыжах ездить, вы себя будете корить, что в первую же неделю не достигли уровня мастера спорта? Конечно нет. Тут совершенно то же самое. Имхо. Жратва стремится стать слишком важной особой в нашей жизни и не так просто поставить ее на свое, конечно важное, но подобающее ей, место. Желаю вам в этом успеха! :-)

Jelly bear 10-08-2010 09:45

_as_, вот до Борменталей-таки не дошла, перечитала кучу всего, а их уже не стала - подумала, что я еще нового-то могу узнать? Очередная волшебная книжка не сделает чуда... Но вам верю, что хорошая, значит, прочитаю! Тем более она у меня в телефоне уже есть.
Цитата:

Привычки в голове сразу не проходят. Я так думаю, что если возникает сильное желание съесть что-нибудь, что вам кажется вредным, надо не мучать себя, а съесть, получить удовольствие (или убедиться, что удовольствия-то уже никакого!) и забыть об этом не коря себя.
почти всегда так и делаю. Вот только не корить себя не получается... Но, сегодня уже есть мысли, что мне долго такого не захочется - до того мерзкие на следующий день ощущения, да и в этот же день тоже уже, после того, как съешь. Просто понимаешь - ну не съела бы, и ничего бы не потеряла...
И спасибо за позитив!:prv03:

_as_ 10-08-2010 12:43

Цитата:

Сообщение от Jelly bear (Сообщение 369658)
И спасибо за позитив!

а мне не сложно смотреть с оптимизмом, я со 145 до 80 "съехал". :-) Как только перестанете придумывать оправдания поступкам, а будет смотреть на них глазами естествоиспытателя, анализировать, делать выводы, находить решения и т.п., так все почти как по маслу и покатится. Для женщины, фигура - сверхзначимость. А для того чтобы эффективно ей заниматься, надо эту сверхзначимость задвинуть, а выдвинуть профессионализм, который подразумевает и информированность. Мне кажется Борментали вым пару полезных мыслей могут подкинуть. По крайней мере повод для размышления местами неплохой.
В ваших словах чувствуется какая-то тревожность и неуравновешенность что-ли, думаю у вас тоже ветер немножко раздут. Возможно от ваших сыро-моно (я не призываю вас забросить это дело, просто размышляю вслух). Поверьте, что любая задача в плане фигуры вам по силам, только не надо суетиться, а более профессионально этим заниматься. Спешить некуда. Вес у вас катастрофически не растет. Понаблюдайте, почитайте, подумайте, пообщайтесь, сделайте выводы. Ни в коем разе не бросайтесь в диеты с резким уклоном куда-нить.
Советую тщательно померять некоторое время калории того, что едите (если вы в состоянии это делать без психологических переживаний), просто чтобы хорошо знать что по чем в вашем рационе.

Jelly bear 10-08-2010 15:52

_as_,
Цитата:

Советую тщательно померять некоторое время калории того, что едите (если вы в состоянии это делать без психологических переживаний), просто чтобы хорошо знать что по чем в вашем рационе.
даже на сыроедении? Опять все взвешивать... Надо будет поменять батарейку на кухонных весах, она села. А вообще, чувствую, никуда от этого не деться, от подсчета калорий. Ибо это наше все:-)

Цитата:

В ваших словах чувствуется какая-то тревожность и неуравновешенность что-ли, думаю у вас тоже ветер немножко раздут.
что есть, то есть... тревога снова набрать много. Я весила много - мой личный рекорд 76 кг, после вторых родов, скинула до 58, держала долго. Набор веса всегда происходил во время беременностей. Но тогда и лет было меньше, сейчас боюсь, что уже в связи с возрастом начнет набираться (мне 32). Но 58 это тоже много для моего роста.
Теперь меньше, но подозреваю, что организм захочет вернуть эти 58 во то бы то не стало, поэтому я нервничаю))

Лариса13 27-08-2010 07:40

Jelly bear, что то вы пропали.....Как идут дела по удержанию веса? Пишите.

Jelly bear 27-08-2010 16:33

Лариса13, ко мне на ты:-)
Спасибо, что зашла. Я не пропала, захожу каждый день, иногда и не раз. Писать особо нечего - нечем похвастаться. Вес стоит на отметке 54 - а так плюс-минус 1 кг. Вот сегодня было 54,4. Питаюсь пока как попало. Стараюсь больше пить, и ограничиваю себя в количестве, а в качестве - не особо, исключение только мясо - его почти не ем, может, раз в неделю крошечный кусочек, и о надеюсь избавиться скоро. Вообще у меня какая-то апатия, холодно, что ли... Вот простуда одолела второй день и аллергия тоже... Не знаю, может, не дождусь ноября, раньше заголодаю, но не надолго, дней может на 10..

А за твоим новым дневничком слежу, читаю постоянно, еще некоторые, кого раньше читала, уже как родные стали))

Лариса13 27-08-2010 17:06

Цитата:

Сообщение от Jelly bear (Сообщение 377908)
Вес стоит на отметке 54 - а так плюс-минус 1 кг. Вот сегодня было 54,4.

Мне кажется - ОТЛИЧНЫЙ результат!

Конечно на ТЫ!

Цитата:

А за твоим новым дневничком слежу, читаю постоянно, еще некоторые, кого раньше читала, уже как родные стали))

Здорово!
Мне тоже приятно найти единомышленников.
А я чего то расслабилась последние 2 дня жор непрерывный, сегодня и вчера торт ела. Ты знаешь, не ругаю себя. Но сегодя даже на весы не стала вставать, чтоб не расстраиваться. Хотела завтра голоднуть. Пришла, глянула в холодильник, а там - дыня, нектарины, сливы, огурцы.....трендец, ну какой там голод.

Файлинь 27-08-2010 22:59

Цитата:

Сообщение от Лариса13 (Сообщение 377923)
Пришла, глянула в холодильник, а там - дыня, нектарины, сливы, огурцы.....трендец, ну какой там голод.

Выход один - не покупать продукты :D

Цитата:

Вес стоит на отметке 54 - а так плюс-минус 1 кг. Вот сегодня было 54,4.

Держится - это очень хорошо! :-)

Текущее время: 07:42. Часовой пояс GMT +4.