Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Мое малоедение 2012 (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=12562)

Ищущий 08-02-2012 08:19

Re: Мое малоедение 2012

Цитата:

Сообщение от Эльфочка (Сообщение 559654)
Мдааа..странно что Шаталова рыбку "благословляла"... (и булочки)...я думала она была убежденная вегетарианка по принципу "не убий".

Была против любого фанатизма - любой фанатизм легко доводит дело до паталогоанатома. Каждому свое время. Некоторые и траву не хотят есть - ОНА ЖЕ ЖИВАЯ!!! :D

Ищущий 08-02-2012 13:15

Цитата:

Мдааа..странно что Шаталова рыбку "благословляла"... (и булочки)...я думала она была убежденная вегетарианка ...

А чем тебе рыба - не свекла? Та же самая свекла: что та хвостом машет, что другая. Только скорость разная :lol:

Цитата:

... по принципу "не убий"

Не убий - надо понимать: не убий продукт :idea: остальное всё - мелочи жизни. Вирус гриппа тоже живой, и что? :hz:

Цитата:

И чем рыба для откорма худым может помочь?

Пути Господни неисповедимы. Видимо, в мясе есть специфические вещества, помогающие в ряде случаев запустить или подтолкнуть определенные нарушенные процессы в ослабленном организме. Например, поступление с пищей лизоцима индуцирует (запускает) выработку собственного. Лизоцим - слабый противо-бактериальный фермент. В орехах его нет. В чем он есть - не буду писать, чтобы народ случайно не ринулся употреблять его на всякий случай:smirk:

новаяЭльфочка 09-02-2012 21:13

Еще раз проанализировала свой срыв с минималки и поняла, что как я планировала начать чистое жидкопитание с 20-ого января, так и надо было сидеть только на жидком питании, а я потом отошла от первоначального плана и решила что главное чтоб калорий был минимум, а жидких или твердых не важно. Сейчас думаю, что если бы шла конкретно на жидкопитании, то срыва можно было бы избежать.
Поэтому сегодня делаю очередной заход на жидкопитание!!! :idea: (и на минималку калорий).
Рацион будет только молоко (по чуть чуть разбавленное в чае или кофе), и мед, сиропы...(может сахар по минимуму).
А то меня что-то в последнии дни несет опять то на орехи и на ореховую пасту со страшной силой и из-за этого на минималку калорий не удается выйти - надо это прекращать.

Максенек давай вместе начинать жидкопитание с 9 февраля! вместе веселее будет :-)

Maksenek 09-02-2012 22:02

Цитата:

Сообщение от Эльфочка (Сообщение 560518)
Максенек давай вместе начинать жидкопитание с 9 февраля! вместе веселее будет :-)

ОК, только уже в самом начале 10 февраля я наел жидкостей на 3 дня:D Надо теперь как-то выстоять трое суток продержаться ничего не есть)))

новаяЭльфочка 10-02-2012 01:20

Maksenek, да ну брось, зачем изнурять себя чистым голодом? - может тебе просто сидеть на режиме "сколько напью, столько и напью"? тем более у тебя глянь какой отвес за 1 день - 2.3 кг!!!! мне бы так! Я сидела на жидкопитании без ограничения калорий в 2010 - мне это шло просто по кайфу! на чае с молоком и сахаром по принципу - хоть обпейся лишь бы ничего не есть при этом. во всяком случае привычка к малоедению уже закладывалась, к тому чтоб живот хорошо себя ощущал без твердой еды.

А сейчас я стала реально ощущать, что мне от сладкого чая с сахаром не очень то айс, и что без сахара лучше - поэтому и получается снизить калории. И у тебя получится.

новаяЭльфочка 10-02-2012 01:25

Maksenek, я решила пока на минималке буду сколько смогу, а потом если вдруг почую нехватку в жирах и белках и дополнительных калориях - буду пить молоко не взирая на калоражку. Это все таки лучше чем орехи лопать ( а тем более на крахмалоуглеводы срываться)...имхо.

Maksenek 10-02-2012 01:51

Цитата:

Сообщение от Эльфочка (Сообщение 560560)
глянь какой отвес за 1 день - 2.3 кг!!!!

Это нормально, у меня всегда так вначале 500-ккал диеты бывает. Наверно, это вода в основном. Тем более, что за 2 предыдущих дня я потребил в общей сложности 7 л воды и 30 г соли.
Цитата:

Сообщение от Эльфочка (Сообщение 560560)
может тебе просто сидеть на режиме "сколько напью, столько и напью"?

Не, так не интересно! :-)

500 ккал я не боюсь, у меня рекорд - 16 дней на 496 ккал, и тогда за последние 10 дней средний отвес был всего 180 г/сут, а в конце падение веса вообще останавливалось на 3 дня! Но потом падение веса возобновилось. Если это возобновление было от нехватки белка (тогда было только 3 г/сут), то может 11 г белка хватит чтобы вес не начинал повторно падать? Посмотрим.

новаяЭльфочка 10-02-2012 03:29

День 1 9 февраля 2012 четверг
Око утром - 11, вечером - 5
пробежка днем 1.5 км
сон 5 ч.
самочувствие хорошее

Рацион:
сахар 3.5 ч.л. - 105 ккал - 28 угл
сироп яблочный 21 г. - 58 ккал - 13 угл
молоко 215 мл. - 99 ккал - 7 бел - 2.2 жир - 11 угл
Всего 262 ккал (Б:7, Ж:2, У:52)

Просто я 10-02-2012 05:10

:4u: огого го

новаяЭльфочка 10-02-2012 05:22

Дон@ Кихот, так а что - тут многие по 20 дней и более на 0 калорий - и нормально))))... так что на 260 ничего особенного.

Текущее время: 18:20. Часовой пояс GMT +4.