Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   Голодание после 60-ти лет? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=1824)

Нэлли 10-04-2013 03:33

Re: Голодание после 60-ти лет?

Цитата:

Сообщение от telec (Сообщение 766327)
как долго Вы с ним боролись?

Я задумалась "отвязался" ли артрит от меня после вашего вопроса. Если учесть,что в первые годы болезни я вообще на обострениях не могла ходить,а в перерывах ковыляла через боль,то сейчас спустя 35 лет и лыжи ,и велосипед ,и длительная ходьба-пожалуйста.Чем лечилась? Года три от постановки диагноза лечили врачи.Тех знаний,которые есть сейчас у меня и в помине не было (время было другое) О влиянии питания на болезнь даже не подозревала. По медицине налегала на мясо,молоко, сало.:lol: Но мне посчастливилось приобрести вначале книги М.Амосова, затем Николаева "Голодайте на здоровье" Первое голодание (без знаний) было ужасно трудное, а вот движения через боль казались более приемлемыми. Начала по вечерам ковылять от столба до столба,потом трусцой, потом что-то похожее на лёгкий бег.Узнала о П.Иванове -начала закаливание,потом обливание на снегу и т.д.Пробовала всё,что узнавала,всё кроме лекарств.Давным,давным, давно лекарств даже в доме нет.Правду о правильном питании узнала только на этом форуме. Некоторые скажут "так это не вылечила! Это борьба всю жизнь!" да,возможно! Но это лучше,чем инвалидность,больницы,ограниченность в возможности передвигаться. Я выбрала такой путь.:-) Сейчас помогаю себе ещё и правильным питанием.
Ни давления, ни склероза, ни таблеток. :-) Лёгких и быстрых путей в лечении серьёзных болезней не бывает.
telec, извините,что так не конкретно ответила на ваш вопрос.Лечит не какое- то то или иное действие, а постоянное выполнение этих действий. Иначе откатишься на исходные позиции.Ищите своё и настойчиво стремитесь к цели!!!!!!

Аллиса 10-04-2013 07:59

Целебных свойств покупной глины не знаю. Может, ее как-то обрабатывают и тем самым она теряет всю силу.
Я говорю о глине, которая доступна всем и везде, только поискать.
И очень уважаемый нашей семьей Учитель Иванов о целебных свойствах глины писал.
"Она целебная".
Глины очень много. А практически не используется.
Весной собираемся посетить Ореховку и Кондрючий, где лечил Порфирий Иванов. Уже три раза туда ездили. НРАВИТСЯ!!!Не передать.

telec 10-04-2013 08:40

Нэлли, то есть, какие-то проявления артрита еще остались? дело в том, что у меня деформированы кисти рук и мелкие суставы. некоторые из них припухшими остаются уже несколько лет, болевые ощущения, естественно, имеются. насколько можно это поправить голодом и питанием? (физнагрузка у меня есть)) хочу ходить, пусть на маленьком, каблуке)))

telec 10-04-2013 08:43

Аллиса, глину очень уважаю как прекрасное средство от воспаления, и покупная тоже действует. а как до Ореховки добираетесь?

Аллиса 11-04-2013 07:35

Это, действительно, сложно. 2 раза ездили поездом, но ночевать 2 ночи на вокзале в Луганске - бр...).
Ездили на микроавтобусе, это проще.Это я подарила эту поездку как подарок на день рождения близким людям.
А сейчас мы путешествуем на велосипедах. Палатка, спальники, и куда угодно. Прошлым летом получалось по 100 км в день с багажом.
Вокруг Азовского моря 1400 км за 14 дней.
Сколько сможем в этом? Сколько сможем, столько сможем. Никто нас не гонит.

Нэлли 11-04-2013 08:58

Цитата:

Сообщение от Аллиса (Сообщение 766937)
А сейчас мы путешествуем на велосипедах.

Скажите, Аллиса,вы бываете на оживлённых автомобильных дорогах? Уступают ли место велосипедистам?

Аллиса 11-04-2013 16:46

На трассе Москва - Симферополь на обочину выбрасывали встречные машины! Экстрим полный.
Пока мы ни разу даже не видели велодорожек.
Но кому суждено утонуть, того машина не собьет. Каждый раз выезжаю с этой мыслью...
Еще обязательно прошу помощи у Высших Сил."Богородица, спаси и сохрани." Мне кажется, помогает.

Нэлли 22-04-2013 03:16

Прошу совета у опытных голодальщиков.:-) Сейчас на выходе из голода столкнулась с интересным явлением. Возможно и раньше оно существовало, но я раньше как- то не внимательно относилась к себе. Суть в том.что на 4-5 дне выхода мне предстояло одно официальное мероприятие,где предвиделась встреча с друзьями и знакомыми через 20 лет. Естественно начались волнения по поводу наряда и внешнего вида. Кроме этого сознательно (но с большим удовольствием :-)) решила отойти от строгой сыроедческой диеты на несколько дней:-( . За что тут же и была наказана чувством постоянного голода. Но,что интересно,перед самим фактом приема пищи возникало какое-то волнение,возбуждение,до дрожи и слабости в ногах.Где- то на бессознательном уровне,как после Освенциума всё трепетало. Я вначале отнесла это к волнению от проводимого мероприятия,но это возбуждение сохранялось и на второй и на третий день:hz: Стала замечать,что даже руки дрожат, вся как натянутая струна вибрирую. И как результат отступления от сырой диеты нарастала тяжесть в организме,не желание двигаться,не желание что-то делать.Конечно я "резко сменила курс",жор отступил,но внутреннее напряжение ещё ощущается (правда слабо) . Мой вопрос:"Как вы считаете,эта пляска нервов была реакцией на голод моего не очень молодого организма,или моего "умного" выхода в жор? Возможно и суммой этих двух составляющих!? :D

Аллиса 24-04-2013 07:56

Великолепное расслабляющее средство массаж с ароматическими маслами. Но среди них 99 ,9 % подделок.
(У меня много роз, + много солнца, для себя сама готовлю розовое масло.
Розы подбирала с запахом. + чайные. Голландские сорта не пригодны.)
На Урале можно самостоятельно приготовить отличное средство для массажа на основе хвои.
Купить домашнюю сметану.
Помять руками в мисочке. Через 15 минут будет масло и сыворотка.
Перетопить масло, добавив хвою.
Особенно тщательно помассировать корни волос и макушку.
Это масло не хранится, зато очень эффективно.

losky 19-05-2013 19:14

Цитата:

Сообщение от Нэлли (Сообщение 771341)
Прошу совета у опытных голодальщиков.:-) Мой вопрос:"Как вы считаете,эта пляска нервов была реакцией на голод моего не очень молодого организма,или моего "умного" выхода в жор? Возможно и суммой этих двух составляющих!? :D

Думаю что здесь обе составляющие, но на первом месте всё таки поставлю нервную систему.

Текущее время: 17:23. Часовой пояс GMT +4.