Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Обсуждение дневников голодания (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=71)
-   -   СГ 7, в планах 11. Надеюсь на ваши замечания, поправки, советы... (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=22873)

МИЛУСЯ 27-03-2019 21:57

Re: СГ 7, в планах 11. Надеюсь на ваши замечания, поправки, советы...

Цитата:

Сообщение от Георгий Иванович (Сообщение 1082731)
Лимон сильно раздражает заднюю верхнюю часть неба, и наверное глотку тоже, так что даже глотать несколько больновато

я думаю и глубже то же самое...
Цитата:

Сообщение от Георгий Иванович (Сообщение 1082731)
Завтра добавляем ананас.

сколько читаю голодальщиков, у многих от ананаса на выходе сильное раздражение, даже кровил язык. куда уж если уже от лимона такое.

Георгий Иванович 27-03-2019 21:59

Попробуем! Не пойдет ананас тогда перейдем на апельсиньчики.

Георгий Иванович 28-03-2019 07:18

28 Марта Четверг 11СГ+3ВГ. 5 день выхода на воде с ананасовым соком.
Спал ночью хорошо. Проснулся рано, достаточно бодрый и сразу сделал ананасовый сок. Получилось совсем не много, грамм 300 с одного ананаса, долил водой до 1500 мл. Получился запас ананасовой водички на первую половину дня. Пьется на удивление хорошо, ни язык ни ротовую полость не обжигает, ананас попался хороший, сладкий.
С утра на языке налет сохраняется. Просыпаясь ощутил неприятную помойку во рту, точно такую как была на СГ, только в меньшей степени. После нескольких глотков ананаса с водой все прошло.
Терпкость в пальцах рук потихоньку проходит, значит кровообращение восстанавливается.
Сок ананасовый с водичкой пьется просто замечательно! Ананасовый сок как-то очищает язык, то-ли в нем какая кислота есть, он язычек чуть пощипывает приятно так и он очищается. Тогда полагаю и далее глотка и пищевод тоже чистятся. Сил после ананаса с водой прибавилось. Слава Богу!

Георгий Иванович 28-03-2019 18:29

Ананасовый сок с водой просто находка. Выпил сегодня чуть больше 4 литров! Появился аппетит. Так что надо поактивнее выходить на соки цитрусовых, гранаты. А потом и на фрукты и овощные соки. Правда ананасы у нас хорошие, сладкие, рот не разъедают совсем! Перевел на соки три ананаса, больше нет. Так что завтра переходим на разбавленные апельсиновые и грейпфрутовые соки.
Появился аппетит. Так что надо поактивнее выходить на соки цитрусовых, гранаты. А потом и на фрукты и овощные соки. Хочется капустки квашенной без соли и сока с нее.
Интересное наблюдение. Газы прекратились полностью.
Вечерние замеры: 106/65/59. Вес: 62.4 Глюкоза 6.4 Сахар от ананасового сока подскочил. Надо посильнее разбавлять, пока поджелудочная включится.

Agasha 28-03-2019 19:03

Цитата:

Сообщение от МИЛУСЯ (Сообщение 1082743)

сколько читаю голодальщиков, у многих от ананаса на выходе сильное раздражение, даже кровил язык. куда уж если уже от лимона такое.

Сама обжигалась, ощущения не из приятных. Это от недозрелых, жёстких ананасов, которые в России продаются. Нужно их дома дозревать, выдерживать несколько дней до кондиции, до мягкости, потом только на сок или кушать. У Георгия Ивановича там фруктовый рай :-) ему эта проблемка ананасная не грозит.

Ящерица 28-03-2019 22:09

Я понимаю, что меня сейчас закидают тапками... И сухого голодания у меня опыт гораздо меньший, чем водного... Но если просто в самом классическом учебнике почитать о принципах работы поджелудочной железы, то выход на фруктовых соках может вызвать сомнения... Особенно при склонности к повышению сахара. Есть ведь вариант выхода на кисломолочке. С очень адекватным обоснованием с точки зрения физиологии... Хотя я с некоторых пор и из водного голодания не выхожу на фруктовых соках. Если можно, пожалуйста, напишите, достигнуты ли цели голодания. Прошу прощения, если уже писали, у меня в ближайшее время не будет возможности весь дневник пересмотреть Ваш. А для меня очень важен Ваш опыт. Давно изучаю, как голодание и рацион влияет как раз на те "параметры" , о которых Вы пишете. Спасибо.

Katushka 29-03-2019 04:35

Ящерица, да, в книжках то пишут. Я в этот раз, хоть и выхожу по Столешникову, прислушиваюсь к тому. о чем просит организм. Сначала отпиться соков фруктовых и только их. Потом стал просить сладких фруктов, потом овощей, а со вчерашнего дня (13-15 день выхода) просит белок, при чем больше к вечеру после активного рабочего дня. Но все время просит квашеной капусты и хорошо ее принимает у меня. Потому, книги книгами, а потребности организма не обманешь.

Георгий Иванович 29-03-2019 05:38

Ящерица, о достижении целей голодания я еще не писал, напишу при закрытии дневника. Пока кратко. Основной целью была борьба с кожной себореей волосистой части головы и какими-то кожными поражениями на груди. Сейчас все это совершенно прошло. Кожа чистая как у младенца. Но себорея может снова проявиться и через месяц и через пол года и через год. Так что будем наблюдать.
Относительно соковой диеты, то для меня она очень привычна. Я и в обычной жизни всегда за день выпиваю по литру - полтора свежих соков сезонных, цитрусовых, морковных и т.д. Или съедаю просто фруктов по несколько килограмм, полностью заменяя ими потребление воды. Причем не специально, а естественно. Просто в какой-то момент когда холодильник стал барахлить и пришлось "спасать" мандарины, апельсины, киви, неожиданно заметил что уже пару недель воду не пью а заменяю ее фруктами.
Но к сахару у меня наследственная предрасположенность. Поэтому стараюсь быть осторожным с поджелудочной. Посмотрим как пойдет дальше.

Георгий Иванович 29-03-2019 05:54

2 Марта Пятница 11СГ+3ВГ. 6 день выхода на воде с грейпфрутовым соком.
Утром самочувствие бодренькое. Во рту небольшая помойка. Значит организм все еще чистится от токсинов. Думал сегодня перейти на апельсин, но он очень сладкий, и чтобы не нагружать поджелудочную решил пока добавить лишь грейпфрукт. Тем более что вчера вечером сахар подскочил.
Вчера выпил более 4 л. Воды и моча стала почти прозрачной. Часто в туалет бегал.
Утро: 111/66/55 Глюкоза 6.4
За ночь сахар не упал. Так что надо сладкие цитрусы добавлять с осторожностью.

Георгий Иванович 29-03-2019 19:25

За ночь сахар не упал. Так что надо сладкие цитрусы добавлять с осторожностью.
Сок сделал с грейпом и лимоном с водой в соотношении примерно 1:2 – 1:3, 750 мл. пошел отлично. И не сладкий и не кислый, то что надо.
Вторая бутылочка 750 мл. перестарался, взял полтора грейпа и 2 лимона, второе было лишним, еле допил. С лимонами у меня после 4 дней лимонного сока перебор.
Третья бутылочка 750 мл. сделал чисто полтора грейпа – это 200 мл сока, остальное вода. Пьется хорошо.
Выпил до ночи еще 1.5 литра грейпа с совсем небольшим количеством лимона.
Глюкоза: в 17.30 – 6.2 Так что посидим пока на грейпе, апельсин сладкий, добавлять пока не будем.
Сжевал с огромным удовольствием выплевывая косточки пол граната (больше жевать не стал, побоялся что еще сахар повысится). Показался очень сладким.
Вечер 106/68/60 Вес 62.3 Глюкоза высокая: 6.4

Текущее время: 21:06. Часовой пояс GMT +4.