![]() |
Re: Из кето в голод, а потом снова в кето
Как воплотились планы и как самочувствие на этих планах?
|
Цитата:
Поэтому склонна предполагать, что длительные голодания, возможно, не для меня. Мне просто срывает крышу на выходе. За то время, что меня не было, я ещё сдала пачку анализов. В целом, кроме того, что железосодержащий препарат, который я пью для поднятия ферритина, на мне ни фига не работает, другие выводы сделать сложно. Кое в чём можно попытаться обвинить / поблагодарить голодание, но могли сработать и другие факторы. Недавно вернулись КД, ура-ура. На кето-питание реально вернулась только на этой неделе. Даже кетонов ещё в моче даже нет, хотя самочувствие замечательное, голода нет. Пока стараюсь питаться 2 раза в сутки. Хватит с моего организма потрясений. |
Спасибо что поделились! Думаю, всё придёт в равновесие. Желаю удачи!
|
И снова здравствуйте :idea:
Прошёл год. Вкратце о событиях и почему я снова здесь. После январского 30-дневного опыта голодания у меня получилось 14 дней очень хорошего выхода, а потом 2 недели неконтролируемого угле-зажора, в течение которого я сметала почти всё подряд. К апрелю я фактически вернула всё сброшенное. Позже, где-то с конца мая и до начала июля я пробовала "волны". Здесь чаще встречается термин каскады. В будни с утра понедельника по пятницу вечер находилась в голоде, на выходных питалась в низкоуглеводном стиле. Не строгое кето, но минимум углеводов, а насыщалась белками и жирами. За 6 недель удалось уменьшить объём талии на 8 см, а живота и бёдер на 5. Осенью почувствовала, что начинаю опять набирать (хандра, слякоть, уменьшение активности) и решила заняться здоровьем. Сделала узи органов брюшной полости, щитовидной железы. Летом делала узи женских репродуктивных органов. Пообщалась с толковым, как я считаю, врачом. Узнала о себе много нового. Из позитива: благодаря низкоуглеводному питанию и голоданию нет проблем с инсулином, сахаром, гликированием белков. В хорошем состоянии печень, желчный пузырь (ни увеличения, ни песка, ни камней). Женские органы в норме (никаких кист, эрозий и прочей гадости), хотя надо будет ещё раз сходить весной. Из негатива: у меня маленькая щитовидка и гипотериоз. Причём после беседы с врачом выяснилось, что такой вердикт мне могли вынести ещё в 2015, когда я обращалась к эндокринологу с букетом симптомов (раздражительность, усталость, апатия, нехватка сил, резкий набор веса при любом отступлении от строгой низкоуглеводной и низкожировой диеты). Уже тогда у меня был высокий ТТГ (больше 3х), а Т3 и Т4 по нижней границы нормы. Судя по размеру щитовидки (она меньше нижней границы нормы для моей конституции в 2.5 раза) решить проблему гипотериоза не прибегая к гормональной терапии невозможно. В ноябре начала принимать Т3. 2 месяца медленно подбирала дозу. Пока остановилась на 25 мкг / сутки тиромеля. Перестала набирать вес. Потеплели конечности, выросла базальная температура по утрам, также был временный всплеск энергии. Я решила попробовать не прекращая пить гормоны провести ещё 1 длительное голодание. Ну потому что скоро тепло и жара, а мне уже тяжело таскать на себе лишний вес. Цели: *сброс лишнего жира и воды *получение доп. энергии *высвобождение времени для активности (хочу на танцы и в бассейн) *очистка рецепторов (подсела на жирные сливочные сыры - пора слезать!) *перестать есть вечером -перевернуть всю еду на первую половину дня (стало очень тяжело кишкам ночью переваривать, из-за этого дискомфорт по ночам) |
Думала как-то переименовать тему, а потом решила, что многие кто поддерживал меня прежде, её узнАют.
Хотя актально было название Дневник экспериментов с НУП (низкоуглеводным питанием) и периодическими голоданиями :super: Зашла я на голодание 8 марта. Люблю я праздники бойкотировать :D То есть сегодня уже 4е сутки ВГ. Я не буду отписываться каждый день, это не всегда интересно читателям. Начальные фазы +-, мне кажется, проходят одинаково у тех, кто регулярно даёт функциональный отдых своему организму (а именно эта терминология мне нравится взамен голоданию). Кратко о периоде 1-4 день ВГ. Перенесла традиционно хорошо. Голод и искушение пожевать испытывала волнами в первые 2 дня. Голова почти не болела. Пью электролитный напиток (1 литр в день) - чистая вода +ложка чистой соли (у меня морская)+ложка калия в порошке. Хожу в туалет сама, магнезию не применяла, клизмы не делаю. Ночью принимаю Т3 в виде тиромеля, тот самый гормон, который я надеюсь, позволит мне "не завалить" метаболизм снова и не рухнуть в гипо. Ночью 3х суток здорово мёрзла. Не взвешивалась (не хочу я на эти гадкие цифры смотреть), но обмерила себя в первый день. Основные параметры ОГ103-ОТ88-ОБ113. Для меня ещё важны Оживота =107 :cry: и Оноги=68 Справедлвости ради это не самые крупные мои показатели за жизнь. Примерно такой я уже была в январе 2020, и однозначно крупнее я была в 2013, откуда исходно стартовала моя неустанная борьба с лишним жирком. То есть нельзя сказать, что я иду по расширяющейся амплитуде, однако, на старте моего предыдущего длительного голодания (30 дней в январе 2021) я была немножко меньше. Сегодня слабость. |
Добрый день, очень интересно было почитать Ваш дневник. Удачи Вам!
Я правильно поняла, Вы не делаете клизмы на голоданиях совсем? |
Цитата:
|
Цитата:
Мне без клизм плоховато, и без них не хожу. Я тоже кето адепт, иногда голодающий) А вы после прошлого голодания набрали обратно на кето? |
Цитата:
Классно, что вы на кето. Тут на этом форуме не очень много кетозников. Но есть. Нет, набрала я в процессе честного углеводного зажора. Кето тут ни причём. Но к сожалению, оно меня и не спасло от дичайшего жора. Сегодня идёт 8 день ВГ, пора набросать событий за 5-8 день ВГ. Как-то в этот раз всё не совсем обычно. По ощущениям будто провалилась сразу в день так после 20 как Алиса в кроличью нору. Из нерадостного. Энергии нет. Вообще не прибавилось. Если за первые дни я ещё помыла холодильник, с энтузиазмом носилась, то сейчас меня хватает только на ежедневную рутину и работу. Работа офисная, сидячая. Может, дело в том, что за окном полное уныние и печалька? Сегодня снилась жратва, ай-яй-яй, как нехорошо! Наорала на кота. За дело, но вообще мне не свойственно до такой степени выходить из себя. То есть нервная сисема "вздёрнута". Сердце после этого тарахтело так, что аж в уши отдавало. Пришлось срочно сесть. Очень плохо сплю. Засыпаю под утро, сковыриваю себя из кровати с трудом во второй половине дня. Из плюсов. Первый криз прошёл в ночь с 4го на 5е. Во-первых меня морозило и колбасило, во-вторых кетоны в моче зашкалили в фиолетовую зону (больше 16). Из необычного. Не обложен язык. Хотя обычная "кислота" во рту присутствует. По туалету - я совершенно "пуста". Я так в туалет ходила в прошлый раз где-то на >23 дне. Слабо зелененьким, детской формации. Ну желчь короче. И мне кажется, сохраняется отёчность. Нет "лёгкости". После криза организм внезапно попросил сам меня бодифлекс. Типа "а давай разомнёмся". Сделала в 6 и 7 день. Сегодня обмерилась. ОГ101-ОТ84-ОБ111, Оживота 105, Оноги 67. Налицо сгон объёмов "сверху вниз". В общем, пока я недовольна. |
Сегодня вышла. Получилось 10 полных ВГ дней. Это значительно меньше, чем я хотела, описываю основные предпосылки для выхода:
- отсутствие фактических результатов. Сегодня обмерилась. Ну ещё пара см с области живота и 2 с ноги. По ощущениям - слила воды и немножко подразгрузилась. Мне кажется, каскадя летом 5-2, я за неделю достигала больших успехов. Догадка почему так - стресс. - плохой сон - отсутствие энергии - задержка менструации уже на 2 дня - отвратительная погода, не позволяющая гулять По совокупности вышеописанного, думаю, я просто стрессую от нынешних политических и экономических событий, и организм просто "закрылся". Если раньше голод организм воспринимал с радостью - то сейчас ему это явно в тягость. Жду тёплой погоды, стабилизации нервной системы, и тогда будем голодать налегке и в радость. Выходить буду в низко-углеводное питание. Честно говоря, 10 дней для меня не очень длительный голод, чтобы как-то циклиться на выходе. Приду через пару недель, отпишусь как мои дела. |
Текущее время: 04:35. Часовой пояс GMT +4. |