Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Диеты (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=26)
-   -   Кетогенная диета (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=12907)

Иван1961 31-03-2020 15:05

Re: Кето-диета после сыроедения

Цитата:

Сообщение от Ринат (Сообщение 1077720)
Интересует тема кетогенной диеты в сыроедном варианте. Есть у кого такой опыт?

Почти на 85%. Овощи сырые, растущие над землей. Желтки яиц домашних, рыба соленная, творог с домашнего молока, сыровяленное мясо, сметана.

Иван1961 31-03-2020 15:07

Re: Кетогенная диета может спровоцировать диабет 2-го типа

Цитата:

Сообщение от Целестина (Сообщение 1081679)
Иван61
Скажите, а вы не пробовали выход из голода с использованием принципов кето?
Я второй год на кето, думали, что и с голодовками завяжу, ан нет, села на две недельки. Где-то видела про выход на бульёнах, но не найду никак..

В прошлом году: вначале овощные бульоны, потом молочная сыворотка, потом простокваша и творог

OrbRider 18-05-2020 17:22

Re: Кетогенная диета

Молочка задирает инсулин местами почище хлеба, зачем?

Владимир ман 18-05-2020 21:55

Здравствуйте форумчане!.
Немного теории что я для себя уяснил.
1. После 3 дней голода только на воде (без вообще чего либо) организм начинает кетогенез. То бишь сжигает жир и этот процесс длится столько сколько есть жира у индивидуума.
2. Но выход из гололания ( как мне щас надо) везде прописан на тех или иных углеводных продуктах (овощные фруктовые соки и тп.)
3. Вопрос - как им образом нужно выйти из голода чтобы процесс питания организма продрлажся ща счет жира (то есть чтобы процесс расщепления накопленного жира продолжался и во время выхода)?. Или по другому сформулирвть - что жрать на выходе чтобы инсулин резко не возрос и не нарушил тем самым процесс дальнейшего расщепления жира.

OrbRider 19-05-2020 06:47

Есть отечественная школа голодания, где зачем-то стремятся сразу вырубить кетоз - тут углеводы служат именно этой цели. Если вы на кетозе, то и ешьте свою кето-еду дальше.

Иван1961 30-05-2020 16:17

Продукты хорошие, но зачем в таких количествах. 100 г. сала и 100 г. масла-это уже 1700 ккал.......а ак же зелень? На кетодиете - самое то, я граммов 120 салата, укроп, петрушка, кинза---грам 200 в сумме и все свое, даже зимой из своей теплицы:bulbool:

Igor34 03-07-2020 16:11

Цитата:

Сообщение от lady_darsy (Сообщение 1004284)
Здравствуйте! Я на кето уже полгода. Сейчас голодаю 2-ой день. Планирую минимум 7-10 дней для очищения организма от шлаков. Много читала, что выходить из голода надо на соках, что совсем недопустимо в кето. А играть с инсулином я не хочу, только усмирила его. Может, кто-то имеет опыт голодания на кето. И как правильно выходить из этого голода, чтобы не окочуриться после первой же еды, поступившей в желудок?

10 дней голода - это не голод. Выходите на овощных соках. Преимущественно капуста, сельдерей, редис, шпинат, свёкла.

Иван1961 03-07-2020 18:04

Цитата:

Сообщение от Igor34 (Сообщение 1111321)
10 дней голода - это не голод. Выходите на овощных соках. Преимущественно капуста, сельдерей, редис, шпинат, свёкла.

Лично я выходил в том году после 11 дней водного на рыбном и овощном бульонах, потом молочная сыворотка, потом творог, разбавленный молочной сывороткой. Да,Ю и проф. Николаев рекомендовал диабетикам выход не на соках, а на молочной сыворотке, внимательно читаем его книгу

Цитата:

Сообщение от Igor34 (Сообщение 1111321)

И на овощных можно, но если диабет 2 типа, то никак не на фруктовых и морковном

Igor34 11-07-2020 03:02

Цитата:

Сообщение от Владимир ман (Сообщение 1108852)
- что жрать на выходе чтобы инсулин резко не возрос и не нарушил тем самым процесс дальнейшего расщепления жира.

Жрать 1 раз в день вечером. Смотреть в ютьюбе Доктор Берг в русской озвучке.

Иван1961 15-07-2020 06:55

Цитата:

Сообщение от OrbRider (Сообщение 1108867)
Есть отечественная школа голодания, где зачем-то стремятся сразу вырубить кетоз - тут углеводы служат именно этой цели. Если вы на кетозе, то и ешьте свою кето-еду дальше.

Это интересная мысль-а, действительно, зачем сразу вырубать кетоз?

Текущее время: 01:48. Часовой пояс GMT +4.