![]() |
|
Re: Голодание после 60-ти лет?
Цитата:
Это встреча с Татьяной Толстой. И вроде она из цикла Гибель империи. Но я только эту лекцию посмотрела. Это в продолжение ваших постов. Советую очень. |
Цитата:
это из фильма, не в пику вам, просто подходит к бабушке. И еще стих. Не помню автора. Сейчас найду по нету и вставлю. |
"дорогие сИроты,
вам могилы вырыты на зелёной пажити вы в могилы ляжете и очень нас обяжете очень нас обяжете" М.Гронас Народонаселение--это сИроты для власть имущих... вот вам и социум. "Вот тебе бабушка и Юрьев день..." |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Еще я люблю первоисточники, с дефинициями. А второсортную, скомпилированную лит. не люблю. |
Цитата:
Цитата:
|
Багира,
Нэлли, я не за халявщиков, но я различаю понятия труд, работа и деятельность. Все войны ведутся только за рессурсы и за человеческие в том числе. Манкруты- это в прошлом, в наш век искали (нашли?0 химию, для "превратить в рабочую скотину". Труд-это проклятье человечества. Это не моя фраза. Это из Вильчека. И не путайте деятельность и труд. Пенсию в 55 лет разве просто так дают? А тут бабушка сама добровольно тянет лямку. Мне ее искренне жаль. |
Цитата:
|
Лицо ребенка притягивает вне зависимости от вашего отношения к детям - такова реакция подсознательных структур мозга. Ученые из Оксфордского университета недавно заявили в онлайн-журнале PLoS One, что некоторые нейроны активизируются именно при виде больших глаз, широкого лба, носика-пуговки и крошечного подбородка малышей. Используя магнитную энцефалографию, исследователи обнаружили, что мозг особым образом реагирует на детское лицо, всего за несколько миллисекунд активируя веретенообразную извилину, которая отвечает за распознавание человеческих лиц. Более того, младенческие черты, в отличие от черт взрослого человека, вызывают чувство восторга и радости - для этого требуется всего одна седьмая секунды. Оксфордский специалист по детской психиатрии Алан Стайн, участвовавший в эксперименте, говорит: "реакция на младенческое лицо слишком быстра, чтобы быть рассудочной".
|
Родительский (особенно - материнский) инстинкт является наиболее исследованной врождённой программой у людей. В настоящий момент проведены сотни экспериментов, наблюдений (в том числе с использованием видеотехники и компьютерного моделирования), неопровержимо доказывающих, что любовь матери к ребенку, стремление заботиться о нем и опекать, стремление защищать его, готовность отдать за него свою жизнь - врождённые качества, "прописанные" на биологическом уровне. Одним из наиболее исследованных релизеров родительского поведения является так называемая "детская схема" - особенности внешнего облика человека, обычно характерные для ребёнка. Это - небольшой рост, большие глаза, широкий, непропорционально большой лоб, носик-пуговка и крошечный подбородок
"Детская схема" включает родительское поведение не только у родителей этого ребёнка, но и у совершенно посторонних людей. В последнем случае - родительское поведение обычно ограничивается сюсюканием, умилением, и повышенным вниманием к этому человеку, но в опасных условиях может породить и стремление защитить и поддержать. Реакция на "детскую схему" - одна из тех реакций, инстинктивность которых доказана на физиологическом уровне (уровень прогестерона и окситоцина в организме женщины повышаются при одном только взгляде на ребёнка). Описанная реакция на "детскую схему" является отражением деятельности одного из главных модулей родительского поведения - модуля защиты. |
Текущее время: 02:01. Часовой пояс GMT +4. |
|