Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Опыт лечения голоданием различных болезней (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=12)
-   -   Букет ЖКТ: хронический панкреатит, холецистит, дуоденит (7+11+21...) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6298)

alagor 29-03-2010 18:52

Re: Букет ЖКТ: хронический панкреатит, холецистит, дуоденит (7+11+21...)

интересная точка зрения...

Цитата:

Сообщение от Ksenik (Сообщение 326827)
но подумала...хорошо, что не стала пить дальше.

почему "хорошо", что остановилась...

считаешь, что появление красных точек, прыщиков и т.д. это плохо?..

svlitvin 30-03-2010 03:31

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 326886)
считаешь, что появление красных точек, прыщиков и т.д. это плохо?..

Может это и неплохо, но в состав травок входит полынь и пижма, а это ведь слабые природные яды. Может лучше по 2 недели, но периодически?
В принципе и у Семеновой и у др натуропатов так и рекомендуется. До 5 раз в год проводить дегельминтацию. А потом ведь все равно идет привыкание. Я например полынь пила постепенно увеличивая дозу, значит привыкание точно идет. Тогда смысл в длительности?

Ksenik 30-03-2010 05:25

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 326886)
считаешь, что появление красных точек, прыщиков и т.д. это плохо?.

Я считаю, что не нужно пытаться за один раз решать все проблемы скопившиеся в организме, не известно как долбануть может.
То, что вылезли это хорошо, но они вылезли, когда я уже два дня не принимала травки. А если б принимала? Эффект бы возможно усилился, но не известно до какого состояния.

К траволечению отношусь очень положительно. У меня в специальном шкафчике всегда много трав, уже 20 лет. В рекомендациях по лечению травами, обычно, говориться пропить столько то дней, отдохнуть, потом опять повторить курс. Как правило пропивать нужно 15 дней, потом не меньше месяца отдых.
Исходя из этого и сделала вывод.

alagor 30-03-2010 07:24

Цитата:

Сообщение от svlitvin (Сообщение 326965)
До 5 раз в год проводить дегельминтацию.

этот сбор - НЕ дегельминтация... :-)
Цитата:

Сообщение от Ksenik (Сообщение 326982)
Я считаю, что не нужно пытаться за один раз решать все проблемы скопившиеся в организме, не известно как долбануть может

согласен конечно.. :-)
но...
если рассматривать травки с орехом как маленький костылек (типа мини-голодание вместо ЛГ когда само голодание по каким-то причинам нет возможности провести, а болячек туча), то здесь тоже происходит лечение через бострения... чем в прочем и являются высыпания и пр...
а на обострении выходить нельзя...
если сейчас то, что происходит - как раз и есть обострение, то прекращение травок может закрепит его...

svlitvin 30-03-2010 08:11

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 327012)
этот сбор - НЕ дегельминтация...

А что?

zhuk 30-03-2010 08:14

Цитата:

Сообщение от svlitvin
До 5 раз в год проводить дегельминтацию.

Но в нем присутствууют травки-дегельминты. Не зря же травки-отравки:D

Саламандра 30-03-2010 08:21

Цитата:

Сообщение от svlitvin (Сообщение 327047)
А что?

Более подробно на первой странице данной темы.

http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=8730

Еще подробнее, дальше по этой же теме.
Не столько в гонении глистов суть травок:man:

Вообщем, на вопрос "а что?", ответ в указанной выше теме:-)

alagor 30-03-2010 08:27

Цитата:

Цитата:

Сообщение от svlitvin (Сообщение 327047)
А что?

вам сюда: Черный орех (Black Walnut), кордицепс, травки-отравки...
:-)
Цитата:

Сообщение от zhuk (Сообщение 327050)
Но в нем присутствуют травки-дегельминты

конечно присутствуют... :-)

svlitvin 30-03-2010 08:47

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 327054)
Вообщем, на вопрос "а что?", ответ в указанной выше теме

Да нет , я как раз очень внимательно прочитала и тему, и не только ее. И как раз сделала вывод, что во многом первопричина паразиты, а дальше все по накатанной. Да и состав травок и сама по себе горечь - это убирается первоисточник проблем, т.е. паразиты. Поскольку у меня их подозревают давно, только никак не могут найти, изучаю этот вопрос оченно внимательно. Все остальное во вступление проистекает друг из друга и никаких открытий для меня нет. Говорю первоисточник по отношению к себе - поскольку печень без проблем и узи и кровь (лет 10 без антибиотиков, да и до этого особенно не было, фаст-фуд крайне редко, спортом занимаюсь. А вот в желчном кто-то живет. Травы - полынь,пижма,гвоздика - дегельминтики, остальные травы - очищающие и выводящие.
Все остальное само собой проистекает. И улучшение обмена веществ и заселение среды и т.д. и т.п. ИМХО. Кстати нигде в теме не читала о том, что надо сидеть на них бесконечно. Периодически - да, но не ждать сразу результатов и не првращать их в костыли. Кстати цитата-

"Травки" и Чёрный орех призваны искуственно изменить среду организма - не мешая нормальной микрофлоре, постепенно выбить паразитов отовсюду. В конце-концов и из желез, хотя оттуда дольше всего.
Голодание и нормальное питание - починить разрушенное и видоизменённое, и наладить устойчивое сообщество нормальной микрофлоры.

Саламандра 30-03-2010 08:55

Цитата:

Сообщение от svlitvin (Сообщение 327069)
... Кстати нигде в теме не читала о том, что надо сидеть на них бесконечно. Периодически - да, но не ждать сразу результатов и не првращать их в костыли.

А есть те, кто сидит бесконечно?
Есть те, кто пытается найти путь к здоровью, и мгновенных результатов никто не требует, идет описание симптомов и мысли вслух:-)

Текущее время: 05:52. Часовой пояс GMT +4.