Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Сухие голодания (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=76)
-   -   Мне 60. Голодаю всухую для марафона... (СГ: 5+1,5+3+...) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=9845)

Алексаша 03-10-2010 17:16

Re: Мне 60. Голодаю всухую для марафона... (СГ: 5+1,5+3+...)

Цитата:

Сообщение от ROM (Сообщение 387979)
Цитата:

Сообщение от Skyward (Сообщение 387979)
У меня получается примерно 800 уд/км.

Когда я в хорошей физической форме, то показатель ПС колеблется в пределах 600-620 уд/км.

Я, глядя на вас, решил тоже произвести у себя подобные измерения, но, поскольку пульсометра у меня нет, я поступил следующим образом. Поставил на беговой дорожке скорость 12 км/час, то есть 5 мин/км, пробежал 2 километра и измерил пульс. Оказалось 136 ударов/мин. Следовательно, за 5 минут, что соответствует 1 километру, получилось 680 уд/км. Что скажете, коллеги?

Skyward 03-10-2010 18:51

Цитата:

Сообщение от тоша (Сообщение 390067)
Можно поподробней на каких продуктах выход в 1-й день? :shuffle:

Это кефир, творог, яйца, цыплячие грудки, семечки подсолнуха. За 1-ые сутки набирается 2г на 1кг веса - это примерно 120 г белков для меня. Плюс, конечно, фрукты, овощи, геркулесовая каша с льняным маслом. Никакой тяжести в животе - всё усваивается и переваривается. Объём довольно большой, но если не будет соответствующих нагрузок, лучше выходить на более лёгкой диете и постепенно.

Skyward 03-10-2010 20:06

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 390079)
Следовательно, за 5 минут, что соответствует 1 километру, получилось 670 уд/км. Что скажете, коллеги?

Всё относительно. А в данном вопросе относительно самого себя. Надо смотреть свою динамику во времени за сезон, скажем. Бег в горку с подъёмом градуса 3-4 будет одна стоимость, по горизонту - меньше, под горку ещё меньше. У меня, например, сегодня при с/х в горку с подъёмом в 6 градусов ПС дошла аж до 1300 уд/км - задохнулся. А с горки было 900 уд/км. Но это ходьба - она более дорогая чем бег... Опять же зависит от скорости ходьбы. Пока моя средняя скорость с/х 9 км/час на крутой рельефной трассе. По горизонтальной около 10 км/час. И это пока очень медленно!

Skyward 06-10-2010 15:14

Ну вот, закончился 3-ий углеводный день - это каши, фрукты, салаты, соки, бутерброды.
Отдохнул, набрал вес - еда, вода, воздух...
В общем, последнее взвешивание показало 66,0 кг.
Запас на три дня для СГ + тренировок.
Это уже будет 3-ий заход по схеме 3+3+3.
На сей раз немного уменьшу нагрузку.
Но эксперимент продолжается.

ИльяЮ 08-10-2010 02:40

Браво! Как самочувствие? Тяжело ли по схеме держаться? Как результат спортивный?

Skyward 08-10-2010 05:41

Цитата:

Сообщение от ИльяЮ (Сообщение 391603)
Как самочувствие? Тяжело ли по схеме держаться? Как результат спортивный?

Во время голода - спортивные результаты падают, через два дня восстанавливаются. Прошлый раз был небольшой перебор в нагрузке. Сейчас снизил. Самочувствие отличное. Появляющаяся лёгкая головная боль во время голода, быстро снимается спортивной ходьбой или бегом 7-12 км.

Skyward 09-10-2010 18:00

Закончил очередную 3-х дневную СГ

Вес 59,1 кг - это минус 6,9 кг от начала голодовки.
Самочувствие отличное. Особенно сегодня на 3-й день.
Прошёл 17 км, проделал кучу домашней работы.

А вчера вечером в начале 3-го дня СГ:
Отжался в стойке на домашних минибрусьях - 35 раз (за несколько подходов, разумеется)
Подтянулся на турнике 35 раз (тоже на несколько подходов, хотя могу сделать и за два).
И сделал ряд ещё лёгких силовых упражнений для пресса, икр ног и бёдер.

При снижении веса за счёт голодания абсолютная сила, естественно, не растёт, зато относительная - на единицу веса - увеличивается.
Это как раз то, что мне надо, поскольку планирую делать длительные забеги.

Подкачка мышц, поддержание их в тонусе - отличный способ сжигания калорий. Мышцы, даже после небольшой анаэробной нагрузки, долго потребляют килокалории. Жир, отложенный в видимых и невидимых закромах тела, не требует внутреннего энергетического обслуживания - то есть, сам по себе калории не сжигает. Зато требует добавки - новой еды... и побольше! А дальше идет процесс формирования снежного кома ожирения. Двигаться не хочется, а постоянно хочется есть. От холодильника или коробки конфет за уши не оттянешь…

Skyward 11-10-2010 19:38

Тем, кто интересуется моими гладотренировочными экспериментами:

Сегодня 2 день после 3-х дневной СГ (в схеме 3+3+3 – это был третий подряд заход на СГ).
Вес 61,2 кг. После выхода набрал 2,1 кг за два дня.
Прилив энергии и бодрости.
В теле сила и лёгкость. Субъективное ощущение, что восстановился полностью.
Спортивно прошёл/пробежал свои 17 км на одном дыхании - при этом не слишком напрягаясь.
Было долгожданное ощущение полёта, когда двигаешься, будто не касаясь земли.

Продолжаем эксперимент! :hi:

ROM 12-10-2010 05:14

Цитата:

Сообщение от Skyward (Сообщение 392991)
Спортивно прошёл/пробежал свои 17 км

У вас пока довольно однообразные, однотипные тренировки. Один из главных принципов тренировочного процесса, его вариативность. Пора включать разнообразие. :doctor:

Skyward 12-10-2010 06:49

Цитата:

Сообщение от ROM (Сообщение 393065)
У вас пока довольно однообразные, однотипные тренировки. Один из главных принципов тренировочного процесса, его вариативность. Пора включать разнообразие.

Согласен. Правда и то, что я не обо всё пишу.
И ещё требуется "довести до ума" (массажем), пусковые точки, которые я обнаружил на многих мышцах оснастки своего скелета... особенно в бёдрах (а там 15 мышц или 12 - это как считать) :smirk:
То в одной, то то в другой возникает обострение. Но эти проблемы постепенно решаются.
Сам уже соскучился по бОльшему разнообразию.

Текущее время: 22:34. Часовой пояс GMT +4.