Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры сверхдлительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=63)
-   -   Дневник осенне-зимнего голодания (60 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=12210)

Владимир Котляр 20-11-2011 10:39

Re: Дневник осеннего голодания 40+ дней

Цитата:

Сообщение от Robinzon (Сообщение 534103)
Помнится Сию Минтан говорил на семинаре что один парень 20 или 30 кг потерял практикуя бигу шичи. Так что если верить этой инфе, то и на бигу тоже вес теряют.

Товарищ Сюй не является непререкаемым авторитетом в цигун, так же как и Мантэк Чиа, Ян Цзюньмин и прочие деятели сетевого маркетинга в цигун.
Вот годная статья на тему бигу, правда на английском: http://yang-sheng.com/?p=3874 Привожу из нее отрывок:

"Western fasting is different than Bigu. It cannot be continued for a long time. Eventually, the body begins to break down. In China, some people have been in a Bigu state for years. An important characteristic of the Bigu-fasting is that practitioner’s overall condition improves rather than weakens"

"Западный вариант голодания отличен от бигу, так как не может продолжаться долго, и организм на нем слабеет. Некоторые люди в Китае находятся в состоянии бигу годами. Вот важнейшая характеристика бигу-голодания - общее состояние практикующего на нем не слабеет, а наоборот укрепляется"

Владимир Котляр 20-11-2011 10:43

Цитата:

Сообщение от Robinzon (Сообщение 534104)
Вообще есть мнение, что процесс поглощения энергии из окружающей среды включается автоматически при длительном голодании. Это что то вроде защитных механизмов организма. Спросите у близких людей, не ощущают ли они слабость и сонливость рядом с вами, когда вы на длительном голодании.

Есть много мнений, как говаривал Платон, но истина одна :-) .
Люди рядом со мной говорят, что подпитываются от меня энергией. До 27 дня голодания я еще вел тренировки по тайцзицюань, но и после ко мне в гости напрашиваются мои друзья и ученики, просто отбоя нет :-) . Выводы делайте сами.

Vovec 20-11-2011 15:29

Цитата:

Сообщение от Владимир Котляр (Сообщение 534037)
Я не сомневаюсь, что это индивидуально, но я же здесь описываю свой опыт.

ИМХО дело не в весе как таковом. Вы писали, что на сыроедение ослабли и похудели, и в этом состоянии начали голодание (если я правильно понял). Возможно, если начать голодание в нормальном виде, то при том же ИМТ было гораздо лучшее самочувствие. Правдо есть данные, что организм не дает терять более 20-25% веса и начинает требовать еду.:barbecue:

Владимир Котляр 20-11-2011 17:26

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 534311)
ИМХО дело не в весе как таковом. Вы писали, что на сыроедение ослабли и похудели, и в этом состоянии начали голодание (если я правильно понял). Возможно, если начать голодание в нормальном виде, то при том же ИМТ было гораздо лучшее самочувствие.

Да, это вполне возможно. Поэтому-то я и пришел к выводу, что сыроедение и длительное голодание не совместимы.

Vovec 20-11-2011 17:41

Не думаю, что в сыроедении дело. Многие и сыроедят, и прекрасно голодают. А вопрос перехода на сыроедение и поддержания формы это уже совсем другая история. :)

Тина 20-11-2011 17:56

Владимир, на таком сроке голодания какого цвета у вас язык, слизистая рта, склера глаз? Слышала, что бордовый цвет говорит о сильном защелачивании организма, бледный - о закислении. Норма - розовый.

Владимир Котляр 20-11-2011 18:10

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 534368)
Не думаю, что в сыроедении дело. Многие и сыроедят, и прекрасно голодают. А вопрос перехода на сыроедение и поддержания формы это уже совсем другая история. :)

Можете привести примеры с форума? Так чтобы человек и сыроедил хотя бы пару лет, и голодал хотя бы 40 дней?

Владимир Котляр 20-11-2011 18:14

Цитата:

Сообщение от Тина (Сообщение 534377)
Владимир, на таком сроке голодания какого цвета у вас язык, слизистая рта, склера глаз? Слышала, что бордовый цвет говорит о сильном защелачивании организма, бледный - о закислении. Норма - розовый.

Что странно, язык практически не меняется весь срок голодания - налет небольшой, серовато-желтый, в центре языка; цвет языка - розовый.
Белки глаз стали белыми с каким-то голубоватым оттенком, капилляры уменьшились примерно вдвое. Насчет слизистой рта ничего не могу сказать, особых изменений не заметил, разве что губы после прогулок стали сохнуть и трескаться.

Vovec 20-11-2011 18:24

Я с веса 54 и, в основном, сыроедения голодал 30 дней, но у меня вес от питания не зависит. :D А у кого излишки веса, и хочет похудеть, так ему хоть сыроедение, хоть что. Эль Инка например - http://golodanie.su/forum/member.php?u=11498

Владимир Котляр 20-11-2011 20:39

День 45. Сегодня все прошло спокойно, длинная прогулка и немного растяжки. Аппетита как не было, так и нет. Ну и стало быть, пока еще рано думать о выходе из голода. По крайней мере, если физиологически-законченное голодание не случится раньше, буду держаться до 60 дней.
Вес 83,7 кг. Самочувствие замечательное.

Текущее время: 17:28. Часовой пояс GMT +4.