Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   Какую воду пить на голодании: талую, дистиллированную, минеральную? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=3758)

mister 19-05-2007 08:36

Re: какую воду лучше пить на голоде?

Цитата:

Сообщение от Putin_IRL
если есть дистелят, смысл делать протиевую воду

ну так и есть, почти протиевая. Дейтериевую составляющую удаляем в виде корки при начала замораживания и вот получается протиевая.

На ссылке где много теории и пафоса, там было много написано про теорию, так вот как раз в конце там и писали, что из дистиллята гораздо проще протиевую воду делать

Jseven 19-05-2007 22:09

mister,
А дождевая вода - какая она ? (опустим экологию)

Jseven 19-05-2007 22:11

mister,
А воще в мыслях я давно такой агрегат придумал, да инвесторы все попрятались... (((
Обычный дистиллятор, только на выходе трбка сильно охлаждается, то что дейтериевое стало быть замерзает, а самый сок течет в стакан.
(правда я придумывал аналог реального цикла воды: ЗЕМЛЯ-ВОЗДУХ-ЗЕМЛЯ)

barmalini 19-05-2007 22:20

Цитата:

Сообщение от Jseven (Сообщение 73130)
mister,
А дождевая вода - какая она ? (опустим экологию)

Давным давно, лет 25 тому назад или даже больше, я пил дождевую воду
у бабушки, в Карпатах. Вкусная она, мягкая и очень приятная.
Вода стекала с соломенной крыши в дубовую кадку, помню, аромат у нее был то-ли от дуба, то-ли от соломы, но совершенно фантастический.
А еще этой водой можно было мыть голову без шампуня и волосы были пушистые и блестящие.
Но сейчас я бы дождевую воду пить не рискнул :-)

Jseven 19-05-2007 22:23

Цитата:

Сообщение от barmalini
Но сейчас я бы дождевую воду пить не рискнул

Нам важна теория ))) Ибо если теория будет естественно вписываться в объективную реальность, то она будет вызывать больше доверия.

mister 20-05-2007 12:29

Jseven,
в теории дождевая вода это дистиллят, а на практике сами знаете, лучше с нею не контактировать.

Цитата:

Сообщение от barmalini
у бабушки, в Карпатах

че далеко ходить, вот в Пятигорске у моей бабушки 40 лет назад всегда стояла бочка, для сбора дождевой воды, стекающей с крыши. Она ею мыла голову. Сейчас бы уже вряд ли стала б такое делать, к сожалению и дома того больше нет, многоэтажка стоит..........

Jen 21-05-2007 06:19

Цитата:

Сообщение от barmalini (Сообщение 73133)
Но сейчас я бы дождевую воду пить не рискнул :-)

А у нас в этом году дождевая вода стекает с крыши в бочку, отстаивается и на ней образуется плёнка типа бурых хлопьев. Даже обливаться ею боюсь. Приходится брать из колодца. Оно и холоднее там.

inn 21-05-2007 14:25

стараюсь пить колодезную воду.... зимой даже на дачу ездили токо за водой......

mink 21-05-2007 19:08

да вот кстати еще вопрос по поводу питья на голоде. мне тут предложили - мол чтоб голод легче проходил --ввиду ухода многих важных веществ из организма (всетаки условия неблагоприятные - отсутствие специалиста, крайне низкий вес, падает давление) нужно взять целое кислое яблоко, нарезать, положить на пару часов в воду для питья и пить эту воду. пробую - привкус как у очень слабого яблочного сока. плюс еще предлягали с той же целью проварить неск минут шиповник потом пить эту воду. спрашивается - ведь это всетаки какое-никакое питание?
читала что ничего не должно поступать кроме воды. кто в курсе - считается ли это своего рода питанием?

Putin_IRL 21-05-2007 19:12

mink,
а что ты приследавал когда пил такую воду, вот к примеру не абсолютное голодание с морковным соком чистит печень, шиповник почистит почки, прежде чем взять это, нужно знать для чего, я лично не вижу логики для яблочной воды))))

Текущее время: 17:39. Часовой пояс GMT +4.