Re: Дневник Kural
Цитата:
Сообщение от Никский
Боже мой! Да причем здесь соль
|
Никский! Вы, кажется врач. Неужели можно разрушать установку пациента на активность и самостоятельность в борьбе с недугом. Hазве не за эффектами типа плацебо огромное будущее. Вот как это - стигмы, или излечение объективно тяжёлых состояний самовнушением? Прежде чем хаять, может объясните механизм (подробненько, по шагам, с химическими реакциями и биохимическими превращениями, динамикой всех заинтересованных систем от ЦНС до иммунной). Вам памятник поставят. И из золота, не из навоза! Кто же против союза с медициной! Но равноправного, с уважением права больного на информацию, на выбор и контроль лечения (пока он в сознании), распряжение собственной персоной, судьбой, наконец. Но не получается! Первое что она пытается сделать - оболванить пациента. Сломить волю. Запугать. А потом - "вести" больного. Вам это словечко ни о чём не говорит? К медикам? Так я только за хирургией, обследованием на предмет диагноза, да за другими безвыходными случаями типа отравления, необходимости экстренной помощи или рецепта. Как я могу относиться к официальной (я, конечно,разделяю научную и официальную) медицине, если и рад был бы отбросить эти представления. Но раз за разом напомнят и с закономерностью восхода солнца пытаются сделать из меня идиота. Вот и приходиться надеяться на самонаблюдение, собственную природу и здравый смысл больше, чем на белые халаты.
|