Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   Философия голодания (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=20084)

anyk99 24-02-2007 01:53

Re: Философия голодания

Фамильярность - от азов, что все люди братья. Можно и по другому - всё есть Бог и нет ничего кроме Бога. А это означает, что и я и Вы -едины - более, чем братья. Я и впрямь так считаю. Слово "лягнуть"???
А чувство юмора отменили везде или только здесь?
Впрочем, я с удовольствием перейду на академический язык, если это поможет получить ответ на вопрос.
1. Можете ли Вы считать, что митохондрии не являются "приёмышами"?
2. Если они акцептированы, то как обходились без них?
А по поводу теории - я и не выкладывал её. Не решил пока, имеет ли это смысл. Увжте, у меня есть для этого причины.

Александр Катион 24-02-2007 02:36

А Вы можете фото свое разместить ?
И про теорию свою расскажите - это будет интересно.

Murad 24-02-2007 03:33

Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 48943)
Но вообще я дико балдею, когда читаю о СГ. Дрожь меня берёт не столько от смелости участников, сколько от понимания того, какой дикий вред СГ наносит. И ей Богу, только титанические резервы и долготерпение человеческих организмов позволяет использовать СГ в терапевтических целях.

Нельзя быть категоричным в таких вопросов... Хотя я тоже не практикую СГ и не собираюсь...

Кatrina 24-02-2007 09:17

Абалдела!!!
Ровно сутки не была, столько всего пропустила!!!

anyk99 24-02-2007 09:29

Цитата:

Сообщение от Murad
Нельзя быть категоричным в таких вопросов...

Почему нельзя?
При малейших сомнениях, я и выражался бы соответственно. Но при абсолютной уверенности...
ГИБДД, например категорично утверждает, что езда по встречке - противозаконна.

BezNik 24-02-2007 11:14

Цитата:

я то, конечно, больше двух дней не практикую.. выход после 3х дней уже делается строго... поэтому я не лезу в такие дебри пока. а есть народные умельцы, которые с наскоку СГ на 5 дней.
vovach777 Это зависит от степени подготовки к голоданию и чистоты организма.Прошлый пост я голодал с одним товарищем.Он голодал первый раз длительно и при этом легко осилил семь дней.И впечатления остались приятные.Но при этом он постится все посты в течении пяти лет.Кстати за неделю голодания и поста утратил 22 кг.Я ломал голову в чём дело,пока подробно не расспросил,как он проводит пост,неужели так сильно ограничивает себя в пище.Оказалось нет.Двухразовое питание постной пищей без масла до схочу.Но при этом давал нагрузки по полной программе - гантели,беговая дорожка,качалка,бассейн и т.п.

Elios 24-02-2007 11:34

Первое голодание почему-то всегда лучше переносится и результаты более впечатляют. Здесь, наверное, сказывается психологический момент. Согласитесь, для нормального человека голодовка это подвиг, это чудо на уровне магии. Он восхищён собой и это подстёгивает сам организм. А потом всё идёт по накатанной и чувства чуда уже нет, отсюда и результаты.

anyk99 24-02-2007 11:35

Цитата:

Сообщение от Кatrina
Как бы мы не старались следовать великим советам великих людей

Цитата:

Сообщение от Кatrina
дальше нужно будет идти самостоятельно,

Тем более, что советы Великих разнообразны до противоречия. Тем более, что из жажды показаться Великими, многие наукообразно лгут и жанжествуют.
И чем дальше я вникаю в дебри данного форума, тем больше убеждаюсь в бессмысленности споров с конкретными авторами и даже в безплодности попыток делиться опытом.
Дело может быть и в том, что всё связанное с Голоданием - слишком животрепещуще для форумчан. Лично нажитый опыт каждого не позволяет взглянуть на тему обьективно, отстранённо...
Отточенные веками инструменты философии могли бы помочь разобраться во всей образовавшейся каше.... Но слишком мало кто владеет этими инструментами.
Новое редко побеждает путём переубеждения старого. Обычно носители старого так и уносят его с собой в могилу, а новые поколения вырастают на новых идеях, не задумываясь -это по Энштейну.

Monah 24-02-2007 13:57

anyk99,
Предлагаю начать с конкретного. Например с рекомендаций по шагам для начинающего голодающего. И с объяснения почему так надо делать на популярном уровне. Для этого предлагаю начать отдельную тему.

Илья 24-02-2007 14:59

Позволю себе высказаться по поводу сухого голодания,хотя сам никогда его не применял.Так что все ИМХО.
Наблюдая продолжительное время за животными,заметил,что при болезни они голодают,что не есть новость:-) Но что еще лично мое наблюдение:чаще всего(по моим,опять же,наблюдениям),может быть даже всегда,но за это не отвечаю,они начинают первые несколько дней на сухую.

Текущее время: 15:33. Часовой пояс GMT +4.