Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры длительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=8)
-   -   Дневник Cold (22 дня) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=12076)

tigger 10-10-2011 07:54

Re: Дневник Cold

Cold, по поводу газообразования и гастродуоденита - не факт, что виновата микрофлора. Но и не факт, что, если она не виновата, то голодание это не исправит :) И не такие болезни уходили :) Поищите на форуме темы людей с подобными заболеваниями.
По поводу восстановления микрофлоры - не допускайте развития бродильных или гнилостных процессов в ЖКТ. ВСЁ НИЖЕНАПИСАННОЕ - МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ!
Нажмите тут для просмотра всего текста

Ссылка - http://truehealth.ru/mikroflora-cheloveka/
Главное - побольше овощей и фруктов при её восстановлении (овощи намного предпочтительнее. А капуста и морковка - это вообще чудесно :) )
Но тут ещё надо учитывать то, как вы будете выходить и сам процесс выхода.
А вообще на том сайте всё замечательно расписано :)

И всё-таки подумайте насчёт выхода на соках подольше - это сильно организму не повредит, а вот если поспешить и выходить без особых знаний, то можно получить проблемы (поверьте моему нынешнему печальному опыту :( ). Я тоже хотел побыстрее, но теперь понимаю, что спешить-то некуда. И не забывайте золотое правило: "Выход из голодания важнее самого голодания" :)

Cold 10-10-2011 14:12

tigger,
Цитата:

Сообщение от tigger (Сообщение 520908)
по поводу газообразования и гастродуоденита - не факт, что виновата микрофлора

а что тогда это может быть, если не микрофлора?

Цитата:

А вообще на том сайте всё замечательно расписано :)

прочитала, интересно и познавательно, но слишком много слов и воды. Я думала там будут давать именно советы, рецепты как сохранить микрофлору, как питаться для ее поддержания и чтобы не было проблем, как у меня.

Цитата:

И всё-таки подумайте насчёт выхода на соках подольше - это сильно организму не повредит, а вот если поспешить и выходить без особых знаний, то можно получить проблемы (поверьте моему нынешнему печальному опыту ). Я тоже хотел побыстрее, но теперь понимаю, что спешить-то некуда.

ок, я собиралась держаться не 4 дня, а уже где-то неделю на соках. Ток не знаю на какой день вводить фрукты и овощи тертые!?

Цитата:

И не забывайте золотое правило: "Выход из голодания важнее самого голодания" :)

не забываю! о нем только думаю и буду придерживаться)

Cold 10-10-2011 14:27

Идет 18 день голодания, а выходить не хочется. Без еды лучше и спокойнее, а то надо постоянно готовить ее, правильно питаться, следить за собой, планировать приемы пищи и успевать кушать. А на голодовке ток делами занимаешься, работаешь, учишься и времени много. Плюс еды в том, что она дает энергию, силы, наслаждение и ощущения от вкусов, запахов, видов и разнообразия.

tigger 10-10-2011 14:28

Cold,
Цитата:

а что тогда это может быть, если не микрофлора?
Честно - не знаю, что это ЕЩЁ может быть. Скорее всего, что это она, но я просто не особо разбираюсь в других возможных вариантах.

Цитата:

рецепты как сохранить микрофлору
Главное - сформируйте её, а потом уже у вас не будет вопросов, как её сохранить, потому что это не будет для вас вопросом :) Вас будет тянуть только на овощи/фрукты, которые, в свою очередь, будут её только подкреплять. Вот и всё :) А на то, что может ей причинить вред, вас просто не потянет. А даже если один раз потом и попробуете что-то, то вам станет так плохо, что вы откажетесь от этой затеи :) И с лекарствами вами надо будет быть поаккуратнее.

Цитата:

Ток не знаю на какой день вводить фрукты и овощи тертые!?
Ориентируйтесь на свои ощущения, но до 5-го - 6-го дня точно лучше этого не делать. Вот я сегодня (8-ой день) более-менее спокойно жую яблоки и капусту. Информация разная есть на эту тему - посмотрите вот тут - http://www.drdautov.ru/nmtsk/nst05.htm и вот тут - http://golodanie.su/forum/showpost.p...17&postcount=5. По второй ссылке Николаев говорит, что уже на 5-ый день.
Но в вашем случае после соков тертые яблоки постепенно активируют кишечник. Но, повторюсь, я могу и ошибаться и вам надо ориентироваться только на свои ощущения.

Cold 10-10-2011 14:55

Цитата:

Сообщение от tigger (Сообщение 521075)
А на то, что может ей причинить вред, вас просто не потянет. А даже если один раз потом и попробуете что-то, то вам станет так плохо, что вы откажетесь от этой затеи :)

я хочу и буду питаться правильно, маленькими порциями, больше овощей и фруктов, рыбы, мяса и т.д, правда в наше время трудно и сложновато так питаться и контролировать еду, но я буду стараться и до голодовки вроде неплохо получалось) Мне надо фигуру сохранить и здоровье держать в ежовых рукавицах, надеюсь получится. Но на одних фруктах и овощах сидеть не буду и заниматься сыроедением, я считаю, что организму нужны все элементы и витамины в продуктах, а не зацикливаться только на какой-то одной сфере еды.

Цитата:

И с лекарствами вами надо будет быть поаккуратнее.

я их всегда принимаю с осторожностью, а чаще свожу к минимуму

Цитата:

первую ссылку видела, а за вторую большое спасибо - все кратко и понятно

tigger 10-10-2011 15:13

Cold, по поводу витаминов и минералов из продуктов - их все на сыроедении наш организм и так вырабатывает :)
Но это ваш выбор. Единственный совет - с рыбой и мясом подождите немного.

Cold 10-10-2011 15:23

tigger,
Цитата:

Сообщение от tigger (Сообщение 521089)
по поводу витаминов и минералов из продуктов - их все на сыроедении наш организм и так вырабатывает :)
Но это ваш выбор.

мясо, рыба и молочка обязательно нужны организму. Если поменять свой образ жизни и перейти на другое питание - сыроедение, вегетарианство и т.д., то безусловно организм перестроится и будет брать нужные ему компоненты и витамины из того, что будете потреблять. Но это выбор каждого)

Цитата:

Сообщение от tigger (Сообщение 521089)
Единственный совет - с рыбой и мясом подождите немного.

да, безусловно, только через 1,5-2 месяца, а может и позже

Вишенка2 14-10-2011 10:35

Голди, золотце, ты куда пропала? как твой выход? отзовись..мы ж тут волнуемся за тебя:prv03:

Cold 14-10-2011 20:38

Здравствуйте мои дорогие!
:good:

Всем спасибо за заботу. Пропала и не писала, т.к. то дела, то работа, то учеба и т.д., да и выхода ждала, кстати я еще не вышла. Поздравьте меня, я выхожу завтра, а вернее уже наступило завтра, значит выхожу сегодня на 23 день. Думала еще недельку подержать, но меня отговорили и я сама поняла, что для моего возраста и телосложения 30 дней - это будет перебором и не знаю к чему это может привести, к каким последствиям.

Вот и подошло голодание к концу. Расскажу свои ощущения об этих 22-ух днях:
1 неделя - далась мне нелегко, т.к. мотивация была слабоватая + я до голодовки вкусно откушалась. Постоянная слабость была и усталость, головокружение, о еде думала. Я еле поднималась с кровати и что-либо делала, хотелось валяться и бездельничать, отчего только хуже становилось. Ведь не зря говорят, что во время голодовки надо больше двигаться, тогда и силы будут всегда.
2 неделя - прошла просто отлично. Усталости вообще не было, постоянно двигалась, о еде и не думала, есть даже не хотелось. Постоянно что-то хотела делать, что-то каждый день готовила и экспериментировала. Вес начал лучше уходить, что меня радовало и кожа у меня стала гладкая, красивая и ровная, правда, Дай Бог, никогда с ней проблем не было))).
3 неделя - тоже прошла на ура. Мне даже становилось страшно, что осталось всего лишь неделя голодания, а потом уже кушать надо будет. Стала активнее худеть, это многие заметили, т.к. лицо на скелета стало похоже и фигура тощей стала. Кстати именно в последние дни вес стал моментально уходить, а я в начале переживала, что не смогу похудеть) Завтра взвешусь и на линейке отмечу свой вес. Самочувствие отличное и жизнь прекрасна!!! Тем более скоро зимушка-зима и Новый Гооооддд!!!!!!!!!!

Итог голодания - похудела, стала еще красивее, самое главное - почистила организм от всякой бяки. Буду стараться следить за собой, контролировать и организовывать свое питание, улучшать свой образ жизни и надеюсь поддерживать свое здоровье и организм в чистом, здоровом виде. Жалко даже расставаться с голоданием, ни о чем не жалею и безумно рада, что сделала это и смогла проголодать 22 дня. Да, я горжусь собой, когда домашние узнали сколько я голодала, то не поверили и были в шоке.
Дай Бог мне вылечиться от гастрита с повышенной кислотностью и от метеоризма, если у меня это получится, то я буду самой счастливой. Тем более вчера была у терапевта и взяла направления на анализы + на гастроскопию, вот тогда и посмотрим, что у меня со здоровьем. Еще давно собиралась на бассейн записаться, т.к. обожаю плавать и с детства ходила на него, участвовала в соревнованиях, плавала в Олимпийском и этим летом на море постоянно купалась и вообще с детства была егозой, никогда на месте не сидела, на все кружки ходила и чем только не занималась)))Но потом забросила бассейн, все секции, перестала чем-либо вообще заниматься и интересоваться и в этот период стала ужасно питаться, бездельничала, мало двигалась, поэтому набрала лишние кг и появились проблемы со здоровьем - тяжелый период был. Шло время - я худела, поправлялась, потом пошли голодовки, но это голодание отличается от всех и всего.
После этого длительного голодания настал, Дай Бог, новый период моей жизни и теперь я наверстываю упущенное. Сейчас снова пойду плавать, чтобы свою красивую фигурку закрепить и вообще хочу заняться спортом. Голодание мне очень помогло физически, психологически, морально и духовно. Я стала будто совершенно другим человеком. Хочется теперь много нового узнать, куда сходить, что-то сделать, не сидеть на месте, а постоянно двигаться, кажется будто время на все это не хватит, а ведь столько в жизни прекрасного и интересного. Еще самое главное - я пересмотрела свое отношение к еде, к питанию, к самой себе, к общению с людьми и к своим каким-то привычкам и потребностям, стала будто новым человеком. Надеюсь все это дальше развивать, преумножать и закреплять.

В общем завтра буду выходить и каждый свой день выхода буду расписывать - что съела или выпила, как самочувствие и вообще как у меня дела.
Кто голодает - желаю отлично и позитивно продолжать голодовку, главное верьте в себя и настройтесь. Кто выходит - желаю правильно и разумно выходить. А всем остальным желаю просто крепкого здоровья и больше улыбок.

Спасибо Всем, кто помогал и поддерживал меня во время голодания и всем, кто меня читает))))
:smile2:

Вишенка2 15-10-2011 05:45

Вложений: 1
для тебя:claps:

Текущее время: 11:16. Часовой пояс GMT +4.