Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Альтернативные методы оздоровления и лечения, обсуждение литературы. (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=24)
-   -   Волосы (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5300)

Любаша 14-12-2009 06:29

Re: Волосы

Девочки, ПОКРАСИЛАСЬ хной. Валерия, Бамбука, БЛАГОДАРЮ :loverose:
Красилась я в пятницу на 1% кефире. Развела, заранее оставленный на сутки при комнатной температуре кефир, смешала с хной до сметанообразного состояния, эту массу подогрела на водяной бане, ну и собственно окраска, потом под пакет, под шапку и на ночь. Время воздействия порядка 10 часов получилось. Взялось!!! Первый раз!!! Промыла волосы только водой. И только в воскресенье вечером помыла голову шампунем и бальзамом. КРАСОТА!!!
Мои собственные получились чуть светлей, чем окрашенные, очень блестят. Седые получились такого горчично-медового цвета. Красноты нет, ну может на солнце только, за не именеем вышеозвученного ничего пока не могу сказать (((( В сл.раз думаю буду красится месяца через 3 и попробую кофе добавить, чтоб шоколадный оттенок был. Если будут фотографии выложу.
P.S. Волосы красивы, когда они здоровы. Берегите себя!!!

Ирокеза 14-12-2009 13:12

Цитата:

Сообщение от Gringo (Сообщение 290617)

Господин Малахов, так и не смог вырастить себе волосы, хотя, что он только не делал.

что он не делал ?)))

Саламандра 14-12-2009 15:29

Цитата:

Сообщение от Вероника Погожева (Сообщение 290118)
А если красить, может лучше поссоветываться у парикмахера ??
Слышала, сейчас есть краски щадящие, только из натуральных компонентов.

Советовалась, краски в салоне щадящие. А если только из натуральных компонентов - это именно хна и басма, ну и прочие растительные продукты.

tata 14-12-2009 15:53

Цитата:

Сообщение от Ирокеза (Сообщение 291465)
что он не делал ?)))

Он не делал пересадку волос с других частей тела.

tata 14-12-2009 16:06

Цитата:

Сообщение от Anasko (Сообщение 291192)
Девушки! А если волосы мало того, что лезут клочьями, так еще и сильно секутся, есть предложения, что можно сделать?

Я хочу после НГ попробовать чесночным соком волосы "побаловать", потом отчитаюсь. :D

Да, еще для тех, что в танке, когда используется морская соль, имеется ли в виду на уже чистые (вымытые с шампунем) волосы или соль используется вместо шампуня?

Мой опыт.
Однажды после длительного классического голодания у меня сильно потрадали волоСы, а потом ещё ухудшились после серии сухих голоданий.
Волосы сыпались, лезли клоками, оставались на подушке. Дошло до того, что я их не то что расчесать, даже ладонью пригладить боялась.

ПЕРВОЕ ЧТО Я СДЕЛАЛА ЭТО ПРОСТО ПОСТРИГЛАСЬ НА ЛЫСО.
У мужского парикмахера.
А потом начала серию массажей крупной морской солью. В России можно взять серую каменную.
Массажи делаются так:
Голова (волосы) обмываются тёплой водой. Потом на макушку насыпается горсть соли и осторожными круговыми движениями рапределяется и втирается по всей голове. Руки переодически смачиваются водой.
Соль подтает и станет круглой. Массаж длится около 15 минут.

Первый курс делается ежедневно в течении месяца.
Потом раз в неделю.
Потом всякий раз,как вспомнится.

Нужно понимать,что в первые процедуры слабый волос будет выкорчёвываться и ладони прийдётся чаще обмывать.

Со временем вырастут новые и крепкие волосы.

У меня после стрижки налысо выросли погустевшие, окрепшие и неожиданно волнистые воловы. Все думали, что я потоянно делаю укладку. Выглядела очень презентабельно.
Потом после каждого длительного голодания приходилось повторять месячный курс.
Но с гидротацией эта необходимость отпала.
Я всё равно переодически делаю такой масаж. Но очень редко и в поледний год вообще обленилась.:shuffle:
Надо бы как-нибудь поделать.
Просто приятная процедура сама-по себе.:idea:
Потом голова (волосы) обмываются менее тёплой водой.

Саламандра 14-12-2009 22:36

окрашивание и укрепление волос хной

ArmStrong 25-12-2009 22:14

Цитата:

Сообщение от Gringo (Сообщение 290617)
Волосы нельзя укрепить извне, как и зубы.

Господин Малахов, так и не смог вырастить себе волосы, хотя, что он только не делал. А вот с моим отцом, был забавный случай. Когда он начал обливаться в сильный мороз ледяной водой, на улице, у него на лысине появился "пух", но остатки волос стали гущще и крепче. Что -то холод запустил вновь. Это -факт.

вообще, все мужчины лысые, только у некоторых лысина спрятана под волосами:-)

Это замечание относится к мужчинам, у женщин действует противоположный принцип, то есть кожное воздействие. В случае с вашим отцом холод подействовал на внутренние процессы. Так что, то что здесь женщины предлагают для втирания в волосы, мужчинам следует принимать эти препараты внутрь. Это моё предположение всего лишь.

Gringo 28-12-2009 09:32

ArmStrong, все зависит от обмена веществ, оздоравливать надо организм в целом, примочки, втирки дают временный а иногда и негативный результат.

ArmStrong 29-12-2009 19:02

Цитата:

Сообщение от Gringo (Сообщение 294952)
ArmStrong, все зависит от обмена веществ, оздоравливать надо организм в целом, примочки, втирки дают временный а иногда и негативный результат.

Согласен. И поэтому считаю, что лысина не порок, но большой недостаток, указатель на пробелы в метаболизме и иммунитете. Лысый Ленин умер рано, а Сталин с пышной шевелюрой - в преклонном возрасте и то не по своей воле.
А кто либо знает почему все мужчины лысеют в одном и том же определённом месте на голове? а где лысеют женщины? Седина тоже начинается в определённом месте и с годами распространяется на весь волосяной покров тела. Тогда как лысость не распространяется на всё тело. Возможно при радиационном облучении и на всё тело, у меня нет инфо. Не знаю также влияет ли радиация на процесс поседения.

Самая 30-12-2009 03:28

Цитата:

Сообщение от ArmStrong (Сообщение 295356)
А кто либо знает почему все мужчины лысеют в одном и том же определённом месте на голове? а где лысеют женщины?

Всему виной паразит могза-токсоплазма.
Токсоплазмоз – это инфекционное заболевание, возбудителем которого является одноклеточный паразит Токсоплазма гондии (Toxoplasma gondii). Инфицирование происходит при обычном контакте с кошками и их экскрементами, а также с сырым или непрожаренным / непроваренным мясом.
http://www.google.ru/search?hl=ru&ne...A&lr=&aq=f&oq=И женщины лысеют так же и там же, только это они тщательно скрывают, в отличии от мужчин, которые вынуждены коротко стричь волосы.
Но если вас удовлетворит вот эта теория, то я только рада:good: -
Апоневроз головы мужчин с высоким уровнем тестостерона более жесткий и раздавливает волосяные фолликулы - человек лысеет. Поэтому по этому внешнему признаку можно сделать вывод о сексуальной силе мужчины. У женщин облысение свидетельствует об обратном.

Текущее время: 15:11. Часовой пояс GMT +4.