Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Диеты (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=26)
-   -   Кетогенная диета (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=12907)

kukunja 03-10-2015 16:22

Re: Кетогенная диета

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 968445)
Травоядные разве могут получить какие-то раны?

Ну, конечно - от тех же хищников!! Только если хищник ранил жертву, он уже будет ее сопровождать и выжидать, пока она (жертва) не сдохнет.

Maksenek 03-10-2015 16:25

Цитата:

Сообщение от kukunja (Сообщение 968458)
Ну, конечно - от тех же хищников!! Только если хищник ранил жертву, он уже будет ее сопровождать и выжидать, пока она (жертва) не сдохнет.

Ну тогда тоже нет смысла зализывать.

kukunja 03-10-2015 16:26

Цитата:

Сообщение от kukunja (Сообщение 968458)
.....у хищников более гибкое тело.....

Просто для травоядного нет смысла развивать гибкость, что бы зализывать раны - это ей ни чего не даст. Просто слюна у него щелочная, а не кислотная (как у хищника) - он хоть залижись, а толку не будет.

Maksenek 07-10-2015 10:11

Наконец-таки подобрал окончательный рацион для моей "сейфридовской" кето-VLCD, который мне вкусен, удобен и комфортен.

Куриная грудка охлажденная с кожей (вареная) - 75 г
Арахис жареный соленый - 70 г
Макровит - 1 таб
Цикорий (сухой растворимый) - 3 г

Ем 1 раз в день утром. Далее в течение суток периодически и пью горячий цикорий, заваривая небольшими порциями ~25-50 мл.

Самочувствие отличное. На 3-й день вечером возникло чувство голода умеренной выраженности, но быстро прошло. А на следующее утро (4-й день) немного поболела голова, тоже быстро прошло. Возможно это было связано с переходом организма с углеводного на жировой обмен.

Сегодня 5-й день уже, полет нормальный)

Maksenek 09-10-2015 02:57

В исследовании попалось указание на возможную причину того, почему животные живут меньше на кетогенной диете:
Цитата:

ограничение диетических углеводов повышает концентрацию в плазме B-гидроксибутирата (то есть, кетогенез), сдвиг, который может противодействовать продлению жизни у млекопитающих.
Нажмите тут для просмотра всего текста
restricting dietary carbohydrates increases the plasma concentration of B-hydroxybutyrate (that is, ketogenesis), a shift that may counteract life-span extension in mammals.

http://journals.plos.org/plosmedicin...l.pmed.0020231

Сергей Р 10-11-2015 14:49

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 969040)
Сегодня 5-й день уже, полет нормальный)

Все еще в полете?

Maksenek 11-11-2015 01:59

Цитата:

Сообщение от Сергей Р (Сообщение 973563)
Все еще в полете?

То было затеяно как кратковременное, но этого не хватило для устойчивого эффекта. Поэтому сейчас начал пробовать длительную кетодиету, только уже другой схемы.

Lexus 04-02-2016 11:54

Здравствуйте, уважаемые пользователи. У меня к вам всего один, но важный вопрос. Кому-нибудь попадались объяснения в научных источниках, для чего в терапевтические кетодиеты включают около 10 г углеводов? А также, существуют ли такие диеты вообще без углеводов или с меньшим их количеством. Спасибо.

Silentium 08-04-2016 10:06

Вообще то терапевтические кетодиеты, как правило, не оперируют граммами. Они используют формулу Уайдлера для определения кетогенности рациона.

lady_darsy 10-06-2016 10:20

Здравствуйте! Я на кето уже полгода. Сейчас голодаю 2-ой день. Планирую минимум 7-10 дней для очищения организма от шлаков. Много читала, что выходить из голода надо на соках, что совсем недопустимо в кето. А играть с инсулином я не хочу, только усмирила его. Может, кто-то имеет опыт голодания на кето. И как правильно выходить из этого голода, чтобы не окочуриться после первой же еды, поступившей в желудок?

Текущее время: 23:20. Часовой пояс GMT +4.