![]() |
|
Re: Голодание после 60-ти лет?
Если человек не сам забрался на щит, а общества "подсобило" то он
волен сам решать,сидеть ему там или спрыгнуть в любое время,даже если общество недовольно. |
Цитата:
Во первых в растительных белках не лучший для нас состав аминокислот (нет "незаменимых") - они идут только в топку, не на строительные "кирпичи". Так что невостребованные соединения азота (аминную группу NH2) организму приходится удалять. Напрягая, прежде всего почки. При этом кислотный баланс крови смещается неестественным для нас образом - мы не очень приспособлены расщеплять крахмал (правда, одни больше, другие меньше). Сдвиг кислотности - масса хронических последствий - гипертония, нарушение холестеринового обмена, отложения солей.... Сытость - есть, а пользы в общем биохимическом балансе - нет. От голодной смерти только. На западе хлеб и не в почёте и дорого. К сожалению, наша страсть к сытости нам вредит больше, чем все вредности вредных продуктов. Цитата:
" Практикующий должен всегда помнить, что пища предназначена для поддержания и питания тела, а не для услаждения вкуса, удовольствия от вкушения и удовлетворения желаний." (введение в раздел йоги - Митахару) http://golodanie.su/forum/showpost.p...ostcount=11813 Говорят, что через каке-то время начинает хватать и малого. (Василий, Илья, Валентин Николаев - да многие. Есть у хлеба и второе "достоинство": на нём, точнее - на дрожжах - неизбежно в хлебе так или иначе они есть - на нём формируется совсем другая (не наша) микрофлора. От этого и запоры бывают и отложения на стенках толстой кишки и многие другие "прелести". Очень хорошо это описала Г.С. Шаталова - врач-натуропат. Проверяла действие хлеба и на себе и на множестве своих пациентов. От голодной смерти спасает, но к болячкам подталкивает. Цитата:
Так что многое упирается ещё и в такую мелочь - нужно ли вам ещё что-то от жизни, кроме "хлеба с маслом и огурцом". Это, пожалуй что и философия. Тот редкий случай, когда философия очень непосредственно определяет - жить нам или нет. Очень горько сталкиваться с таким негативом у близких. Друг у меня есть - уже больше 60-ти лет живём то рядом, то параллельно. Звоню на днях в Питер: "Как жив?" - "Угасаю. Силы уходят" . Я: "А то, а это?". - "А зачем?". |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Закончились вторые сутки моего голодания на воде.Пока самочувствие
нормальное.Воды стараюсь пить побольше.Пока пью с удовольствием Надеюсь,что если попрошу помощи,мне помогут. |
Цитата:
Скажите,это у меня что-то со зрением,или ...у новых поколений слабость духа,наркомания и медицина более глубоко в крови? Так это,учтите,что с компьютерами молодеж дружит куда больше. Не утверждаю,скорее спрашиваю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Там совсем ничего не растет? :-) |