Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Обсуждение дневников голодания (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=71)
-   -   Пытаюсь вылечить синдром воспаляющегося кишечника+СРК+инсулинорезистентрость (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=23404)

Семен 06-04-2020 08:48

Re: Пытаюсь вылечить синдром воспаляющегося кишечника+СРК+инсулинорезистентрость

Цитата:

Сообщение от Bernash (Сообщение 1105793)
По поводу псих состояния. Это разве правда? Психи они другие, с диетами не связано.

В списке психических расстройств, опубликованном ВОЗ, сыроедение и вегетарианство включены в пункт F63.8, где перечислены расстройства привычек и влечений.

Одной из причин для появления данного пункта стала ситуация, сложившаяся в испанском городе Малага. Там практикующая сыроедение семья довела детей до полного истощения строгой диетой.

https://aif.ru/health/food/vegetaria...im_otkloneniem
Подход конечно интересный. Вегетарианцев наверное сотни тысяч. Среди них два психа и что? Из мясоедов маньяки каннибалы случаются. Тоже всех в ненормальные? В Елатьме расстрелял из ружья пятерых. Надо посмотреть как он питался...
Цитата:

Сообщение от Bernash (Сообщение 1105797)
Во рту гадко, налет белый и махровый как персидский ковер. Спина болит то там, тут.

Это нормально...

Семен 06-04-2020 09:52

Re: Пытаюсь вылечить синдром воспаляющегося кишечника+СРК+инсулинорезистентрость

Цитата:

Сообщение от Семен (Сообщение 1105808)
сыроедение и вегетарианство включены в пункт F63.8, где перечислены расстройства привычек и влечений

Я так понимаю, что вегетарианцы теперь приравнены к зоофилам и т. п.

На самом деле не смешно, вегетарианство признано психическим заболеванием, является диагнозом и требует лечения по утвержденным стандартам.

Как чувстовал, вегетарианцем был только 5 дней в неделю. :-)

F63.8
Другие расстройства привычек и влечений
Другие формы постоянно повторяющегося неадекватного поведения, которые не являются вторичными по отношению к диагностированному психическому синдрому и при которых очевидно, что пациент производит повторяющиеся безуспешные попытки подавить влечение к такому поведению. Человек испытывает продромальный период напряжения, затем возникает ощущение облегчения в процессе этого действия. Перемежающееся расстройство взрывного характера
Диагноз / заболевание Другие расстройства привычек и влеченийКод диагноза / заболевания F63.8
Стандарты медицинской помощи при диагнозе/заболевании F63.8Смотреть
Полная расшифровка кода МКБ F63.8:

https://classinform.ru/mkb-10/f63.8.html

Bernash 06-04-2020 10:21

Цитата:

Сообщение от mishaV (Сообщение 1105805)
Хорошо, что с ребенком хорошо...

У того же Шелдона вычитала, что иногда дети тоже голодают кстати, но по-своему, и если нет признаков болезни, то нужно просто подождать...

Не берусь отвечать за правдивость, но, может, так вам будет поспокойнее?

Благодарю. Я на это и надеюсь.

Bernash 06-04-2020 10:32

день 16
Сходила в магазин, и вывела для себя рекламную формулу голода:

"Хочешь? Узнать о всех прелестях старости, ещё не дойдя до неё?
Хочешь? Постоянную утомляемость и слабость?
Хочешь? Одышку и сердцебиение при подъёме сумок по ступенькам?
Хочешь? Заплетающимся ноги и ноющие икры?
Хочешь? Отсутствие стула и гадкий привкус во рту?
Хочешь? Жёлтые склеры и дряблую кожу?
Хочешь? Запах ацетона изо рта отпугивающий горожан.
Хочешь? Лёгкое ни с чем не сравнимое чувство тошноты.
Хочешь?
Тогда мы ждём тебя у нас! Круглосуточно! 365 дней в году! Клуб голодающих!"
)))))))))

Если что это краткий анонс моего состояния и сарказм.

Irrra 06-04-2020 11:58

Да, так и есть. Кроме склер в моем случае. Не знаю, какие у Вас планы по длительности, но если чего, то держитесь. Именно из-за неприятностей, которые доставляет голод, я предпочитаю один раз и надолго это мероприятие проводить, но оно очень полезное.

Bernash 06-04-2020 14:23

Цитата:

Сообщение от Irrra (Сообщение 1105822)
Да, так и есть. Кроме склер в моем случае. Не знаю, какие у Вас планы по длительности, но если чего, то держитесь. Именно из-за неприятностей, которые доставляет голод, я предпочитаю один раз и надолго это мероприятие проводить, но оно очень полезное.

А у вас какие планы на длительность?

Irrra 06-04-2020 15:42

Цитата:

Сообщение от Bernash (Сообщение 1105848)
А у вас какие планы на длительность?

Планирую 16 дней. Мне на попе ровно не сидится - хочется силы обратно. Если буду себя чувствовать на функционирующем уровне как сегодня, например, то продолжу. Там на выходе еще долгая песня с овощными отварами - за вес я поэтoму не переживаю.

Agasha 06-04-2020 15:46

Цитата:

Сообщение от Семен (Сообщение 1105812)
Я так понимаю, что вегетарианцы теперь приравнены к зоофилам и т. п.

Стандарты медицинской помощи при диагнозе/заболевании F63.8Смотреть
Полная расшифровка кода МКБ F63.8:
[/I]
https://classinform.ru/mkb-10/f63.8.html

Стандарты медицинской помощи, утвержденные Минздравом РФ, для кода МКБ10 F63.8 не найдены. :D А я-то думала что мясом, яйцами, сметаной порекомендуют откармливать :D

Irrra 06-04-2020 15:54

Представьте альтернативаный вариант карантина, в котором Вы упражняетесь в кулинариии и едите это все, едите.... Я в основном из-за этого на голод и заскочила, как дверца холодильника от скуки начала постоянно открываться, вместо 3-х раз в день

Agasha 06-04-2020 15:59

Цитата:

Сообщение от Bernash (Сообщение 1105818)
день 16

Хочешь? Запах ацетона изо рта отпугивающий горожан.
Хочешь? Лёгкое ни с чем не сравнимое чувство тошноты.
Хочешь?
Тогда мы ждём тебя у нас! Круглосуточно! 365 дней в году! Клуб голодающих!"
)

Одна моя дальняя знакомая как-то нас назвала "форум самоубийц" :D особенно когда услышала, что я уже больше месяца пью одну воду, и мой рассказ про дневник Софии, который я на тот момент прочитала. Про своё сухое голодание я ей вообще не рассказывала, не хотелось
Я своё здоровье восстановила по многим параметрам, а у неё всё печально... Но до сих пор считает, что голодание - это разрушение здоровья.

Текущее время: 07:37. Часовой пояс GMT +4.