Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   И снова в бой, покой мне только снится (10 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=12737)

Versaveia 17-02-2012 19:09

Re: И снова в бой, покой мне только снится (10 дней)

Цитата:

Сообщение от Colon (Сообщение 564144)
Некоторые рекомендуют даже отруби употреблять. Типа полезные они.

А вот здесь можно поподробней!:-) Темка очень меня эта интересует.Какое Ваше мнение ?:-)

Colon 17-02-2012 22:25

Цитата:

Сообщение от Versaveia (Сообщение 564147)
А вот здесь можно поподробней!:-) Темка очень меня эта интересует.Какое Ваше мнение ?:-)

А ты что, сильно любишь отруби?
Изложу вкратце.
В принципе, все признают, что отруби, которые являются отходами при обработке зерна, ни капли в организме не усваиваются - как зашли, так и вышли. И смысла никакого их употреблять нет. С таким же успехом можно жрать, например, мелкую гальку с пляжа. Но галька никому не нужна. А вот всякие отходы продать было бы неплохо - и утилизировать не надо, да ещё и денег можно заработать. Потому умные производители зерна и продукции из него придумали миф о пользе для пищеварения отрубей. Мол, запоров не будет. :D
А если бы галька была отходом какого-нибудь производства, то народ бы жрал гальку и думал о том, как при этом улучшается здоровье. :lol:
Из той же оперы и использование других отходов: добавление в зубные пасты фторидов, в вина - диоксида серы и т.д. и т.п. Главное "научно" доказать их "полезность".:lol:
"Модная и неверная практика потреблять большие количества необработанных отрубей часто вначале улучшает пищеварение и избавляет от запоров, но впоследствии может привести к синдрому раздраженного кишечника и, через более длительное время, к другим нежелательным последствиям".

Versaveia 17-02-2012 22:35

Нет.Думала их включать в свой рацион в будущем.Теперь задумаюсь.Стоит ли?:-)

Larson4ik 18-02-2012 05:43

Цитата:

Сообщение от mdnadin (Сообщение 564077)
кислит во рту?

Не могу даже передать. Такое чувство, что очень хочется пить и тяжесть. Я в обычной жизни ем овсянку, не часто но ем и все хорошо, а вот на выходе из голода видимо просто не мой продукт

Larson4ik 18-02-2012 05:48

Цитата:

Сообщение от Colon (Сообщение 564237)
В принципе, все признают, что отруби, которые являются отходами при обработке зерна, ни капли в организме не усваиваются - как зашли, так и вышли. И смысла никакого их употреблять нет. С таким же успехом можно жрать, например, мелкую гальку с пляжа. Но галька никому не нужна. А вот всякие отходы продать было бы неплохо - и утилизировать не надо, да ещё и денег можно заработать. Потому умные производители зерна и продукции из него придумали миф о пользе для пищеварения отрубей. Мол, запоров не будет.

Только те отруби, которые я сейчас ем, помогли мне решить многолетнюю проблему с работой кишечника, поэтому я их и ем. И на выходе из голода раньше был просто нервный срыв, что не могла запустить кишечник, а теперь даже и не парюсь, все работает как часы. Эти отруби производит НИИ Лечебного питания в Новосибирске, у них какое-то ноу-хау в производстве. Эти отруби используют для лечения во всех гастроотделениях в больницах Западной Сибири.

Larson4ik 18-02-2012 05:52

7 день выхода Вес 35.200 (-300 гр.). Сейчас завтрак, потом лыжи. О рационе подробно напишу вечером

Есения 18-02-2012 16:04

Цитата:

Сообщение от Colon (Сообщение 564237)
В принципе, все признают, что отруби, которые являются отходами при обработке зерна, ни капли в организме не усваиваются - как зашли, так и вышли. И смысла никакого их употреблять нет

Смысл есть!Придают чувство сытости и действительно помогают от запоров.Нужно только правельные выбирать.

Larson4ik 18-02-2012 17:08

Сегодня набралось за день 1500 ккал, стыдно но не могу не написать, чтобы не нарушать статистики. Вечером были креветки и пиво!!! Посмотрим как завтра это отразится на весе и самочувствии, на данный момент чувствую себя отлично. Кажется креветки - это то, что было нужно моему организму.

Versaveia 18-02-2012 17:13

Цитата:

Сообщение от Larson4ik (Сообщение 564538)
Посмотрим как завтра это отразится на весе и самочувствии, на данный момент чувствую себя отлично.

У меня с ничего вес так и растет.Сегодня решила посидеть на кефире,потому что завтра точно обьемся.Собрались с мужем завтра в лес.Буду запекать в духовке для себя овощи ,а ему мясо и картошку.Могу там соблазнится на его еду.Тогда уже точно вес перевалит за 55.

Larson4ik 18-02-2012 17:42

Цитата:

Сообщение от Versaveia (Сообщение 564542)
Собрались с мужем завтра в лес.Буду запекать в духовке для себя овощи ,а ему мясо и картошку.

Здорово! В лесу, наверное, сейчас необычайно красиво!

Текущее время: 02:22. Часовой пояс GMT +4.