Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   150 кг (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=10710)

Vassa Prekrasnaya 20-03-2011 14:09

Re: 150 кг

Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 451046)
Согласись, "текстов" на свете слишком много, чтобы опираться на них только потому, что они "тексты".

Разве я говорила, что надо опираться только по тому, что тексты. Я просто возразила насчет того, что что-то вырвано из контекста и дала пояснение.
Это лекция Андреевой?
Ты учишься на психфаке МГУ? На каком курсе? И какая специализация? Я не читала твой дневник, поэтому не в курсе
Я окончила соцфак в дремучем уже 2003 году.
Много лет уже преподаватель социологии :-)

Но по мере внутреннего роста приходит гораздо больше терпимости. И меньше желания говорить много слов, особенно умных :-)

Когда говорят о том, что в другом человеке мешает только то, что относится к тебе самому, имеют ввиду проекции и переносы. И с этими механизмами ты, вероятно, знакома.

Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 450714)
Потому что, как я часто люблю приговаривать: физиология влияет на психологию ровно настолько, насколько психология влияет на физиологию

Такая манера выражаться дает впечатление:
1) тебе кажется, что ты сама это придумала
2) Ты полагаешь, что это истина в своем апогее.

Нет бы говорить без обиняков и украшательств о своих чувствах, эмоциях, проблемах, просто, откровенно и безыскусно....

Поскольку проблем с лишним весом ты никогда не имела, с чего бы тебе знать как избавиться от 70 кг? Даже если ты наблюдала опыт подобного избавления, вряд ли точно можешь сказать, за счет чего оно произошло. Может просто от любви и радости? А можно и на шоколадной диете сбросить 70 кг...наверное...

У меня, например, при мысли о том, что кто-то воюет с 70 кг лишнего веса начинается сопереживающая паника.

Vassa Prekrasnaya 20-03-2011 14:12

Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 451046)
«Эффект проекции» Склонность приписывать другим людям собственные негативные качества. Это качество выступает как защитный механизм.

На самом деле механизм проеции гораздо шире и глубже, чем здесь указано. Перлза читала :-) "Эго, голод, агрессия" ?....

Happie 20-03-2011 14:36

Цитата:

Сообщение от Vassa Prekrasnaya (Сообщение 451122)
Поскольку проблем с лишним весом ты никогда не имела, с чего бы тебе знать как избавиться от 70 кг?

Вот ты препод по социологии, а попалась на ту же удочку "ошибок восприятия" :-) Мало ли еще может быть причин помимо личного веса, по которым я весьма хорошо разбираюсь в проблемах ожирения? А то можно подумать, брокер не сможет проводить операции с огромной суммой денег только потому, что они принадлежат не ему, а клиенту :rolleyes:
Цитата:

Сообщение от Vassa Prekrasnaya (Сообщение 451126)
механизм проеции гораздо шире и глубже

Это конспект. И потом... опять пошла вода, не правда ли? Может, не будем углубляться в ненужное? Про учебу свою тоже писала уже много, тут-то еще зачем? Лучше физ-рой лишний раз позаниматься по напоминанию Хабибы :hi:
Цитата:

У меня, например, при мысли о том, что кто-то воюет с 70 кг лишнего веса начинается сопереживающая паника.

Когда на твоих глазах это делают очень многие, то паника со временем пропадает. Как и в любом деле, которое приходится делать множество раз. Есть такой эффект, не правда ли?

Happie 20-03-2011 14:42

Цитата:

Такая манера выражаться дает впечатление:
1) тебе кажется, что ты сама это придумала

Дык я и придумала :hz:
Цитата:

2) Ты полагаешь, что это истина в своем апогее.

Логики не улавливаю... В чьем апогее? Я полагаю, что это истина...?

Либо я полагаю, либо уверена. И то и другое окей, не так ли?

А об истине говорить незачем вообще. Бессмысленно, на мой взгляд. Как о Боге.

Vassa Prekrasnaya 20-03-2011 14:45

Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 451144)
А то можно подумать, брокер не сможет проводить операции с огромной суммой денег только потому, что они принадлежат не ему, а клиенту

А то можно подумать, что чужее тело(и душа!) - почти то же самое, что энная сумма денег в доверительном управлении :-))))))))))))))

Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 451144)
Про учебу свою тоже писала уже много, тут-то еще зачем?

А ЗАЧЕМ ты тут приводишь большой конспект лекции вместо того, чтобы сказать в двух словах? Для пущей важности?

Vassa Prekrasnaya 20-03-2011 14:46

Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 451147)
Дык я и придумала

Смешная ты самовлюбленная девочка;) Придумали задолго до тебя ретивые...:-):-)

20-03-2011 14:51

Цитата:

Сообщение от Vassa Prekrasnaya (Сообщение 451151)
Смешная ты самовлюбленная девочка

Вассочка!Хеппи на такое не ведется.Да и кончайте засорять чужие дневники!Все приседать!Хотя бы в своих дневниках.))

Happie 20-03-2011 14:56

Цитата:

Сообщение от Vassa Prekrasnaya (Сообщение 451151)
Смешная ты самовлюбленная девочка Придумали задолго до тебя ретивые

Хорошо, что смешная, а то в сухости обвиняла ;) Отлично, что самовлюбленная, значит избегаю вредного для здоровья себянелюбия и всем желаю. Полюбишь себя - половина успеха в вопросах здоровья в кармане.
А то, что мы придумываем то, что до нас уже придумали - так это вообще прекрасно. Находить подтверждение своим мыслям у великих утверждает нас в правильном направлении поисков.

Так что, в формате упрека ты выражаешь то, чего я себе желаю и другим.

А конспект я весь не выкладывала, только коротенький кусочек. И тот - в спойлере, никому не мешает. В той лекции 17 страниц 14 шрифта. Нам читают одну лекцию по целому дню, иногда по нескольку дней. Клиническая психология моя специализация.

Vassa Prekrasnaya 20-03-2011 14:56

Хабибусик, проголосую за твою кандидатуру на выборах модераторов ;)

Happie 20-03-2011 15:00

Цитата:

Сообщение от Vassa Prekrasnaya (Сообщение 451149)
А то можно подумать, что чужее тело(и душа!) - почти то же самое, что энная сумма денег в доверительном управлении

Можно. Для этого и существует специализация в человеческом обществе. Одному всего не постичь. Даже у муравьев есть разделение труда и функций.

Кто-то пойдет к экономисту лечить финансы, кто-то - к доктору лечить тело, а кто-то - к психологу лечить душу.

Текущее время: 09:11. Часовой пояс GMT +4.