Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Samadhi can see outside maya...(8 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=2553)

custard_apple 08-08-2008 05:41

Re: Samadhi can see outside maya...

Третий, не вопрос уже, а просто поделиться для тех, кого волнуют проблемы шампуня и прочих мыломоющих...

Я как-то, будучи в поисках натуральных средств для ухода за волосами, нашла вот эту статью, в которой приводятся замечательные рецепты шампуней, базирующиеся на Castile Soap. Castile Soap - вот статья - бывает в твердом и жидком виде. Я использую жидкое фирмы Dr.Bronner (здесь можно посмотреть ингридиенты) - купила на Ebay, видела еще на Amazon - добавляю масло Jojoba и получается очень мягкий, легко смывающийся абсолютно натуральный шампунь не требующий кондиционера. А волосы у меня до талии.

Я поспешила поделиться своими открытиями, потому что до этого в течение 9 лет не могла понять почему постоянно испытываю проблемы с перхотью, волосы периодически становились очень сухими и их приходилось сострегать достаточно коротко. Перепробовала все шампуни, пиво-черный хлеб-яйцо-травы вместо шампуня, массажи головы жидким азотом, всякие мази - очень жалко было терять красоту волос, потому что до 20 лет я всегда носила густую копну по талию. Периодически они начинали гурьбой выпадать, а я фактически проживала эти годы в постоянном стрессе - не поносишь любую прическу, не дотронься никто до головы, страшное дело :shuffle:

Только сейчас стало понятно, что мне с детства (как и всем остальным большинству людей) на кожу головы складывали туеву хучу химии в виде обалденно пахнущего шампуня Кря-Кря, например и, что в конце концов, здоровье просто не справилось с ее выводом и я начала страдать, что называется, кожной аллергией. Сейчас я нашла оптимальный вариант - не нужно заморачиваться вычесыванием белка/размокшего хлеба из волос, отвратительным запахом пива или пересохшей замученной химикатами воспаленной кожей головы.

И это касается не только шампуней, но и кондиционеров тоже. Я не имею хим образования, но слава богу, Интеренет дает отличное образование в наше время. Поизучав составы всевозможных средств для ухода за волосами, оказалось, что в составе почти всех содержатся сильные канцерогены, минеральные масла и прочая радость. :hz: Жуть, короче. :shuffle:

Еще для интересущихся, я периодически использую вот этот набор трав и масел для волос - Dabur Vatika. Первое - это брэнд, второе - это название народного индийского сбора трав/масел для ухода за волосами. Бывают других брендов. Наносится на несколько часов до мытья головы. Лучше на ночь.
Состав такой:
Coconut oil (Cocos nucifere oil)
Neem (Azadirachta indica Leaf extract)
Brahmi (Centella asiatica Plant extract)
Fruit extracts of Amla
Bahera and Harar (extracts of emblica officinalis Terminalia belirica and Terminalia chebula),
Kapur kachri (Hedychium spicatum rhizome extract)
Henna (Lawsonia inermis leaf extrac)
Milk (lac)
Rosemary oil (Rosmarinus officinalis oil)
Lemon oil (Citrus limonum oil)
TBHQ (t-butyl hydroquinone)
Fragrance

Всем счастья, здоровья и красоты - физической и, самое главное, духовной! :prv03:

custard_apple 08-08-2008 05:53

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 72068)
В тему с таким названием даже страшно заходить:-)
Ребенок для женщины - то же стремление к самадхи,только без позы.Пока его вырастишь и вопитаешь,если с тольком,то и сама станете совершенством.Ему же и пример надо подавать,от питания,поведения,мыслей.
А вобще есть в Чжуан-цзы такое:если бы металл при плавке закричал "создатель,я хочу стать мечем Воина",то создатель посчитал бы его агессивным металлом,с кторого мечь Воина не получится...

Илья привет ))) Не прошло и полгода... :D
За это время многое передумалось, а многое пере-думалось. В одном я по-прежнему уверена - Бог любит отчаянных, Бог делает ставку на отчаянных, Бог не бросает отчаянных. Я всегда восхищалась любыми людьми, которые жили со страстью, со скрежетам в зубах стремились к чему-то (не важно к чему), даже, если они и умирали, не добившись желаемой (ими) цели (как например Vadimas, который боролся с раком всяческими путями).
У Бога свои затеи, мечи бывают разные, не только Воина. :shuffle:

Алена 08-08-2008 14:26

Цитата:

Сообщение от custard_apple
Я всегда восхищалась любыми людьми, которые жили со страстью

По одной из версий мироустройства (теории Занавеса) единственный вопрос, который зададут нам после смерти (или перехода за Занавес) "Танцевал ли ты в своей страсти?"

Inna Cherry 09-08-2008 10:32

Цитата:

Сообщение от custard_apple
самадхи - это одно из высших состояний развития души, к которому стремится (сознательно или бессознательно) любое существо

Обычно из самадхи не возвращаются - например, Рамакришна, Вивекананда. И Вы туда же собрались?!

custard_apple 10-08-2008 04:37

Обычно? :-)

Вы в общем-то на свой вопрос моей же цитатой и ответили.

Inna Cherry 10-08-2008 07:11

Цитата:

Сообщение от custard_apple (Сообщение 177850)
Обычно? :-)

Вы в общем-то на свой вопрос моей же цитатой и ответили.

Туда мы всегда успеем. Сначала надо исполнить свою миссию здесь, а потом уже в самадхи.

custard_apple 12-08-2008 03:03

Сегодня у меня начало 6го дня голодания. Вчера, на 5м дне было очень и очень плохо. С утра я ходила час в лесу, делала некоторые упражнения из йоги, клизму, приняла ванну, вечером даже пришлось вырвать (Потому что нестирпимо тошнило. Причем вырвало кислой прозрачной с пеной жидкостью. Желудочный сок?), но все равно в 7 часов я уже забралась под одеяло отсыпаться, в надежде, что сон даст облегчение. Так я пережила свой криз.

Утром проснулась совершенно другим человеком - бодренькая, ни тени слабости и тошноты.

Голодать буду не 10, а 7 дней (или по настроению), потому что целью моей является не лечение (а лечить наверняка есть чего!), не похудание (а скинуть сколько-то там все равно нужно!), а переход на сыроедение, чего буду добиваться хорошим выходом - продолжу закисляться цитрусовыми соками, затем перейду на морковкин сок, затем буду подключать сырые овощи-фрукты. По выходу подключу растительный белок (если мне его не приспичит на выходе).

Уходила бегать в лес. Сегодня даже смогла побегать полчаса, остальное шагом. Но очень сильное сердцебиение постоянно заставляло прерываться и отдышиваться. Кстати, все дни на голоде в покое одолевает гулкое сердцебиение и пульсирует какая-то вена в животе (на ладонь ниже стыка рёбер). Интересно, кровь густеет и течет более явно или что? В движении этого не наблюдается.

Еще возникло предположение. В предыдущее 8 дневное у меня постоянно в глазах лопались сосуды. В то время я делала комплекс упражнений йоги, в котором было много перевернутых поз. В этот раз я не делаю перевернутых и, с глазами все ок. Наверное не стоит себя скрючивать вверх тормашками, когда и так в организме все на пределе... :-)

И еще, у меня до недавнего времени в планах были однодневные голодания, но сейчас я немного не согласна с их правильностью. Многие люди, в том числе и я, стараются их приурочить к после-объедательным дням - то есть как разгрузку, после пищевого расслабона. У меня они были запланированы на понедельник, тк воскресенья - сами понимаете :-) На самом деле, и после этих однодневок, ешь немного жаднее. Явно что-то не вписывается в формулу ЗОЖ. На мой взгляд, гораздо разумнее, вместо них, отказываться от еды после 6 (или после заката солнца, кому как удобней), таким образом разгружая желудок на ночь, когда организм может преспокойно заняться починкой себя любимого, а не перевариванием жратвы. Лично я не раз сталкивалась с тем, что даже растительная пища, съеденная на ночь, на утро еще лежит непереваренной в желудке. По мне, теория того, что пищеварение "с наступлением темного времени суток" останавливается - верно.

custard_apple 12-08-2008 04:04

Вспомнила, что большие сообщения нужно разделять и отделила фотографии в отдельную тему.

Решила добавить фоток о нашей веселой жизни... Надеюсь, кому-то будет приятно заглянуть в новую жизнь.:-)

Это мой сын (2.8) занимается спортом ))))
http://s42.radikal.ru/i098/0808/fd/44064bb59254.jpg

Это - эвкалипт. От них исходит потрясающе приятный аромат и, они вырастают высоченными и крепкими (считаются крепче дуба). В частности, по этим деревом я лежу на скамеечке после бега.
http://s60.radikal.ru/i170/0808/d4/3bf5ebb78ad8.jpg

Это мой любимый сынок, заслуженно поедающий свой банан. Я не заслужила, потому что на 5 дне голода :D
http://s59.radikal.ru/i164/0808/9b/4e6058ce61ad.jpg

Вот так чудесно выглядит наш лес зимой - весь таинственный, в тумане. Если музыка в наушниках - то и не страшно совсем )))) Кстати, в 6 утра в самое холодное время года в Сиднее температура может опускаться до +3+4, но тк влажность очень высокая, то очень зябко.
http://s51.radikal.ru/i134/0808/27/cf330fe486cb.jpg

А это как лес вблизи и то, на чем я по нему (не так часто, как хотелось бы) передвигаюсь вместе с моей маленькой семьей.
http://s59.radikal.ru/i166/0808/76/9a32ecb81949.jpg

Ну и на закваску немного фауны.

Это Golden Orb Weaver - не очень ядовитый, не очень агрессивный, но тем не менее, лучше, чтоб не кусал. Зимой их почти не видно, холод переживают в своих паутинах только самые жирные - более 5 см, остальные тарятся. У них очень крепкая паутина, порвать сложно.
http://s45.radikal.ru/i107/0808/8b/5468f8729e57.jpg

А это белые какаду - самые-самые австралийские птицы. Их везде полно. На фотографии пасутся преспокойно на фронтярде, подойти можно хоть на метр, тк людей они не боятся. Их даже многие прикармливают яблоками, но... это чревато - птицы они наглые, крикливые и непредсказуемые. Черные какаду в Австралии редкость большая, в природе их встретить очень сложно.
http://s54.radikal.ru/i145/0808/58/bd14ed2d0d40.jpg

custard_apple 14-08-2008 04:10

Не могу не поделиться опытом. :-(

Выход на цитрусовых у меня не пошел абсолютно.
Закупила, в предвкушении новых ощущений, мандаринов, грейпфрутов, апельсинов.
Вечером вышла на мандариновом соке (прилично кислый), потом перешла на апельсиновый (Navel Oranges).

Мой коммент по поводу местных апельсинов - у нас здесь есть два сорта самых популярных: Valencia - кислые очень вкусные в соке в повседневной жизни и Navel - сладкие, без косточек очень вксны просто для поедания, но и сок из них замечательный получается.

Так вот, после одного вечера и последующего утра я становилась все слабее, несмотря на старание двигаться как можно чаще (спортом я не прекращала заниматься, изменила только нагрузку). Постоянно тошнило. Вообще прожила эти полтора дня на цитрусовом в постоянном предрвотном состоянии. Когда появилась отрыжка апельсиновым запахом, я решила переключаться на морковку, но имея в желудке непереваренный (спустя час! после ходьбы в лесу с жуткой одышкой) апельсиновый сок, загружать туда морковный было бы как минимум неприятно. Стошнила, выпила морковный и пошел старый добрый выход. Буду его пить пока не надоест.

Я не знаю, почему у меня так получилось. Почему не пошло дальше "цитрусовое голодание", почему Гвоздь 11 дней на мандаринах с удовольствием провел, почему Катифундрико-Аники сидят месяцами на сладких мандаринах, а я не смогла... Возможно моя проблема с желчным (он у меня как-то на узи оказался скрученным, но я думала, что уже он функционирует нормально теперь после голоданий и хорошего питания в течение года) или печенью (раньше-раньше был холецистит, последнее узи правда показало, что она в порядке). Может еще что. К сожалению, поиск на форуме ничего мне недал. Бог даст - попадется ответ на глаза. :-)

КЛЕВЕР 14-08-2008 04:42

custard_apple,
ТЫ УМНИЧКА!!!

Текущее время: 08:13. Часовой пояс GMT +4.